<

[裁员] 亲历Wayfair 1/19 大裁员

😔 10
本楼:   👍  87
96%
4%
4   👎
全局:   174
92%
8%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

Wayfair 1/19 号裁员1650,13% 整个 workforce, 20% corporate。很不幸,楼主就是那 1650 和 20%中的一员。. 1point3acres.com

Blind上前几个星期就开始有“谣言”,等到一个星期前基本已经99.99%坐实了。内部会上director也没有否认,那就是100%了。只是最后的数字不确定。

楼主月底就是两周年纪念日了,两年以来,已经躲过了两次大裁员 (2022 8月 和 2023年 1月)和无数次的silent layoff。这次预感不好,因为我的工资算是我这个level的top band,而这次裁员的目的就是节省成本,outsource to india。然后我还是full time remote,这也是一大不利因素,因为公司一直强调RTO。18号一晚没怎么睡着,基本都是在刷blind。19号一大早就守在电脑旁边,7:01AM, CEO Niraj的 org restructure的邮件准时发出。那邮件很长,除了那个数字1650之外,其它的对我都不重要。接下来就是忐忑的等着talent的大赦或者大杀的邮件。15钟过去了,有同事已经收到了大赦的邮件,但我什么都没有,于是疯狂的刷新邮箱。最后在invitation folder找到了被杀的邮件。当时头脑一片空白。接下来就是赶紧查看组员的情况,最后半个组都被砍掉了包括EM, PM, TL。之后的流程就是depart meeting和exit support邮件。和同事道别后,心情还稍稍平静了些,但当11点被踢出所有系统,自动sign out slack, google doc的时候,真的差点哭了出来。

总体来讲,在Wayfair的这两年是很幸福的。一个是WFH,最主要的是组员和manager都很nice,组里文化很好。本以为可以长久的待下去,谁料这年初又出这幺蛾子(在上次大裁员之后,CEO就承诺不会再大规模裁员,不知道这次leadership怎么做damage control因为trust 已经是0了)。

楼主有绿卡,然后19号后还有大概三个月的 pay,所以经济上还过得去。但楼主现在还是在积极准备找新工作,如果朋友们有什么机会的话请私信联系我。谢谢啦!. 1point3acres

补充内容 (2024-02-21 10:56 +08:00):

更新
真没想到这帖子收到了这么多的关注,非常感谢大家的鼓励和关心。楼主有幸在被雷一个月内拿到了Amazon和Grubhub的offer,还有几个面试在等结果,另外还有许多安排好了的面试。我不想说现在的job market比去年好多少,因为去年我没有找过工作;但仅从我个人来看,我拿面试的几率和2021年是一样的。所以我想对那些同样被雷的同胞说,不要担心,只要坚持找,迟早会重新上岸的。

评分

cannysun + 1 赞一个
Arjen + 1 赞一个
五彩斑斓的黑 + 1 赞一个
over_rain_ + 1 赞一个
nick.gr.2019 + 1 赞一个

上一篇:焦虑真的很有必要吗?对码农未来的预测!
下一篇:被reorg了的你们都在干嘛
地里匿名用户
匿名用户-7RMJM  | 添加认证 | 2024-1-21 05:32:41
🤭 2
👋 3
本楼:   👍  127
100%
0%
0   👎
有绿卡 + “工资算是我这个level的top band” + WFH + 组里文化很好 + 19号后还有大概三个月的 pay.
.google  и
羡慕

楼主| 皮皮EEXP 2024-1-21 06:14:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  48
100%
0%
0   👎
92%
8%
谢谢大家的米!
虽然有卡,还有三月的pay,I know I know, 相比其他被裁的,我这是故意哭穷。但一想到上不了岸和每月定时的房贷车贷,心里还是很忐忑的。. .и
. From 1point 3acres bbs
写这个只是想分享记录一下,如果楼主能快速上岸到时会来更新,鼓励一下被雷的。
. 1point 3 acres
楼主15年工作经验,target senior level。

评分

shuatigou + 1 赞一个
over_rain_ + 1 赞一个
rainyliu + 1 赞一个
晓嘉ee + 1 赞一个!
微信用户_kz98n + 1 给你点个赞!

扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

地里匿名用户
匿名用户-RPJ79  | 添加认证 | 2024-1-21 05:28:53 来自APP
本楼:   👍  58
73%
27%
22   👎
有卡不知道有啥好哭的
喜提大礼包继续下一份工作

本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   305
97%
3%
现在真的很难,好在楼主有身份,经济也不是马上陷入困顿。希望楼主能够很快上岸,找到喜欢的工作!

楼主| 皮皮EEXP 2024-1-21 05:32:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
50%
50%
5   👎
92%
8%
匿名用户 发表于 2024-01-20 13:28:53
有卡不知道有啥好哭的
喜提大礼包继续下一份工作
只是挺喜欢这份工作的,比较遗憾

楼主| 皮皮EEXP 2024-1-21 05:32:50 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
92%
8%
codingEskimo 发表于 2024-01-20 13:21:31
现在真的很难,好在楼主有身份,经济也不是马上陷入困顿。希望楼主能够很快上岸,找到喜欢的工作!
是的是的,大家一起加油!

地里匿名用户
匿名用户-HQCDD  | 添加认证 | 2024-1-21 05:38:13
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
什么职位?多少年经验?一点细节也不给别人怎么提供机会?

irgebtdd 2024-1-21 05:42:20 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   2685
50%
50%
wayfair会不会被temu打爆?感觉temu能打爆所有这种电商。

nyufufu 2024-1-21 06:11:56 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
83%
17%
1   👎
全局:   1827
94%
6%
irgebtdd 发表于 2024-01-20 13:42:20. Χ
wayfair会不会被temu打爆?感觉temu能打爆所有这种电商。
wayfair卖大家具的和temu没啥关系