<

树洞:父母养老和关系之无奈

匿名用户-OJEBQ  2024-2-2 01:44:10
😅 2
🤗 3
🥺 3
🤯 6
🤷 8
本楼:   👍  25
29%
71%
61   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

唉,出国7年了,本人独生女出生在新二线城市,父母做生意,从小其实对我的学习是那种感觉上在乎其实本质根本不上心的那种。从小学习其实挺垫底的,也不知道是环境原因还是什么,长大后发现小时候做生意的叔叔阿姨的孩子都是学习不怎么样,是真的不行,现在基本半靠家里。后来我出国后就突然开窍了一样一路学上来后(其实是真的苦,毕竟以前是**)也找到不错的工作(暂且不表年薪)
然后说到我父母,我感觉我父母是他们周边做生意里面比较一般的,因为我爸妈是真正踩到两波发展红利的人,但是我却是他们朋友里孩子算是最有出息的,孩子里工资最高的,我感觉这反而成了他们骄傲的谈资,但相比别人父母给他们孩子留下的大几千万资产甚至上。虽然不知道他们会怎么吹牛,但我感觉我的工资真的是在开玩笑。其实从小到大我真正感觉我父母对我教育和照顾的缺失(或者说是不懂)是在我有男朋友后真正看到他父母对他的关爱和付出对比之后,我才真正意识到他们其实并没有口里的那么爱我,但是他们对我的解释是觉得我男朋友父母对我男票是溺爱。印象里我从高中的时候就有意无意的听到父母说独生子女养老问题,怕没人照顾,总之感觉他们永远把他们的需求放在前面,一直督促我要努力学习,努力工作,不管我进步到哪里,他们总能拿出一个新的目标,然而他们却从来不和他们周围的人比较。
其实写到这里,内心真的很悲凉,有种多年被PUA后终于觉醒的感觉,我写的也很没逻辑请见谅,只是想找个地方发泄一下。
我总感觉他们不相信我,只是让我努力,然后把他们接到美国,有时候觉得很累的时候跟他们视讯,他们说的最多的也是你要加油,不要浪费时间,我真的不知道我得多厉害,一个人养三个人,在我2016年刚出国的时候,其实想让他们在美国加州或者西雅图买房子,其实他们全款完全可以,虽然他们不说,但是其实我是知道他们净资产三四百万美金是绝对有的。等我读博士的时候,我又跟他们说买个房子吧,会增值,以后我压力也小,他们还是完全拒绝。博士期间, 想出去玩也基本不敢让他们知道,用他们信用卡每一笔花销都要过问。现在我博士毕业工作了,眼看着这么多年美国房子涨了两波,他们本来可以让我少奋斗十年的,但是从来不管,就只 想等以后来美国养老,却完全不关注任何其他的问题,只觉得美国医疗好食物安全。
有时候真的很无助,我曾经告诉过他们我有抑郁症,他们不仅不关心,我爸更是说他每天睡不着也有抑郁症,这种发自内心的无助感啊。 这样无助感,心里不知道多少次想自杀了。

上一篇:家里兄弟姐妹回家过年提条件
下一篇:吴谢宇为什么判死刑?从历史案例看不合理啊…
guoguovvv 2024-2-2 03:15:29 来自APP | 显示全部楼层
👏 10
🤗 2
本楼:   👍  116
97%
3%
4   👎
全局:   4521
97%
3%

地里很多抱怨原生家庭的,你这个案例应该让你父母发一贴到为人父母去,相信会有另外一个视角。供你到博士毕业且连生活费都管这,已经比很多家长好很多了。你现在自己能赚钱翅膀硬了,嫌弃他们是累赘了。你这个比啃老还可怕, 啃老的人至少知道自己都在靠父母, 你这是想把父母的钱和爱都搜刮走, 然后把俩老骨头仍到臭水沟的节奏。 你父母的确该反思一下, 怎么养出这种自私自利的孩子。 怪不得睡不着觉。

补充内容 (2024-02-02 07:23 +08:00):

"我感觉我父母是他们周边做生意里面比较一般的,因为我爸妈是真正踩到两波发展红利的人,但是我却是他们朋友里孩子算是最有出息的,孩子里工资最高的,"

这牛逼哄哄的样子, 好像个暴发户。典型的端起碗来吃肉,放下筷子骂娘。
你父母赚钱是因为赶上了时代福利, 你花了父母踩红利赚的钱三十年, 现在自己靠工资赚了点小钱就是自己牛逼。 你花父母钱的时候可没嫌弃这是水平一般的人踩红利赚到的钱。

评分

catyoyo + 1 赞一个
happy310 + 1 赞一个
shikicloud + 1 多说点,喜欢听
静雄酱 + 1 赞一个
concessions + 2 楼主/层主请继续!

地里匿名用户
匿名用户-8NCAS  2024-2-2 02:11:04
🤗 3
🎯 6
本楼:   👍  78
83%
17%
16   👎
lz父母养出lz这种自私自利的思维方式,可以看出教育方式确实有问题

评分

harveydiu + 1 赞一个
blackarrow3542 + 1 给你点个赞!
HHHXXXYYY + 1 赞一个
spitz6860 + 1 赞一个

xjtuhunter 2024-2-2 04:13:25 | 显示全部楼层
🎯 3
💯 8
本楼:   👍  41
91%
9%
4   👎
全局:   67
78%
22%
从来不回帖的我,忍不住上来要回楼主几句:自私自利的是你,你父母不欠你什么,是你欠你父母的。如果有病,就赶紧去看。

本楼:   👍  9
64%
36%
5   👎
全局:   9
64%
36%
多年被pua独生子女真是感同身受了

地里匿名用户
匿名用户-CJDVB  2024-2-2 02:11:00 来自APP
🤗 3
本楼:   👍  26
84%
16%
5   👎
同为独生子女,理解你说的,从来没有提供帮助,但是做出成绩了就会被拿去当作吹嘘的资本。好一点的是我父母不存在养老问题。我前几年也和你一样耿耿于怀,现在看开了。一句话就是父母也是普通人,只是他们碰巧生了你,不要对他们期望太大。

本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   21
81%
19%
告诉他们美国很乱,出门散步都会被枪击,打消他们来美的念头。

评分

damiloveu + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

地里匿名用户
匿名用户-NXZOF  2024-2-2 02:32:59
本楼:   👍  29
100%
0%
0   👎
至少他们资助你读书了呀!

如果他们明确提出将来要来美国生活,你就提醒他们需要准备住的地方。

至少资助你出国了,很多人家里没有这个条件的。

地里匿名用户
匿名用户-QEBF4  2024-2-2 02:38:16
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
你所有的生气都是因为对父母还有期待
建议互相降低对对方的期待,不止是你自己的期待(本来就是全靠自己,不用对他们有什么期待),也要告诉他们:如果以后要来养老,请解决房子的问题,住你家不是一个长期的方案

地里匿名用户
匿名用户-IKSGB  2024-2-2 02:46:03 来自APP
本楼:   👍  16
100%
0%
0   👎
一码归一码。父母没有给你足够的爱和安全感是他们的局限,也是他们的自私,又或许他们就是从小被这么PUA到大的,由于没有自省能力,把这些加在了你身上。但另一方面,成年以后用别人的信用卡,每一笔被过问不是挺正常的?更何况你在读博,stipend本来就是能cover花销的吧。更不用说给出投资建议,别人不听应该也是挺正常的吧?至于你说什么这两年房价涨了你能少奋斗十年,我咋没听懂?这不是你父母买的房子吗,咋变成你少奋斗十年了呢?

评分

abawlau + 1 赞一个

xiaoerha 2024-2-2 02:56:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  12
80%
20%
3   👎
全局:   557
93%
7%
lz其实可以和当了父母的朋友聊聊天。

一个小宝宝刚出生的时候,每3个小时就需要喂奶,换尿布(pee or poop),拍嗝(around 30 min)父母在前几个月是睡不了整觉的,孩子一哭就要起来哄,一旦生病,就要担心。

所有这些付出,不为人父母是不能切身体会到的。

父母可能比我们想象的更爱我们。

评分

blackarrow3542 + 1 给你点个赞!
abawlau + 1 赞一个