<

[找工就业] 热带雨林面试官,分享容易被忽视的软实力tips

匿名用户-YGYF2  2024-2-5 04:26:24
本楼:   👍  62
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

作为面试官,也有几年了,我有一些tips非常想和大家分享,coding硬实力咱也不提了,大家都有自己的提升办法。我这篇小作文就是写一些大家不太注意的软性实力的建议。希望能引起重视,不想再看到有实力的朋友再被这些小问题拖累了。
bq部分:. Waral dи,
暖场和bq一共【最多】花三分之一的时间。亚麻的那几条principle就不说了,大家也都知道,要准备好故事,还要去寻找面试官想问的是哪一条principle,然后又针对性的回答。
这是基础操作,我就不赘述了。一般有两三个问题,每个问题当然就对应一条principle,你最好是找到他想问的那一条然后使劲往上凑。时间在-2-3分钟为佳。
这一篇,我想给大家提个醒,还有说一些个人作为面试官的偏好。
1. 别一个故事,对应我好几个问题。我知道可能你是这样准备的,但是这样会降低你的可信度和背景浓度。你想想看,面试就是在充分展示你自己,你一重复,任你简历写的再丰富,也让我觉得你没什么经历。说来说去就一个故事。而且我们任务就是填写你说了什么,你得给我素材去写。解决方法也很简单,你可以给每个故事写多个侧重点,这样你就可以用细微的转换,对应对方不同侧重点了。用了故事A,还可以用故事B。每个故事都有多次可利用性。

2. 别说太久。有的部分,虽然有一些细节挺好的,可以增加故事的真实程度,(运气好的话面试官用过类似的东西或者有过类似的经历,会让我强烈明白你的处境,从而选择”强烈推荐你“ 这很好理解吧)这个提倡,但是只要说一句就好了。请不要从那么久远/细节说起。面试官无所谓,也不会打断你。但是你说多了浪费的是你自己coding的时间。而我需要的素材只有那么几句。你的过多细节对我来说没意义,对你也是。
. ----

3. 不要太假,一整个庞大项目全部都是你一个intern写的这种,一听就是现编的。你说我怎么写到报告里……

coding:
1. 一定要看清楚题目。沟通题目条件。对于cornercase也要提前沟通。这种怎么处理什么的。就算是秒懂,也要多询问,多沟通一分钟。这其实很赚好感度。有几次我甚至觉得对方问的问题非常到位全面,考量corner case的能力这不就体现了吗 。
很多次我都遇到,直接上来噼里啪啦写代码的。这我非常不推荐,我个人也不倾向于推荐他。因为这给我感觉是遇上了你提前准备的题。面试官下意识的就会想要升级难度,那么如果你也能过关斩将还好,如果不能,你想一下,对方肯定无法给你强烈推荐是不是,只能是倾向推荐。这你就起个大早赶个晚集。多么不划算。而且如果人家改了题目呢,你没看清楚就去做,最后会十分尴尬的白白怒写30min。

2. 有思路了,先给面试官draft一下,我是想要这样然后再那样,最后如果能小小问一句你觉得咋样,征得对方的正面肯定然后再动手code,那么就最好了。(同理,友好的面试官会在这里指引你写or不写,提示是不是有错。不是说所有人都会给正确回复的意思。)
一般我们就准备一道题,肯定是每个方法都准备到了,才能去考别人。这样的话,一些容易出错的地方和坑,如果你先沟通一下再动手,面试官是有机会告诉你问题的。比如我,我遇到对方(尤其同胞)跑偏了,我就说这样要不要在考虑一下。或者说,这样做的弊端你考虑了吗?或者对方直接bf的时候,我会说有没有考虑xx算法。反正我就是会提示,会疯狂提示。这样做出来的话,我也会给同胞强烈推荐(单说这一部分做的好的话。)因为在报告里做没做出来 这是改不了的。但是有没有给hint这事写不写全凭面试官。总而言之,就是你得给对方一个机会给你强烈推荐,因为你毕竟做出来了的。虽然你给了不一定会得到强推,但是你不给就肯定没有。

3. 实在没思路,也不要拖着,立刻沟通,直接问hint。有的时候我就是在等着对方问我。尤其看到同胞,我都急的快说话了。但我不能。-baidu 1point3acres

. 1point3acres
4. 那么更糟糕的是你还是不会,就试着多讨论一下,能不能dfs,能不能bfs?或者把自己的失败思路说一下,我想xxx,但是这样做有xxx弊端,所以我觉得不能做。你实在没办法的时候,只能这样试图套出一些有用的信息和提示,是没办法的办法。

5. 如果还是做不出,实在是拼了命都做不出,就投降吧,说我没思路,做不出。看人品,一般面试官都只会准备一道题,但是也许!万一有好心人!万一他有两道呢?万一他愿意给你再一次机会呢。没有就算了,反正你也确实做不出。. 1point 3acres

先写到这,欢迎讨论,求大米,希望大家都面试顺利!过过过!
. From 1point 3acres bbs

评分

wcz199165 + 1 赞一个
LDJTC + 1 给你点个赞!
微信用户_xk8cu + 1 赞一个
李子树上的大橘 + 1 赞一个
zzwwayne39 + 1 赞一个

上一篇:Internship撕offer
下一篇:Google PhD SWE Return Intern Team Match 求捞
admin 2024-2-5 21:31:35 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   9088
90%
10%
谢谢楼主分享面试tips,已经加分!

本文讨论的点是如何通过亚马逊面试,不是发泄对亚马逊公司不满的地方。要表达不满,请去其他相关主题下或者自己开帖子。. 1point 3acres
在这个帖子里带偏节奏的回复,全部删除。反复试图带偏节奏,把好端端的面试分享帖子弄成戾气发泄贴的,会被扣分警告

地里匿名用户
匿名用户-YGYF2  2024-2-5 09:07:08
本楼:   👍  31
100%
0%
0   👎

我就是发一些tips 让想来的人能有能来。一份经历而已。
想骂的可以去隔壁吐槽贴里骂。你自己厉害,说麻厂狗都不来,你让那些努力找工作的想来这看一些有用建议的初学者们努力者们情何以堪?每个人都有自己的求职轨迹,麻好不好不是我在这里想说的重点。

评分

XIAOZHA5566 + 1 楼主/层主请继续!
流浪诗人 + 1 楼主/层主请继续!
guojiye6 + 1 谢谢分享!
admin + 10 很有用的信息!

forp 2024-2-6 10:21:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
88%
12%
1   👎
全局:   854
91%
9%
你这是站在面试官的角度。从面试者的角度 也很难的。各种面试都有 不是每个面试官都会认真听你唠叨分析问题的 看你写的差不多了就行 他也可以早一点结束。比如Meta这种十五分钟一道题的 你觉得没见过的 能连说带做完成bug free吗?

补充内容 (2024-02-06 10:22 +08:00):. Waral dи,
不过分析的很到位啦 讲清思路还是需要的

评分

eagles2 + 1 楼主/层主请继续!
心情霞 + 1 谢谢分享!
haixiaotianxia + 1 谢谢分享!
微信用户_b56109b + 1 很有用的信息!
干粉灭火器 + 1 很有用的信息!

地里匿名用户
匿名用户-UDOEH  2024-2-5 08:36:00
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
23 summer 实习 incline 能唠吗  =_=

史蒂文 2024-2-5 08:47:32 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   351
96%
4%
匿名用户 发表于 2024-02-04 16:23:51
看来麻厂要什么样的人还真的很少人知道. 麻厂的用人哲学其实就是拼死留住top tier, 让其它人自生自灭. 说麻厂要听话的完全是misleading. 这么多
然后这都是没用的 这些LP只对高lvl的有用。你试试让一个l4对着l6,l7 have backbone。

rayalsy 2024-2-5 09:04:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   1146
100%
0%
这里吐槽LZ的有什么意思…我觉得lz说的很诚恳,对绝大多数公司/面试都适用啊。简单来说就是听题目,多沟通,不要自我沉浸式回答,不要一个人挣扎,减少内心戏…