<

[应届生NG] 【是否回国】求建议

bratrye 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  6
86%
14%
1   👎
全局:   9
90%
10%

2024(1-3月)-CS博士+短暂实习或全职不超过3个月 | 网上海投|BayArea湾区 码农类General全职@linkedin

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
末九本华五硕top30csPhD
94年大龄女 五月毕业
家境贫困,出身农村,父母年收入不过10个。
机器学习方向,不打算学术界,有一篇顶会一作,已经niw锁PD。
目前0offer,sde和ds都有投,但是面试很少,感觉上岸已经不太可能。
选择:
1.icc苟着等待市场好转(但是无底洞)
2.做博后找机会走eb1先把卡下来(博后很卷,不保证上岸)
3.回国,但是年龄已经30岁,感觉干不了几年就被优化,而且一二线买房都无望,家里基本提供不了赞助,甚至还指望我给我弟弟准备彩礼钱。

评分

AD1996 + 1 赞一个

上一篇:现在去Meta PERM可以办得下来吗?
下一篇:微软Azure招vendor期满可以转正
yongmat 2024-2-12 13:17:13 来自APP | 显示全部楼层
💯 7
本楼:   👍  84
99%
1%
1   👎
全局:   3195
95%
5%
对于有弟弟的女孩,当然无脑留国外啊。. 1point3acres.com
你在国外最次就是你一人吃饱全家不饿,回国了你就要养活你爹妈还得给你弟弟钱。. 1point3acres
这还用选吗?

文天祥 2024-2-12 18:20:52 来自APP | 显示全部楼层
💯 2
本楼:   👍  20
91%
9%
2   👎
全局:   101
77%
23%
我刚来地里没几天,所有的建议贴我都建议留在海外!
目前国内的情况是:人矿现象极其严重!
现在不是20年以前了,说不出来的味道,而且据我这几天观察,老感觉地里有些人是不是还不明白情况,对国内抱有强烈的幻想!

评分

donald27 + 1 赞一个
lordstone + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
全局:   174
90%
10%
当然留美了,,回国更是地狱模式啊,羡慕你还来不及呢

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   34
97%
3%
不想走学术将来怎么证明还在同领域(niw or eb)?

楼主| bratrye 2024-2-12 12:38:20 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
90%
10%
别看我只是一只羊 发表于 2024-02-11 20:32:56. .и
不想走学术将来怎么证明还在同领域(niw or eb)?
可以吧,很多就是先靠niw锁pd然后进工业界的

bibibibili 2024-2-12 13:03:12 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   129
94%
6%
我以为找ds, mle的话, phd跟master相比会简单不少呢,没想到也这么绝望

楼主| bratrye 2024-2-12 13:05:19 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
90%
10%
bibibibili 发表于 2024-02-11 21:03:12. .и
我以为找ds, mle的话, phd跟master相比会简单不少呢,没想到也这么绝望
更难了,很多都overqualified,唉,这个时代太难了!

哈拉兔 2024-2-12 13:08:05 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   527
95%
5%
如果你有想回去的理由,建议现在就回去。不然你就更回不去了。如果没有回去的理由,那么就先把身份搞定再说。

tvcf7864 2024-2-12 13:24:35 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   781
95%
5%
投的都是大中厂吧,小公司看不上?不然以你的条件去startup应该不是难事

楼主| bratrye 2024-2-12 13:24:43 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
90%
10%
哈拉兔 发表于 2024-02-11 21:08:05
如果你有想回去的理由,建议现在就回去。不然你就更回不去了。如果没有回去的理由,那么就先把身份搞定再说。
但是身份也难搞,而且也没有动力回国,所以纠结啊(😭)

ivy兽饲养员 2024-2-12 13:34:35 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   161
99%
1%
哈拉兔 发表于 2024-2-11 21:08
如果你有想回去的理由,建议现在就回去。不然你就更回不去了。如果没有回去的理由,那么就先把身份搞定再说 ...

加一, 基本上工作几年 基本回不去了。 工作环境, 生活 都很难适应了。  要是没有非得留下来的动力, 就早点回去, 毕业就回去还能以应届生申请工作。