<

不想让父母来美国怎么办

yige531 | 显示全部楼层
🤗 1
本楼:   👍  26
100%
0%
0   👎
全局:   33
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

他们都不喜欢做饭,晚上和周末就是和朋友出去聚餐,但我都不喜欢去,因为一和他们出去,就要在饭局待上3个小时,又没有同龄孩子玩,也不能写作业,但他们就和我大发脾气,说那我吃什么,然后就把我一个人放在家里饿着

记得一次周末,妈妈和她的外遇对象一起带我出去玩,下午回来的时候,我本来想终于有时间可以和她在一起了,结果到家门口,她的外遇说想让她去他家,然后求了她半天,当时那个场景我现在还一直记得,妈妈先沉默了一会儿,然后和我说她要和对方去弄工作的事情,就不回家了,让我一个人回家。我当时很不开心,但没有说什么,就一直坐在车里,不下车。妈妈很生气,冲我大发雷霆,说他们还有工作要做,我怎么这么不懂事。然后我一个人流着泪默默的回家,一边走回家一边哭,根本不在乎周围有人没有人看,回到家里就直接去书房学习,但是真的学不下去,就给自己定了个40分钟的表,告诉自己哭完着40分钟就什么都不要想,就一心学习。

后来她还和她的外遇对象一起做生意,然后被她外遇坑了,带着我一起去要钱。。。

从小我就没有怎么和他们住在一起过。大多数时候他们就把我放别人家里,然后自己出去各玩各的。记得当时在邻居家有个和年纪差不多的孩子,因为我成绩比她好,她妈妈经常当着我面打骂她,我因为很害怕,所以每次考试都故意考的不好,怕她又被打。在她家里也不敢好好学习,怕被她嫉妒,然后回到家里猛学到半夜1,2点,当时一个信念支持着我就是,我一定要好好学习,走出这个家。也和父母提过,他们都打着哈哈过去了,说小孩子能有什么闹别扭,过几天就好了。
虽然他们都有体面的工作,但因为心都不在家里,我从小其实根本没什么钱。从小学起,管他们要钱就特别费劲。当时学校要交一笔课外书本费,才5块,我管爸爸要,他说钱都给了妈妈,我管妈妈要,她说和我说爸爸的钱都给了外面的女人,还教我怎么向爸爸要钱。因为两边都要不到,第二天只好和老师我忘记要了,然后被罚站。当时一天都在想这5块钱如果他们还不给我该怎么办,怎么再和老师解释,不过多亏晚上回来后还是要到了。

初中冬天非常冷,我当时常常被冻醒。和爸爸说我冷,他就打着哈哈过去,说到时候和妈妈说给我多买床被子,但后来就不了了之。后来一次,我聊到最近被冻醒,他才说,“原来你这么冷啊,你之前说冷我以为你开玩笑呢,我和你妈说,让她给你多买床被子。” 后来也不了了之了。再后来是过了很久很久,妈妈的同事的女儿冷,然后她同事给女儿买了个毯子买多了,被妈妈要回来给我了。

高中期间他们在闹离婚。当时已经分床睡了,我和妈妈睡在一起。每天晚上她想起她失败的婚姻都要把我叫起来骂一顿,经常死孩子死孩子的骂我,有时候还打我,或者一脚把踹下床。在高考前一晚,他们在谈论我的抚养问题,双方都不想要我抚养权。当时我在屋子里一边哭一边学习,第二天考的奇烂无比。

我从小到大没有听过他们因为我成绩好而表扬我,我好像也似乎不想要。记得之前还上过报纸,但根本不想告诉他们,后来是他们有认识的朋友的孩子也上了报纸,才和他们说我上了报纸。从小到大,他们的朋友同事对我的表扬都是,这个孩子成绩好聪明真像她父母,然后拐着弯的夸他们,他们也很受用,把自己的年轻往事拿出来吹嘘一番。

但我从小到大也没有为学费发愁过,虽然一直很担心他们会不给我付学费,但还是付了,虽然每次都骂骂咧咧的。然后现在他们天天把学费拿出来说他们对我多好,要是没有他们我不可能有现在的成就。但我有时也会想,我考上的学校也是凭自己本事上的,我努力刻苦刷题,学习,和老师保持好关系。自从上了大学后,我读到博士,学校也越来越好。我发现周围同学家里虽然没有很多钱,但是父母都能真的都是给足了情绪价值,他们不用想别的,从小打到就是一门心思学习就可以了。但我现在还要想着如何和父母周旋。

我其实原本想的是,如果他们以后去养老院我可以出钱,但真的不想和他们在一起住。我很生气的点是,在我最小最无助的时候,他们都不在身边,在外遇在闹离婚,结果现在长大了,到时亲近起来,总是想过来找我,或者和我住在一起。爸爸虽然对我态度比较好,但一说到房子什么的,都是那个留给他外遇的,让我根本不要想。结果这几年,他们年纪也大了,都想来我这边让我养老。原话是,虽然做饭不好吃,也不会收拾家,等我以后有孩子可以开车帮我接送孩子。但车技真的非常不好,还出过几次小车祸。

哎,虽然抱怨了这么多,但他们其实也有好的时候。他们经常拿自己和周围混的不好的人比,说看这些人都不能从孩子出国读书,多亏了我有一对好父母。

记得小时候一次我在家里看完恐怖片,然后和妈妈一起睡下,晚上朦朦胧胧中做了个噩梦,然后妈妈把我摇醒,说我感觉你在发抖,害怕了吗。我当时说做了个噩梦,妈妈就把我搂在怀里,之后我就真的根本记不起来那个恐怖片,安安稳稳的一觉睡到天亮。

评分

JamesWilliams + 1 赞一个
louis1point + 1 赞一个
rqtswimes + 1 赞一个
wmeng10 + 1 赞一个
xiyaxia + 1 给你点个赞!

上一篇:【亲密关系】大家怎么平衡对父母和队友的付出
下一篇:【亲密关系】再婚家庭财产问题
带你飞 2024-2-18 05:51:06 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  28
100%
0%
0   👎
全局:   28
100%
0%
都这样了,你最后记得的居然还是母亲对你的好,孩子对父母的爱真是不讲道理。。。
我想起了猫和老鼠的一集,汤姆捡到个鸭蛋,想孵出来养大吃了,但是小鸭子不知道,一出生看到汤姆就把他当妈妈,每天屁颠屁颠的跟着,汤姆一边扮演妈妈的角色一边偷偷看烹饪食谱,结果有一天被小鸭子发现了。小鸭子很伤心,但他还是爱着汤姆,于是自己把自己洗干净准备往油锅里跳。
不过动画片的结局是好的,千钧一发之际汤姆幡然醒悟,救下了小鸭子,从此真的把小鸭子当自己的孩子一样照顾。

评分

Whitney1997 + 1 原本幽默的动画被你叙述得好伤感

本楼:   👍  17
100%
0%
0   👎
全局:   116
99%
1%
抱抱。你写下这些真是心疼你。有的回忆是很痛的,不知道你是不是流着眼泪写下的文字。人生总要按自己心里的意愿去活着,愿你幸福,愿你快乐。愿你的爱人用爱把你的心填满,向前看,幸福地生活。

评分

phoebe1999 + 1 赞一个

Frankford 2024-2-18 07:43:59 | 显示全部楼层
本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
全局:   2854
94%
6%
把这篇文章给他们看,让你爸妈看到他们对你的伤害。
有些人真的不配做父母。不是骂你父母,中国很多父母生了娃,扔了,送人,卖了。
我妈就是被送人,很苦,不让念书。被从小当奴隶干活。
所以我恨透了我妈的父母。

kafkaSWE 2024-2-17 23:44:14 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   3320
84%
16%
还好你都过来了 找个相亲相爱的npy 幸福快乐下去吧!

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   294
90%
10%
喜欢社交的父母愿意来美国长住的概率很低。最多会来短期访问,那你尽量不给他们招待的太舒服就行了。让他们感觉无聊,吃的住的也不习惯,自然就会想回去了。当然,表面上得摆出一副你很努力的在招待他们,只是这破地方就这样的姿态。多哭哭惨,说你在国外生活拮据艰难,千万别让他们觉得你过得很好,大房子名牌随便买,那样他们心态会失衡。

shu32 2024-2-18 07:41:56 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   20
100%
0%
看完最后一段心疼楼主了..

815313609 2024-2-18 07:44:54 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   250
92%
8%
和外遇有啥工作要做?

newguy 2024-2-18 07:54:10 来自APP | 显示全部楼层
0%
100%
1   👎
全局:   843
97%
3%
kafkaSWE 发表于 2024-02-17 07:44:14
还好你都过来了 找个相亲相爱的npy 幸福快乐下去吧!
你怎么知道楼主是男的?

补充内容 (2024-02-18 07:58 +08:00):
哦没事了男朋友也行。😅居然修改不了帖子。

bbbnnn777 2024-2-18 07:58:03 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2683
97%
3%
那就别让他们来啊。。