<

【亲密关系】大家怎么平衡对父母和队友的付出

匿名用户-NWOKT  2024-2-15 16:19:35 来自APP
本楼:   👍  0
0%
100%
24   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
背景: 楼主收入大概是队友收入的2倍。楼主和队友已经结婚5年。队友结婚前的收入用作首付买了房给父母住。楼主婚前的钱一部分给父母,一部分用来买和楼主一起住的房子,房子是楼主和队友两人共有。

队友很独立,自尊心很强,能力也强,待人接物特别好。但是对钱不太看重,不会为钱做社畜,对情感要求高。

楼主在乎钱,情商低,待人接物不如队友,很多事只会提供金钱支持。

矛盾:楼主父母是市井小人物,在乎钱,喜欢占小便宜,为人处事不如队友,说话时会露出向队友索取利益的意图。楼主心疼父母辛苦,想着我赚钱比队友多,想多给楼主父母钱(不包括队友父母)也不是什么坏想法。但是队友觉得我偏心父母,没有把队友放在第一位。这样伤害了队友的利益,因为这些钱可以提升楼主和队友的生活质量。而且法律上财产是双方共有,楼主给自己父母多少,也应该给队友父母一样的量。

想听听大家对这种事情的看法

补充内容 (2024-02-15 22:34 +08:00):
谢谢大家,钱总量不小,接近楼主婚前的储蓄额的一半,用来还房贷的话应该能减少很多利息。换个角度看就是楼主把婚前的储蓄置换出来给父母了。

补充内容 (2024-02-15 23:42 +08:00):
楼主父母还有弟弟妹妹需要攒钱,所以想多给家里钱帮衬一下

补充内容 (2024-02-16 07:37 +08:00):
因为匿名发帖,没法一一回复和点赞,但是真心谢谢大家给的意见。

情感背景:楼主和队友像大多数人一样谈恋爱结婚,相互包容,如果只是2个人生活不会有大矛盾。但是涉及父母亲戚就会产生利益问题,发生矛盾。用队友这个词是因为在地里跟风用。

给父母钱:楼主和队友父母都在国内,队友每年也会给自己父母钱,但是总量也不到楼主给原生家庭的一半。楼主父母虽然说会还楼主帮衬弟弟妹妹的钱,但是年纪大了,能力有限,现在还没给,总量也会小于花出去的钱。楼主虽然不在意父母的偏心,但是队友是在意的。

补充内容 (2024-02-17 15:49 +08:00):
谢谢大家建议,楼主确实应该优先自己的小家庭。

回复里很多楼都说对双方父母要平等,差异不要太大。但是楼主是会为自己欲望(包括给父母钱)努力赚钱的人,队友很佛系,自己赚多少给多少。而且我们丁克,对我们这小家庭的付出是一样多的。在这种情况下大家还认为给双方父母的钱应该一样多么?

上一篇:从父母身上看到,人生关键几步做错,后果可以很可怕
下一篇:不想让父母来美国怎么办
地里匿名用户
匿名用户-MKZKP  2024-2-15 21:33:09
本楼:   👍  29
100%
0%
0   👎
理论上来说,你们两的收入都是夫妻共同财产。
所以,你的另外一半对你的行为颇有微词很正常。
你能做的就是,要么一碗水端平,两边父母都给同样的数目,要么就是和你另外一半商量,多少ta是可以接受的。

Axion 2024-2-15 23:20:49 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  23
96%
4%
1   👎
全局:   709
91%
9%
你们两这是凑合过日子的吧。婚前都把自己财产转移了,提防对方,这日子过着有啥劲。

地里匿名用户
匿名用户-UBTVS  2024-2-15 18:10:06 来自APP
本楼:   👍  14
100%
0%
0   👎
没有具体数字多难评啊。你给你父母10万,别人家父母一万或者9万差别很大。。。

补充内容 (2024-02-15 18:13 +08:00):
单看帖子我觉得你队友没错,婚后的财产是共有的啊,如果伤害了夫妻的生活质量,我能理解你队友有看法。

补充内容 (2024-02-15 18:17 +08:00):
如果是我的话,不伤害生活质量的前提下,我可以睁一只眼闭一只眼。如果你把原生家庭优先于小家庭(家人生病吃不上饭除外),我估计要掀桌子了。你嫌弃人家赚得少可以不结婚,既然结婚了就是一体的。除非你们结婚前有约定。

补充内容 (2024-02-15 18:18 +08:00):
如果真的有闲钱,两边给的一样多。你队友赚得少,但是人家也是父母养大的。嫌弃队友工资低可以离婚。

地里匿名用户
匿名用户-ILKQF  2024-2-15 20:49:47
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
两种解决办法,一是对两边平等,给一边多少就给另一边多少,共同财产支付
二是约定把一定比例的收入存入共同账号,自己剩下的可以给自己父母,爱给多少给多少

jaxior 2024-2-15 23:24:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  11
100%
0%
0   👎
全局:   18
100%
0%
楼主的父母需要很多钱么? 日常生活一共也用不了多少吧,那为什么还要把钱给他们? 如果爸妈是用来花的,那你队友确实会不平衡啊,你明显是更爱自己爸妈一些,苦了老婆。如果你爸妈是帮你存着,那看起来就像是你把本来的共同财产变成了你自己的私人财产,你队友肯定不同意。感觉是在以后分开留后手,肯定让人心冷。
而且楼主爸妈在哪里生活呀?国内的话,爸妈肯定有房子吧,日常生活花不了多少。在海外和你们一起的话,那一起生活不就好了,为什么你还要把钱打过去。

(可能楼主不是这么想的)可是听你的描述,你就像是在跟你队友想要算的清清楚楚,不想自己吃一点亏。即便队友有这么多好的quality,愿意和你一个(楼主自己描述)情商低的人一起,你还是想要把自己能为小家provide的部分摘出去。

楼主你是为了啥呀,你不开心你队友婚前的钱给她爸妈了么?还是你不开心队友挣的少。 总之你要自己想好,这种事情一旦干了,感情产生裂痕了,即便不离以后的生活也都会打折。斤斤计较到底是会为你带来啥?

评分

nomansland15 + 1 给你点个赞!
蓝诗梓 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-4YSPI  2024-2-15 23:26:50 来自APP
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
看了楼主就理解了为什么大家都说不要找抠的人,除非两个人都抠

地里匿名用户
匿名用户-X9MTC  2024-2-15 23:36:51
🤗 3
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
婚后财产不分谁赚的多谁赚的少,所以如果两个人没达成一致,另一方不开心很正常的

地里匿名用户
匿名用户-IPIKO  2024-2-16 00:34:05
🤗 5
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
心疼楼主的队友。。。我不懂你帮自己父母就算了 为啥要帮自己弟弟妹妹啊 。每人都有自己的人生 你能帮一辈子还是打算帮一辈子呗

要我是你老公 我就离婚了啊 老婆不靠谱,还带个爱钱还拖弟弟妹妹的原生家庭 真的是。。。想想就很悲催。而且关键是你父母缺不缺钱呢 如果不缺你补贴个毛线。。。感觉是楼主觉得自己反正赚的多 多补贴家人一些也是应该的,不然不是很亏?哈哈

BTW 我是女生,收入是男方三倍到N倍 如果双方父母在不缺钱的情况下暗示要钱 我分分钟翻脸。如果任何一方需要钱,那就能力范围内给 毕竟是双方的父母。 没有道理说自己赚钱多,就要往父母钱多贴钱的道理吧。我觉得楼主是习惯了父母要钱的态度,也说服自己这是合理的。反正你以前给 现在不给 父母那边大概率也是要折腾的。你继续给 你老公会不开心。而且这里面还有个问题,如果你老公是独生子,给父母的钱最后也是他的。你还有siblings,给父母的 最后是谁的就不好说了lol

地里匿名用户
匿名用户-LZ0A6  2024-2-16 00:41:01 来自APP
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
两个人婚前的财产,各自处理了也就处理了,没啥可多说的,但是如果婚后有一方的原生家庭还需要长期吸血的话,特别是兄弟姐妹都要帮扶,除非钱多到可以忽略不计这些支出,不然换了我,立刻离婚