<

[申请策略] 25fall 211 cs 没啥科研 美硕选校求建议(评论有用全加米)

folkloree 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
211本科se 算术均分87+,overall加权均分88+. ----
GRE 333  T再刷一次(s25,刷分后预估105+)
一段cv方向科研,有论文无pub
一段AI算法实习
几个course project

真诚求问:
1. 这个分换算成gpa大概多少,加权均分选修必修都算在内吗
2. 这个bg主申哪些学校呢(duke ubc ucsd brown有机会吗)
评论有用全部加米,真诚求问,谢谢

上一篇:伯克利2024summer session 交换
下一篇:南方科技大学深港微电子学院课题组招收24级硕博生、博士后
浪里小白龙via 2024-2-26 17:17:44 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   16
100%
0%
folkloree 发表于 2024-2-23 13:26
谢谢!请问一般来说选修课公选课都包含在加权平均里面吗?

这个看学校的,我们学校的加权平均就计算每一门课程;但是WES认证就会去掉一些体育课、思政课等等,这个你要看你们学校教务处给你的成绩单上是怎么算的

Hec4e 2024-2-25 14:47:46 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   49
100%
0%
folkloree 发表于 2024-02-22 21:28:01
谢谢!请问美国cs项目需要wes认证的大学多吗?我wes认证之后恐怕会稍微低一点(新手三天不能加米,今天过了就给你加!)
所有都需要原始绩点(写在官方成绩单上的),极少必须wes,少部分可以交wes,少部分不接受wes,接受wes不一定会看wes

100%
0%
0   👎
全局:   11
100%
0%
ubc几乎没希望吧。比较match的应该是usc,neu这种。当然了duke,ucsd之类也有机会,偏冲刺。

评分

folkloree + 1 赞一个

yykathy 2024-2-21 20:02:08 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
和楼主big一样,蹲

0%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%
不用太在意gpa这个数字,学校都会看原始成绩单的。推荐opencs自己定个位,A-以上冲刺/彩票,B/B+主申,B-保底。你列举的学校里duke ece可以申(有个软件开发track个人觉得不错),别的我不太了解。

评分

lalala_zzz 2024-2-21 23:12:20 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   113
97%
3%
T对你来说应该不是问题毕竟S25了

没有四分制GPA吗

浪里小白龙via 2024-2-22 16:07:14 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   16
100%
0%
成绩单上没有均分/GPA吗,都是自己算的?按理说是按照加权平均算。88看学校吧,3.7-3.8

0%
0%
0   👎
0%
0%
88一般是3.8/4的GPA,但是因为需要做WES认证,所以一定以WES认证为主。
为了在美国有更好的实习机会,或者毕业以后得工作机会
我建议主要往加州靠UCSD UCLA UCI的CS、SE等相关都可以. 1point3acres
另一个是往纽约州那边靠,可以考虑康奈尔

评分

0%
0%
0   👎
全局:   86
99%
1%
现在市场不好,如果以就业为导向,推荐去NEU。充分利用CO-OP积累工作经验。

楼主| folkloree 2024-2-23 13:23:11 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
高高的小熊猫 发表于 2024-02-21 06:33:01
不用太在意gpa这个数字,学校都会看原始成绩单的。推荐opencs自己定个位,A-以上冲刺/彩票,B/B+主申,B-保底。你列举的学校里duke ece可以申(
谢谢!我新手三天不能加米,过了今天就来给你加!

楼主| folkloree 2024-2-23 13:25:35 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
lalala_zzz 发表于 2024-02-21 07:12:20
T对你来说应该不是问题毕竟S25了

没有四分制GPA吗
我们学校开出的四分制GPA不是overall也不是major,这种情况下可以自己算一个吗?

楼主| folkloree 2024-2-23 13:26:37 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
浪里小白龙via 发表于 2024-02-22 00:07:14. .и
成绩单上没有均分/GPA吗,都是自己算的?按理说是按照加权平均算。88看学校吧,3.7-3.8
谢谢!请问一般来说选修课公选课都包含在加权平均里面吗?