<

[职场感言] 🐶家的hr是一点用都没有

匿名用户-BNGQL  | 添加认证 | 2024-2-29 02:47:04 来自APP
本楼:   👍  33
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

我是这个帖的楼主: https://www.1point3acres.com/bbs/thread-1040498-1-1.html

今天hr告诉我调查结果出来了,没有任何的捏造事实。 现在楼主还处于震惊当中,我的annual review里一些不是我的工作的ticket都算在了我头上,老板说帮我提高过也没发生。捏造的就是捏造的居然能啥事都没有。(这些都有证据,老板拿不出帮我提高过的证据,邮件或者对话)。

-baidu 1point3acres最离谱的事老板指责我pto,说这也是我low rating的原因之一涉嫌违法, hr都不管。.1point3acres

真实的被气笑,这个公司,前段时间还在提醒我做inclusive training,天天政治正确却这个德行。

补充内容 (2024-02-29 02:59 +08:00):

有一些东西楼主留了证据,例如不是我的工作🐶的ticketing system都有记录。然后老板指责我take pto我立马escalate了这个事并且记录了和leadership的对话。

下限之低令人咋舌。
. ----
补充内容 (2024-03-01 05:15 +08:00):

联系了这个hr的skip,skip说这个hr说的不对让我和她reconnect。

评分

louisyin + 1 赞一个
美羊羊爱喝鱼头汤 + 1 赞一个

上一篇:YOE 都一样吗
下一篇:GCP layoff 开始了吗 俩同事收到role update meeting with pOps
地里匿名用户
匿名用户-ZPL7L  | 添加认证 | 2024-2-29 03:27:18 来自APP
本楼:   👍  15
100%
0%
0   👎
你肤色性别取向都不对,真以为dei呵护的是你?

地里匿名用户
匿名用户-JIWOJ  | 添加认证 | 2024-2-29 05:52:27
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-2-28 12:43
挺震惊的,还以为凡事讲证据,看来也不是。

到现在普遍是讲人数。

如果有5-6个人告同一个manager(同时manager没有相当数量的支持者),就算全部没证据都能告倒。

反过来你一个人告一个manager,就算有相当分量的证据都没有用。. ----
. 1point3acres.com
manager都拉一派打个别,对被孤立的随便bully。其他人也没什么是非观,因为按人头算的budget会分到他们那里,他们甚至是间接受益者。
. 1point 3acres
都烂透了。

本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   1062
77%
23%
要搞老板,最好的结局就是两个人一起离开。 你这个老板太嫩了, 我之前一家公司的老板, 搞我都做了好几个月的铺垫, 笑嘻嘻,开doc, 提要求, 然后不管怎么做, 就说你不合规。 doc开了几个月后, 就准备pip了。 很专业。 他5月底空降进组, 8月给我开doc, 11月开始没有1 on 1, 1月进pip. 印度人

地里匿名用户
匿名用户-D1IYB  | 添加认证 | 2024-2-29 03:00:08
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
HR表面上像法官一样,好像为人主持公道。实际上,这个法官的另一个role是公司雇员。他们当然是站在公司的利益上

地里匿名用户
匿名用户-BNGQL  | 添加认证 | 2024-2-29 03:06:55
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-2-28 11:00
HR表面上像法官一样,好像为人主持公道。实际上,这个法官的另一个role是公司雇员。他们当然是站在公司的利 ...

站在公司的利益就应该消除潜在的威胁,我的manager指责我pto涉嫌法律问题,居然连口头警告都没。

地里匿名用户
匿名用户-BNGQL  | 添加认证 | 2024-2-29 03:35:03
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-2-28 11:27
你肤色性别取向都不对,真以为dei呵护的是你?

有道理,不过我寻思公司也不知道我性取向吧

地里匿名用户
匿名用户-JIWOJ  | 添加认证 | 2024-2-29 04:18:13
100%
0%
0   👎

一般公司这么搞不奇怪。白纸黑字写的东西HR都说不是证据,没记录的东西更加是manager说什么就信什么:manager证明你low performance的证据是他说你low performance,逻辑闭环。

但Google都这样,还是有点小震惊的。

不是一点用都没有,公司就是拿HR这么用。各种Training都是bullshit。

特别是这个market,manager bully人不要太有恃无恐。job market的mobility才是保证这个行业culture健康的最好保证。

地里匿名用户
匿名用户-BNGQL  | 添加认证 | 2024-2-29 04:43:57
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-2-28 12:18
一般公司这么搞不奇怪。白纸黑字写的东西HR都说不是证据,没记录的东西更加是manager说什么就信什么:manag ...

挺震惊的,还以为凡事讲证据,看来也不是。

地里匿名用户
匿名用户-XNFVW  | 添加认证 | 2024-2-29 04:45:57 来自APP
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
要不去EEOC

地里匿名用户
匿名用户-CNN8F  | 添加认证 | 2024-2-29 04:51:49 来自APP
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
hr肯定是维护manager的利益,因为如果你把manager掀翻了,那skip就要被追责(没有管理好手下的manager)
所以都是官官相护
不要对公司抱有幻想,🐶家hr没几个是老员工,都是最近两年新招的,不会有你以为的那种过去🐶家的理想主义