<

[职场感言] 香蕉厂l6的困境

🤗 1
本楼:   👍  18
100%
0%
0   👎
全局:   104
96%
4%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
.1point3acres
  很久没在地里发文了,因为没有匿名卡,如果有朋友认出来请不要指出。-baidu 1point3acres

我目前在亚麻l6, 基本整个职业生涯都在亚麻,刚升到l6的时候跳出去了一波然后趁这当时市场行情很好回到了亚麻,目前l6 2+ years。 经过这两年我明白在亚麻没有可能能够升到principle(甚至这可能是我职业生涯的terminal,因为不想转manager),几个关键的因素吧: 1. l6->l7 每个30-40人的group 只有1个人有scope,而这个机会在可预见的未来(2 years)不属于我  2. 娃的出生占据了我工作之外所有的时间(当然是幸福的) 3. 直系leadership support有限,这个一言难尽。 这种情况持续了将近一年左右,我时时会想,我是不是在浪费我的时间,做自己觉得毫无意义且需要付出精力的事情,只是为了获得一份维持生活跟保险的收入。
. 1point3acres.com
. check 1point3acres for more.
根据这种情况近期有几种出路: 1. 呆在目前组,熬过市场行情不好的这段时间 2.内部换个组 3.换个公司 4.直接quit。 4基本被我排除,因为我是家庭唯一经济收入,即便经济上能撑一段时间,家庭也需要的保险。 3 在目前的市场比较困难,而且,我也基本没有时间准备面试,退一步讲,我也只会选择wlb 相对好一些的公司,这会让家庭可支配的收入下降。2 我一直在看机会,但是没有合适的,希望下半年有更好的机会。.1point3acres

因为带了这种情绪很久,我看了课代表以及leon的视频,这个真的很有帮助,特别是2年之后的规划。 对我自己而言,一旦到了4年cliff,我会选择quit然后gap一段时间,接下来再找一份轻松而且对应pay低一些的工作。

. 1point 3acres
希望有类似体验/经历的朋友分享下你们是如何度过这段时期的,祝大家一切顺利。

评分

bryanjhy + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
hzmsh + 1 赞一个
WRPW + 1 很有用的信息!

上一篇:怎么没人讨论VMware 不续H1B的事(变相裁员40%)
下一篇:印度人又拿下一家公司CEO-snowflake雪花
地里匿名用户
匿名用户-HJOPW  | 添加认证 | 2024-2-29 09:20:13 来自APP
本楼:   👍  48
98%
2%
1   👎
匿名用户 发表于 2024-02-28 16:33:50. check 1point3acres for more.
课代表和Leon的视频
课代表的水平可能还不如楼主
楼主千万别被带偏了

评分

蓝淼精灵 + 1 赞一个
小亩_5513ogm + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-PHD9X  | 添加认证 | 2024-2-29 05:57:55
😂 3
本楼:   👍  26
100%
0%
0   👎
性格决定命运,楼主这一句话就道出了他现在困境的根源“ 在目前的市场比较困难,而且,我也基本没有时间准备面试". Waral dи,

面试又不花钱,准备不准备,都不耽误你去面去。楼主这个yoe,在面试中准备面试是最好的战略。你现在看市场不好,看这个那个的,都是纸上谈兵。你什么行动都没有,在那里瞎核计。

评分

sarharast + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-5IK0X  | 添加认证 | 2024-2-29 05:49:43
本楼:   👍  11
100%
0%
0   👎
因为升不了principal就要quit?.. 不至于吧

WRPW 2024-2-29 05:29:36 | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   217
95%
5%
赞楼主分析和提前做判断的mindset。

问题:leon的视频。这个leon是谁呀?

地里匿名用户
匿名用户-FUB1D  | 添加认证 | 2024-2-29 05:38:37 来自APP
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
先想想什么对你是最重要的,然后做取舍…什么都想要才会纠结,更何况现在其实选择并不多…升职爬梯子无所谓早点晚点,尤其亚麻这种公司真升职了给的钱也不变多要几年后才涨(性价比远低于躺着带娃或者市场好了跳槽拿新包)..更何况现在几乎很难有短期升职的情况了..经济和市场现在的状况,个人建议最好是降低期待多照顾家庭等市场好点了再想职业发展

uestcxzk 2024-2-29 05:40:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   27
96%
4%
这个阶段升职机遇也挺重要的。还有需要考虑下升职的性价比,下一个等级会不会累很多导致没法兼顾家庭。

wanlu2012 2024-2-29 05:41:46 | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   1378
96%
4%
WRPW 发表于 2024-2-28 16:29
赞楼主分析和提前做判断的mindset。

问题:leon的视频。这个leon是谁呀?

. https://www.youtube.com/watch?v= ... JsuOUG6kZYjkxgv2L8r 楼主说的应该是这个

地里匿名用户
匿名用户-3I7XC  | 添加认证 | 2024-2-29 05:47:55 来自APP
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
楼主最为l6压力大么,每周工作多久要加班不

tanpf5 2024-2-29 05:55:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   145
85%
15%
L6 能力上的band很大 一边提升能力再一边思考职业发展吧

weihaoren 2024-2-29 06:01:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   862
96%
4%
想躺平,小心被pip😝