[申请策略] 关于stanford的EE学费以及有多少人WL(S大的同学和W大进)

|只看干货
benway | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

前段时间收到stanford的WL,说4.15放榜,所以现在应该就来考虑下学费的问题了。
先问一下是不是有很多同学拿到他家的WL了??

我看了下stanford的ms毕业要求是45个学分,基本每门课是3个学分。如果一个quarter修5门课,一年就修完了。他的学费是,8~10个学分大概1W多一点,11~18个学分1.3W多一点。所以如果一年修完学费是4W的样子。(当然,这个怎么安排看各人)

但是一年就读完会比较尴尬,因为要是再申请,就意味着今年12月就要开始搞了。而考stanford的qualify考试我觉得一个quarter学5门课是不可能同时过他的qualify考试的。所以只有先找工作,或者延长在1.5年毕业??

提供的校内住宿,有5K三个quarter的,大概一个月600,我想在外面住可能会便宜点吧。

至于吃饭和其他杂七杂八的,就也算5K吧。(我在南加州交换过半年,觉得这个价差不多,不知道Palo Alto是不是这样)-baidu 1point3acres

另外别的费用和规定我就不知道了,比如保险,注册费之类的。求达人解答。

顺便问一个:stanford的qualify考试是在每年的特定时间么。是不是考过了就基本肯定可以找到financial aid?

先谢过回答的同学

上一篇:有申请FSU EE 的同学们吗?
下一篇:版主把EECS版的帖子移过来了,这个就让他沉了吧
zach 2011-3-9 12:10:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2370)

8% (232)    👎
nani?!!!!!!!!
一个quarter修5门课

会死的……

rainfall1988 2011-3-9 12:46:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (104)

7% (8)    👎
是不是考过了就基本肯定可以找到financial aid?
absolutely not~~ 只不过增加了你跟教授谈判的筹码 可能性大了

rainfall1988 2011-3-9 12:47:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (8)    👎
nani?!!!!!!!!

会死的……
zach 发表于 2011-3-9 12:10

nod 直接自我了断算了。。。。。。

zach 2011-3-9 12:59:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

是不是考过了就基本肯定可以找到financial aid?-baidu 1point3acres
absolutely not~~ 只不过增加了你跟教授谈判的筹码 可能性大了
rainfall1988 发表于 2011-3-8 23:46
教授不想要的话,过800个qualify也没用……

rainfall1988 2011-3-9 13:06:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (8)    👎
教授不想要的话,过800个qualify也没用……
zach 发表于 2011-3-9 12:59

是啊 不过教授一般还是比较喜欢要过了qualify的 可以专心干活了

zach 2011-3-9 13:30:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

是啊 不过教授一般还是比较喜欢要过了qualify的 可以专心干活了
rainfall1988 发表于 2011-3-9 00:06
过了qualify的学生再要多省钱啊!少交一年学费、少发一年工资呢有没有

rainfall1988 2011-3-9 13:34:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (8)    👎
过了qualify的学生再要多省钱啊!少交一年学费、少发一年工资呢有没有
zach 发表于 2011-3-9 13:30

楼主| benway 2011-3-9 14:10:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
3# rainfall1988
请问rainfall是在stanford读书的么,我确实不是特别了解所以才上来问。
我是IC design方向的。这个方向比较核心的课程就是214,315AB,314.这些课,对应的berkeley的视频课程我都上过,觉得这几门课上起来的话基本不用费什么劲。我觉得这些课的负担应该基本可berkeley得课一样的,因为上214,315AB的Boris Murmann的就是berkeley毕业的,他的课件见我也看了,基本就是berkeley对应的EE240,EE247改的。project我也看了看,没现在在实验室做的东西麻烦,也是基本现在的东西改一改就可以交差了。

只是出这些课以外的其他课可能比较麻烦。

我这么说是因为我去UCSB交换了一学期,上了14个学分的课(9个学分是研究生的课),外加申请。基本也就每天8am~5pm在学校做事,回家后基本耍,觉得没什么压力。当然,我知道UCSB的课和stanford是不能比的。

那么就请stanford的过来人指点一下。

还有,考过qualify考试就只是不用交学费了么。上面提到了,每个quarter的1W或者1.3W的学费之外还有什么费用么。谢谢了

rainfall1988 2011-3-9 14:39:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (8)    👎
3# rainfall1988
请问rainfall是在stanford读书的么,我确实不是特别了解所以才上来问。. check 1point3acres for more.
我是IC design方向的。这个方向比较核心的课程就是214,315AB,314.这些课,对应的berkeley的视频课程我都上过,觉得这几门 ...
benway 发表于 2011-3-9 14:10

qualify只是一个资格考试 过了代表你有资格读PHD了 不过就没有资格了 仅此而已 跟老板要不要你 学费谁交没有一毛钱关系
上课就算全上过 作业和project还是很讨厌 我这学期drop了就是因为作业实在写不完