<

[转CS-申请] 请问转码,本科理科心理,想要明年出去,想问一下先修课是读学分课还是读coursera

higght | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   21
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

大四,双非一本,gpa3.4,目前在学托福,之前打算是明年fall转码,打算是学完托福就直接coursera,但是最近看到很多帖子说coursera上面学的课程,就算发了证书那种,也不会算修了先修课,于是我找了找那种在线的学分课。
目前主要是学校不同,对先修课的要求不同,如果先修课就两三门,我能用学分课都补上,但是如果很多的话,那就来不及了,还得考虑科研什么的。如果光学学分课就得到2026了,那我打算不如就直接国内读第二学位,便宜还能刷gpa,以及日后申请可选项还更多
或者就是社区大学和预科班,但是这俩都是次一级的选择,哪怕是暑校,也没法通过短短几周学完所有的需要的先修课
请问coursera上面的课拿到证书后,真的大多数转码学校都不认可为先修课吗?如果这样的话我不如直接本校读第二学位

上一篇:三十三转行IT,请教各位大佬。
下一篇:组团做一起做项目
愉悦不断 2024-4-12 03:17:57 | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   4144
93%
7%
还转码呢?2024了朋友,派对已经结束了,科班上岸的都没几个你这么有自信能留下的就是你自己?

无名DBDA 2024-4-5 15:06:45 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   52
96%
4%
再多说一点,搞AI,朋友看看AI都是啥水平,是否真的可以卷的过这些人 或者说 愿意跟他们卷。算法数学功底厚不厚,不厚愿不愿意吃苦。如果自己花3年时间下这个真功夫又是否愿意。AI找工作也得刷算法题,自己做两道lc,或者随便找个书看看,喜欢再去做。美国对女性找工作确实有优势,但一般都是开发的,比较容易的岗位。这些AI岗位,目前来说要求都不低。

bhxiao 2024-4-2 22:07:30 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   1661
97%
3%
认识很多本科研究生CS的学弟学妹找不到工作只能去ICC等上岸,然后大部分两年后还是回国了,出国还要考虑身份等诸多问题...
. .и
如果家里不差钱想出来试一试,我觉得可以直接申请美国CS,学校水一点问题不大,招聘目前来讲除了金融公司,其他行业不大看学校和成绩单。。。
. Χ
但是如果家里不是富户,像是我的堂弟,我真的不能推荐出国,否则几年花费几十万上百万人民币,8成以上概率找不到工作回去还可能被歧视。。。学弟请三思而后行

楼主| higght 2024-4-2 22:25:55 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
bhxiao 发表于 2024-4-2 22:07
认识很多本科研究生CS的学弟学妹找不到工作只能去ICC等上岸,然后大部分两年后还是回国了,出国还要考虑身 ...
. ----
感谢回复,我是希望做一些心理和CS交叉学科的工作或者科研,在国内目前是感觉不太适合,而且我因为有日语成绩,我觉得再不济可以先去日本干活,等国内经济好了再打算
请问你认识的CS硕士有没有转专业过去的呢?他们是怎么补足自己的先修课的呢?

bhxiao 2024-4-2 22:31:04 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
higght 发表于 2024-04-02 07:25:55. check 1point3acres for more.
感谢回复,我是希望做一些心理和CS交叉学科的工作或者科研,在国内目前是感觉不太适合,而且我因为有日语成绩,我觉得再不济可以先去日本干活,等国内经济好了再打算
身边有很多转码,但都是有绿卡的前提下,先去社区大学买先修课,好像国内也可以,有公开课给成绩单的,主要是你要查查目标大学认不认…… 纽约这边很著名的CUNY,虽然纽约人把它当社区大学……但是他们可以花钱修正儿八经的本科课程,给你开成绩单,就是没有学位,很多朋友都是通过这个再申请美国CS研究生,然后找工作上岸

楼主| higght 2024-4-2 22:37:51 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
bhxiao 发表于 2024-4-2 22:31
身边有很多转码,但都是有绿卡的前提下,先去社区大学买先修课,好像国内也可以,有公开课给成绩单的,主 ...
. .и
明白了,谢谢你,请问他们本科是国内在上吗?还是本科就已经是美本了呢?

bhxiao 2024-4-2 22:48:47 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
higght 发表于 2024-04-02 07:37:51
明白了,谢谢你,请问他们本科是国内在上吗?还是本科就已经是美本了呢?
我认识的绝大部分都是国内本科,美国研究生,我说的准专业基本是已经有美国研究生了,比如会计,生物,化学,然后有身份后再读一个研究生转码,很久以前几个月训练营就可以,现在不行了,必须相关专业……

楼主| higght 2024-4-3 01:27:58 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
bhxiao 发表于 2024-4-2 22:48
我认识的绝大部分都是国内本科,美国研究生,我说的准专业基本是已经有美国研究生了,比如会计,生物,化 ...
. ----
明白了,所以现在国内本科如果想直接读CS的MS,就必须通过先修课或者是别的什么正常的申请流程了是吗?

bhxiao 2024-4-3 04:45:33 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
higght 发表于 2024-4-2 12:27
明白了,所以现在国内本科如果想直接读CS的MS,就必须通过先修课或者是别的什么正常的申请流程了是吗?

这个超出了我能回答的范围,可能中介会更了解?毕竟他们研究这个的,他们知道哪些学校不需要先修课? 仅限于我的经验,是的。空降或者去bootcamp很难了现在

无名DBDA 2024-4-4 14:36:17 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   52
96%
4%
建议过两年再润,或者考虑考虑其它国家。现在行情这么差,出来有点赌运气的感觉,如果你相信自己有好运气可以赌一波。如果想顺势而为,可以在国内先干两年。

adasfaSean 2024-4-5 00:47:47 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   63
95%
5%
现在转码还是建议谨慎