<

[转CS-申请] 想要做AI和心理学结合的领域的工作或研究,适合赴美转码吗?

higght | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   21
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
-baidu 1point3acres
心理学本科,大四,双非,想做AI和心理学结合的工作或者研究(主要是研究,例如AI理解人类的情绪和行为以及反应等等,也就是让机器如何更像人类,和人类互动更自然之类的,如果读的感觉还不错,大概率会申请phd,比较喜欢科研的感觉,至于为什么想做这个方向的事情,原因就比较复杂了,是出于一些很具体且影响深刻的事情的),申请的是2025fall,能申请到的也就是美国50-100这个位次的学校,同时也不一定转码,但是目前主要考虑转码
本来是打算就这么走下去,但是看了好多帖子啥的,现在是行业寒冬,我本来的计划是如果不能一口气申上phd,就先去找工,但是现在这个行业情况,就很担心如果到时候没能找到phd,那读书这几年的钱不就打水漂了吗?
所以现在还要不要申cs或者ds等相关学科?还是申请别的学科呢?如果不去美国,还有哪些国家可以考虑呢(有日语成绩,但是日本这方面发展不太好)?

上一篇:组团做一起做项目
下一篇:学习python
littlegreenbird 2024-4-6 04:19:03 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   98
100%
0%
你考虑的大概是AI human interaction这个领域。地里说的转码一般是指的转行学cs然后找工作,我理解你的目标主要是做研究,研究中需要用到cs知识。首要的你可能是要考虑你想继续读phd做研究,还是转码找工作,这是两个不同的道路,你要申请的master program也会完全不一样。
.
如果你是想做研究的话,这个方向的研究在很多领域都有,比如CS,information school,心理学,还有商学院里面information system,operations management,organization behavior等等。具体看你对哪个方面更感兴趣,当然申请难度也不一样。但是如果是做研究,最好还是看你感兴趣的来,之后再考虑是不是找得到工作,不然phd都很可能读不下来。先去看看这些方向大概是做什么研究吧。

楼主| higght 2024-4-6 10:33:01 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
littlegreenbird 发表于 2024-4-6 04:19
你考虑的大概是AI human interaction这个领域。地里说的转码一般是指的转行学cs然后找工作,我理解你的目标 ...

是的,主要就是人机交互这方面,然后目前的计划是读phd
另外就是我查阅到的资料显示,如果希望AI更好的理解人类,甚至更像人,还是比较推荐CS方向,因为核心是让AI更好,然后理解人类是手段和途径,之类的观点比较多吧. 1point 3 acres
最后就是你说的这些方向都有各自的期刊吗?英文的也可以,我想看看期刊的文章后感受一下,中文的不太考虑,知网上那些都是什么牛鬼蛇神

littlegreenbird 2024-4-6 21:12:49 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   98
100%
0%
higght 发表于 2024-4-5 22:33
是的,主要就是人机交互这方面,然后目前的计划是读phd
另外就是我查阅到的资料显示,如果希望AI更好的 ...

我不是这个方向的,就不乱说了。你可以去看你喜欢的老师的网页,先把他们的文章拿来看。这些文章发的哪些会议/期刊,自然就是你应该看的了。

楼主| higght 2024-4-6 22:02:53 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
littlegreenbird 发表于 2024-4-6 21:12
我不是这个方向的,就不乱说了。你可以去看你喜欢的老师的网页,先把他们的文章拿来看。这些文章发的哪些 ...

明白了,谢谢你!

jhnf 2024-4-7 16:55:57 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
我们lab做的就是human-ai teaming 这种方向的,导师背景心理学。
如果你本科是心理学想转cs,我的感官是没必要,但我肯定有bias(毕竟自己就是心理学本科然后没去cs)
以下纯属个人偏见有被冒犯到的csee同学请当我是若只:. 1point 3 acres
真要让ai理解人类......呵,学cs的成天数学架构的,懂什么human cognition,真要让ai更像人类理解人类,还得我们心理学(找工作除外,学心理还想找什么工作)

别的国家我不知道,反正美国你要真申上phd了基本上不用担心学费

楼主| higght 2024-4-7 17:19:41 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
jhnf 发表于 2024-4-7 16:55
我们lab做的就是human-ai teaming 这种方向的,导师背景心理学。.--
如果你本科是心理学想转cs,我的感官是没 ...

笑死,心理学找工作还是可以的,只要你不是纯心理研究,只要偏行为或实验一点点,工作就不难找,以至于我学长天天推荐我搞行为研究,笑死
另外就是,你们lab的人类-ai交互用到的cs领域的知识深度和复杂度怎么样呢?

楼主| higght 2024-4-7 17:20:48 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
jhnf 发表于 2024-4-7 16:55. 1point3acres.com
我们lab做的就是human-ai teaming 这种方向的,导师背景心理学。
如果你本科是心理学想转cs,我的感官是没 ...

此外就是你是ms还是phd呢?能分享一下你心理学专业和主要做的项目分别是什么方向的吗?谢谢!