🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<

[留学] UofT UBCO KTH TUD 帮忙选offer!

OneAcre 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
申请时主要申了加拿大和欧陆,目前在考虑的offer如下,大家可不可以给点建议啊. From 1point 3acres bbs

UofT ECE MEng(extended,16-24个月)
-Pros:排名高;安省找工比其他省好
-Cons:贵,学费+生活费大概70W;没有coop;onip多伦多没有加分. 1point 3acres

UBCO EE MEng
-Pros:花费50W左右(不算少,但比其他的略低);有coop
-Cons:o校区很偏;ee专业课程偏硬件;找工情况未知,相关分享很少;bcpnp被砍了,要有一年offer

KTH Information and Network Engineering 无奖学金 ..
-Pros:花费50W左右(不算少,但比其他的略低);压力不算很大
-Cons:瑞典找工很难;找工可能要学小语种;瑞典天气不好,冷+极夜

TUD Computer & Embedded Systems Engneering. From 1point 3acres bbs
-Pros:排名高;荷兰招工在欧洲算是比较好的了;据说这个项目带实习
-Cons:贵,学费+生活费大概60W(在不延毕的情况下);workload大,就读体验差,荷兰ip基本都在劝退

个人的倾向是找工&居留,能找到差不多的工作就不考虑读博了。
在国家方面,我更偏向于加拿大:
移民相对容易(虽然最近收紧了,但是相对其他国家还是容易的);
不需要学小语种(如果onip或者联邦ee分数不够,可能需要学法语);. 1point 3acres
移民国家,不排外;. Waral dи,
有希望去收入更高的美国(不过入籍+tn签证也是很多年之后的事了).1point3acres
当然,也有担忧,看到很多很多人都说加拿大找工地狱模式,ng要和有多年工作经验的人竞争,没有coop更难……
-baidu 1point3acres
求求各位大佬提提建议啊~感谢感谢!

补充内容 (2024-04-13 10:21 +08:00):
ubco花费搞错了,应该是30W左右,这样看来比起来便宜很多

上一篇:加拿大亚麻SDE II求team match
下一篇:美国股票账户etrade的问题
yedaqiu 2024-4-11 12:27:11 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   160
96%
4%
UBCO EE毕业生在此,UBCO因为在Kelowna,EE找coop的话我猜大概率是ESS了,Kelowna本地没听说还有别的EE偏硬件的相关公司

楼主| OneAcre 2024-4-11 16:17:58 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
yedaqiu 发表于 2024-04-10 21:27:11
UBCO EE毕业生在此,UBCO因为在Kelowna,EE找coop的话我猜大概率是ESS了,Kelowna本地没听说还有别的EE偏硬件的相关公司
学长好!请问去kelowna之外的地方coop可行吗

smurf1 2024-4-12 01:23:09 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1042
81%
19%
你不想学新的语言的话,就是去加拿大了。至于哪所学校,根据自己经济实力,爱好,选就是了。

反正现在BCPNP也没有了,所以基本上两地差不多。

至于你说学费+生活费差别?你能报一下两所学校学费差多少嘛?生活费不好说,有人住在消费贵的城市开支也不多,有人住在农村花钱也大手大脚。生活费看你个人消费习惯了。

你报下两所学校学费差别多少?假如1W-1.5W的差距我觉不应该算差别大,除非你真的很在意这些钱,这种不应该作为offer的主要考虑。

yedaqiu 2024-4-12 05:38:52 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   160
96%
4%
OneAcre 发表于 2024-4-11 01:17.--
学长好!请问去kelowna之外的地方coop可行吗
. .и
能否异地coop这个我不太了解,但是我猜应该可以?不过BC省这边本来也没有多少EE硬件公司,只知道温哥华有个Microchip

denev2004 2024-4-12 08:53:45 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1180
92%
8%
不推荐UBCO,我在温哥华那么多年真的不认识多少在CS界的UBCO毕业生,我可能认识的在CS届BCIT的都比UBCO的多,而且这是在我没在SAP工作过的前提下(SAP很多BCIT的确实)

楼主| OneAcre 2024-4-12 10:57:22 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
smurf1 发表于 2024-04-11 10:23:09
你不想学新的语言的话,就是去加拿大了。至于哪所学校,根据自己经济实力,爱好,选就是了。

反正现在BCPNP也没有了,所以基本上两地差不多。
ubco是第一年学费25k,第二年coop只需要注册费;
uoft是全程学费60+k
单位都是CAD
bcpnp的话目前说的是硕士要一年工作offer,不知道这个难度怎么样

楼主| OneAcre 2024-4-12 10:58:02 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
yedaqiu 发表于 2024-04-11 14:38:52
能否异地coop这个我不太了解,但是我猜应该可以?不过BC省这边本来也没有多少EE硬件公司,只知道温哥华有个Microchip
谢谢学长!

楼主| OneAcre 2024-4-12 10:59:16 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
denev2004 发表于 2024-04-11 17:53:45.
不推荐UBCO,我在温哥华那么多年真的不认识多少在CS界的UBCO毕业生,我可能认识的在CS届BCIT的都比UBCO的多,而且这是在我没在SAP工作过的前提下(
谢谢回复,看来ubco的找工情况可能不太好

smurf1 2024-4-12 23:35:31 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1042
81%
19%
OneAcre 发表于 2024-4-11 20:57
ubco是第一年学费25k,第二年coop只需要注册费;
uoft是全程学费60+k.--
单位都是CAD

那这两个差的挺多的,你如果为了省钱还是去UBC的那个吧。
至于你说一年offer,你到哪里都要找工作吧?UT这个地区本来也没有直通车。不如挑个便宜的。还有,再说BC地区的要求就是一年合同,也没说过必须永久职位啥。
. ----
你如果打算移民不论哪里都要找工作吧。好像读硕士自带3年open 工签应该没有变吧?你3年之中干一年应该能找到吧?