<

[裁员] 来美国的第一份工作,半年就进了PIP

匿名用户-0PMJV  | 添加认证 | 2024-4-13 06:17:09
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

大家好,如标体所述

刚来美国九个多月,有身份,第一份(现在的)工作是在HubSpot担任Senior I,然后工作半年不幸被Manager告知他要联络HR跟我的TL讨论关于我Performance没达标一事,他说他没看到我应有的improvement,我问他这是不是代表我快被fired了,他说It's definitely a risk at this point,大概率就是要走PIP了,PIP doc还没下来,HR也 还没reach out,但不太想坐以待毙,因为不了解美国职场的一切对FMLA也一窍不通,有些问题想请教地理的大老们
. Χ

[问题1] 想请问现阶段有什么是我需要注意或可以做的?

现在的市场真的叫我很担心,又没有在美国工作满一年的经历... 目前就我所查到的是,可以确定的是,加州规定FMLA必须被同一个雇主雇用满一年的 情况才能执行,虽然HubSpot公司在Boston,但是因为fully remote所以我在加州工作,报税也都报加州的,感觉这是不是高机率没办法申请? 在这边我完全没有看心理医生的前科,虽然 做这份工作搞得天天很焦虑很累,但我都忍下来了也没去看医生,老实说真的也挺心灰意冷的 ..

有跟Manager提过有没有换组的可能,但也被他否决... 他只有说如果是BE转FE会帮我跟HR确认看看,因为我以前是做full stack的. From 1point 3acres bbs
. 1point 3 acres

[问题2] 假设到时候PIP doc开出的options有 (1)直接拿severance走人 (2)在限定期限内达标某些的expectation,我该怎么抉择?

我不是很清楚我这样假设是否适用于HubSpot (求知道的小伙伴们分享一下),但我爬了一下地理的文通常好像美国公司PIP都是开出这两个条件而已,而且2的expectation会 非常难达标,很多人说会是浪费时间...
. 1point3acres
. From 1point 3acres bbs
会建议我直接拿钱就走吗? 组里的on call duty真的挺重的不是很适应,大家要求也挺高的(这组特别高),然后也像我上面说的天天压力大,这 份工作挺卷的我真的不是很适应。 不过现在的市场很不乐观,自己第一份在美国的工作也只有半年经验,很担心下份工作就没这么好的运气了。 我totally 6 yoe

[问题3] 我现在还该继续工作吗? ..
. From 1point 3acres bbs
. 1point 3acres
这个问题听起来很蠢,但手上确实还是有些task,但真的这几天都没心情做,进度非常差,丢了PR也没人要review感觉就是组里的人都知道了... 大家都还很有默契的就是只跳过我的PR,请问我还该继续工作吗? 这几天因为心情实在被影响很重,就做得很没效率又很痛苦。 但家人一直说有继续工作就有希望,在PIP doc还没下来前还是要竭尽所能之类的,但我这几天心是真的崩了,Manager的态度就是要请HR走程序的感觉, 至少我确定的是他会reach out HR跟我的TL谈,他说一切决定都交给HR. .и

来美国的第一份工作就跌了一跤... 但还是得move on,恳请地理大老们给点建议,在此感谢

评分

飞扬中发的南瓜 + 1 赞一个
matthewBot + 1 赞一个

上一篇:码农就业以后不是卷不卷的问题,是还能否存在的问题
下一篇:【2024年4月最新版】53个AI人工智能startup独角兽公司,估值,和是否支持h1b签证总结
vicesandy1UUAQ 2024-4-13 07:55:04 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   897
94%
6%
半年就PIP是绝对要赶你走的,不论是什么原因。

地里匿名用户
匿名用户-6LCRX  | 添加认证 | 2024-4-13 07:25:05 来自APP
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
半年能干什么,HR找你,你就和HR说你不care,反正公司有的是招聘成本供Manager浪费。

地里匿名用户
匿名用户-QLIZI  | 添加认证 | 2024-4-13 07:22:51 来自APP
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
肯定什么地方得罪了老板 或者是cut cost借口 hubspot 没有pip 以前拿过他们senior 2 包开的很大 rest and vest 公司

fafafat 2024-4-13 07:30:43 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   3
100%
0%
Move on.  现在就开始找下家。

地里匿名用户
匿名用户-NFYM4  | 添加认证 | 2024-4-13 07:37:41
0%
0%
0   👎
没身份问题还行,慢慢找吧

地里匿名用户
匿名用户-0PMJV  | 添加认证 | 2024-4-13 07:52:19 来自APP
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-04-12 16:22:51
肯定什么地方得罪了老板 或者是cut cost借口 hubspot 没有pip 以前拿过他们senior 2 包开的很大 rest and vest 公司
看到不少人被迫离开过,是不是wlb一切都看组