<

[买自住房] 因为给了买房建议,损失了一个朋友

👏 3
🤗 3
🤭 10
😬 1
🎯 2
💯 8
👌 7
🐂 9
本楼:   👍  19
68%
32%
9   👎
全局:   1868
90%
10%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
2022年的时候跟国内上海工作的一个朋友聊天买房,他犹豫要不要上海买一套房自住,我当初给的建议是自住就无脑买,反正涨跌都没关系。然后朋友就贷了500万买了一套房,后来来到2024年,得知国内房价开始暴跌,我前两天联系他,他直接就发了条微信语音让我别再联系他了,他现在的房子市值跌掉了起码200万,早知道就不该听我建议应该继续租房住。哎,现在想想挺自责的,当初真不该乱给建议。

评分

静雄酱 + 1 赞一个

上一篇:湾区的房市开始降温了吗
下一篇:中产人群贷款总额不要超过年收入15倍,这个说法合理吗?
sjc_coder 2024-4-15 02:53:56 | 显示全部楼层
本楼:   👍  147
99%
1%
1   👎
全局:   19753
92%
8%
这种“朋友”早拉黑早好。你的建议他的建议,谁聊起来不会说点自己的想法。他买房子是你拽着他去的还是你摁着他的手签字画押的。自己投资失败怪到别人头上也是绝了。以后万一他家人生病,你说你以前按照某个疗法治好了但他按你的说法去治人没了,他不得把你全家突突了。

lllxin37 2024-4-15 03:14:54 | 显示全部楼层
😂 1
本楼:   👍  72
100%
0%
0   👎
全局:   12185
95%
5%
一个敢劝,一个敢听。两个都是人才

评分

目不暇接的冰淇淋 + 1 赞一个
1900Dortmund + 1 哈哈哈哈哈

xdtyt1zx 2024-4-15 03:22:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  37
100%
0%
0   👎
全局:   5816
94%
6%
我觉得是你朋友的问题。这种事原则是他的钱,他的决定,怎么都怪不到你。你要是有这个本事买啥涨啥,你还需要打工吗?

本楼:   👍  35
100%
0%
0   👎
全局:   383
72%
28%
国内买房为啥找国外的你要建议? 他脑子是不是不对劲

2029 2024-4-15 03:14:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  12
71%
29%
5   👎
全局:   1040
89%
11%
怨你干啥,应该怨那个打击房地产的主谋呀。

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   3595
89%
11%
哇塞,我不仅建议朋友买,2021年我还借了大几十万给朋友首付,当年就涨了快200万。他很开心。现在估计也跌不少了,但是我也不敢再给建议了,其实去年很想建议他卖掉,但是他有俩娃要上学,我觉得当做买学位了卖了也不方便。

本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   4032
95%
5%
成年人的决定不应该怪朋友。你不用自责。

qlxf 2024-4-15 03:26:24 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   47512
97%
3%
这个你朋友的问题啊,这种朋友不联系了正好。
我相信他买了之后,肯定有过时间不长的涨幅,涨的时候怎么不想一下呢?
都是成年人,真金白银的买一个东西,还真认为他会因为你的一个建议就买房?
只是在找一个发泄口而已。