<

[申请策略] 25spring

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
Ai PhD申请. Waral dи,
几年前就写过帖子了,经过了许多困难,目前自己也终于有一些拿得出手的成果了。
自己目前背景是aaai+naacl,本科985硕士top2,本科绩点有点低(主要是大四吧,全60)。目前也有点幸运拿到了实习老板的转正,不过个人原因24fall 没申,大概率25spring 了,目前和老板还在合作nips 。. Waral dи,
所有工作实际干活的就我1个人,想想研究生实验室没人发过ai的顶会,自己其实也还挺不容易的。想问下大家,我这个背景有必要冲击一下Top10吗。
目前老板我觉得人很好,new Ap手把手的带,老板也不太push 。之后我去也会给我meta 的奖学金,相当于是去meta实习给公司干活了。这样应该就不用ra 或者ta了,方向我也觉得没问题,老师也说我也可以做喜欢的方向。

上一篇:有人了解Cornell Tech Urban Tech这个项目吗
下一篇:陆本转美本成绩、学分转换问题
JulyChe 2024-4-19 17:22:43 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   41
100%
0%
jill0817 发表于 2024-04-18 18:34:30
请问可以详细说说csphd是档次划分怎么讲吗?同国内本硕准备美国csphd,现在只会看排名
粗略一点,个人看法
同一档次的意思就是学校排名不再是一个影响择校的显著因素. check 1point3acres for more.
因为众所周知的原因,本身这些topxxx的界限就很模糊,所以只能说人人心里有杆自己的秤

cs openranking. Χ
top4 圈内光环

top20/30 大众熟知的名校

top50 一般不会因为排名影响你拿机会. From 1point 3acres bbs

top100 可以读

JulyChe 2024-4-19 09:23:02 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
如果是nyu courant,一句话没必要。

. 1point3acres.com 原因有二:. .и
1. 美国的cs phd项目并不适合严格的排名划分,而是用档次划分更合理。 如果楼主是拿了nyu的return offer,我觉得courant那几位已经非常不错了。 跟meta合作紧密,找教职也不成问题。 除非Alexei Efros这种四大组的offer,并不觉得其他top30的offer相比之下有什么吸引力。

2. 楼主的背景当然非常不错,但是冲击top10也只是一个概率事件。 不考虑失败的情况, 就算次年成功了,晚一年进业界少赚几十万美金,晚一年上教职市场,这点学校排名差距也带不来太大增益。 何况如果你碰到个不合适的老师呢?

评分

jill0817 + 1 赞一个

jill0817 2024-4-19 09:34:30 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   10
91%
9%
JulyChe 发表于 2024-04-18 18:23:02
如果是nyu courant,一句话没必要。-baidu 1point3acres
原因有二:. 1point3acres.com
1. 美国的cs phd项目并不适合严格的排名划分,而是用档次划分更合理。 如果楼主是拿了nyu的re
请问可以详细说说csphd是档次划分怎么讲吗?同国内本硕准备美国csphd,现在只会看排名

楼主| 微信用户_34d23c9 2024-4-19 10:36:22 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
JulyChe 发表于 2024-04-18 18:23:02
如果是nyu courant,一句话没必要。
原因有二:
1. 美国的cs phd项目并不适合严格的排名划分,而是用档次划分更合理。 如果楼主是拿了nyu的re
感谢回复,老板是courant 和tandon 两边都挂职。跟我说的是如果是tandon 他可以稳录,因为founding 是他出,courant可能会有一些变数,所以之前其实让我选择tandon,当然也不是绝对,他说选择courant 也会保我,只是tandon更稳,这种情况下层主觉得怎么样。

0%
0%
0   👎
全局:   39
95%
5%
请问nyu phd有25 spring吗

jill0817 2024-4-19 17:28:49 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   10
91%
9%
JulyChe 发表于 2024-04-19 02:22:43
粗略一点,个人看法
同一档次的意思就是学校排名不再是一个影响择校的显著因素
因为众所周知的原因,本身这些topxxx的界限就很模糊,所以只能说人人心里有杆自己的
感谢回复,明白了🫡

JulyChe 2024-4-19 17:35:22 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
微信用户_34d23c9 发表于 2024-04-18 19:36:22
感谢回复,老板是courant 和tandon 两边都挂职。跟我说的是如果是tandon 他可以稳录,因为founding 是他出,courant可能会有一些变
没所谓啦,最好别把bar高就是好的评价体系带到你以后的生活里。 我觉得读博是一个training的过程, 如果你享受跟这位导师的合作,喜欢nyc的繁华和喧嚣,何乐而不为。. 1point3acres.com

当然,选择phd导师真的是改变命运的决定,我的评论只是一家之言。楼主慎重,但更重要的是决定好后一往无前,别后悔。

楼主| 微信用户_34d23c9 2024-4-19 17:53:54 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
JulyChe 发表于 2024-04-19 02:35:22
没所谓啦,最好别把bar高就是好的评价体系带到你以后的生活里。 我觉得读博是一个training的过程, 如果你享受跟这位导师的合作,喜欢nyc的繁华和喧嚣,何
谢谢层主回复,确实还是国内学生思维,难=好,希望以后可以慢慢改变