<

[转学转专业] 陆本转美本成绩、学分转换问题

Ld_J 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
    陆本转美本(以uiuc为例吧)。我陆本分数是90及以上:4.0;60~89:分数/10-5。转到美本gpa会怎么变化呢。我有超多89分,还有不少90、91的,在本校都是3.9/4.0,换过去似乎变成3.3/3.7的样子了(QAQ大哭)。
    想问问有没有具体的转换规则,网上搜的都不太一样,就以uiuc为例。
    以及陆本转换学分如何认定?比如先修课陆本的大学物理包括了对方的力学、电磁学两门物理课,是可以一换二吗?其他的非先修课课程是不是很难转换,该如何去寻找参考标准呢?

上一篇:25spring
下一篇:今天转码还火吗? MSCS好申请吗
 楼主| Ld_J 2024-4-19 01:44:11 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
《程序设计基础》能否转换为Intro to CS I(CS 101 or CS 124)

gaosuwoshijian 2024-4-19 09:33:48 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   6
100%
0%
1.只会转学分,不会转GPA。以后申请研究生出示两个学校的成绩单。
2. 一门课只能换一门课的学分,不能1对2。至于能不能转这个还要看最后学校最后的评估,可以argue的。

楼主| Ld_J 2024-4-19 09:47:41 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
gaosuwoshijian 发表于 2024-04-18 18:33:48
1.只会转学分,不会转GPA。以后申请研究生出示两个学校的成绩单。
2. 一门课只能换一门课的学分,不能1对2。至于能不能转这个还要看最后学校最后的评估,可以
感谢!不过这位楼主说transfer的成绩会计入overall gpa?

楼主| Ld_J 2024-4-19 09:47:55 来自APP | 显示全部楼层

_zcqqm 2024-5-15 00:48:42 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%
Ld_J 发表于 2024-04-18 18:47:41. Χ
感谢!不过这位楼主说transfer的成绩会计入overall gpa?
人家是美国cc,你是陆本当然不用了