<
回复: 35

Meta E6 过经 (有加面)

本楼:   👍  13
100%
0%
0   👎
全局:   210
95%
5%

2024(1-3月) 码农类General 博士 全职@meta - Other - Onsite 视频面试  | 😃 Positive 😐 AveragePass | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近面了一波meta,分享面经给大家,回馈地里

timeline:

3/5 recruiter call

3/14 phone screen 60分钟 BQ + 2 coding 面试官是亚裔 但不清楚是哪里人 名字不像华人
  • 散散儿简化版(需要跟面试官clarify 简化后就是medium难度)
  • 幺幺六要

4/5 VO
第一轮:coding 2道题
  • 就三把
  • 找不到题号 大概题意就是让sort一个数组 已知每一个元素离它的sorted position距离不超过k

第二轮:coding 2道题
  • 幺舅舅 华人大哥面试官 很快实现了bfs写法 又follow-up了dfs写法
  • 无留林 简化版 只需要返回有没有subarray sum等于target

第三轮:system design
  • 设计一个streaming service
  • 需要支持video play、recommendation、subscription

第四轮:bq
  • 这个每个级别要求不一样 但基本认真准备他们prep doc里的问题就可以
  • 我准备的时候就按STAR的scheme写了一遍
  • E6需要展现出自己的leadership 对大项目重要方向的影响 以及 mentor别人
  • 最好也能体现出自己一定的项目管理和people skills
  • 项目最好有大scope 并且cross-function

第五轮:system
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
是DDIA啥的还是有用的
最近看到一些论调说看书没用 就得靠实际工作
我也很同意经验的重要性 但因此抹杀了理论基础的重要性就不太好了

看到一些同学说看了不少书 但依然fail了面试 我觉得不能因此就觉得看书没用
看书一定是有用的 任何实际的工作都离不开理论基础
把理论基础搞透了 不管是工作还是面试都会事半功倍

但我觉得问题就在短时间内看好几遍可能并不能把知识掌握透彻
所以需要有心的小伙伴们提早准备 给自己夯实基础

评分

isildur3 + 1 很有用的信息!
不知道小帅 + 1 给你点个赞!
chiproeng + 1 赞一个
EETHAN + 2 给你点个赞!
darktef + 2 很有用的信息!

上一篇:Lyft infra 全套 求米
下一篇:亚麻sde intern末班车 wl+被捞 timeline 求米
 楼主| yhty919 2024-4-21 04:07:17 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
95%
5%
匿名用户 发表于 2024-4-20 11:00
想问一下散散儿简化版是如何简化的呢?

大概就是有且只有一个正确答案,但起点不告诉你

楼主| yhty919 2024-4-20 23:12:18 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
95%
5%
匿名用户 发表于 2024-4-20 01:07
感谢楼主,最近也在准备Meta E6的面试,楼主能多分享E6 level BQ一些的准备经验/答题要点吗?

BQ的问题还是常规问题,基本的模式还是STAR
只是你的内容需要展现出E6需要的东西
我也不确定我答的是不是一定就很好
但几个核心的点就是我帖子里说的,要展现自己在项目里的领导角色、项目的广度和深度
我觉得最好有几个比较深的项目可以聊,如果能聊一些people management的经验的话应该会是plus,但这个对IC可能也没有那么重要
系统设计也会从另一个角度反映你的技术水平
还有就是可以做做mock,大家可能觉得bq不需要,但我觉得有条件的话还是值得,最好找在meta的E6+来做mock(好像实际面试bq的一般都是manager,我也不确定是不是这样,meta的小伙伴可以确认下)
如果有合适的项目经验的话,我觉得认真准备一到两天就可以不错了
还有就是相信自己,表达落落大方、交流顺畅,祝好运!
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

楼主| yhty919 2024-4-20 22:59:48 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
95%
5%

地里匿名用户
匿名用户-VIK0H  2024-4-20 14:55:55
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
lz几年经验呀

地里匿名用户
匿名用户-QKDK7  2024-4-20 15:24:26
0%
0%
0   👎
第三轮里的RECOMMENDATION能详细说下吗?感觉这有点需要ML的知识?

地里匿名用户
匿名用户-KR8EB  2024-4-20 16:07:15
0%
0%
0   👎
感谢楼主,最近也在准备Meta E6的面试,楼主能多分享E6 level BQ一些的准备经验/答题要点吗?

楼主| yhty919 2024-4-20 23:02:19 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
95%
5%
匿名用户 发表于 2024-4-20 00:24
第三轮里的RECOMMENDATION能详细说下吗?感觉这有点需要ML的知识?

嗯嗯,就是typical的recommendation吧,类似netflix的系统
但我不是面的ml相关的职位,不需要讲得太具体
基本的data pipeline和process应该需要知道
还有一个follow-up是需要支持recommendation的修改

地里匿名用户
匿名用户-9SUMC  2024-4-20 23:09:55
0%
0%
0   👎
"找不到题号 大概题意就是让sort一个数组 已知每一个元素离它的sorted position距离不超过k"

是这题不?https://www.geeksforgeeks.org/nearly-sorted-algorithm/

楼主| yhty919 2024-4-20 23:15:27 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
95%
5%
匿名用户 发表于 2024-4-20 08:09
"找不到题号 大概题意就是让sort一个数组 已知每一个元素离它的sorted position距离不超过k"

是这题不? ...

对的,就是这个,但面试里没有时间复杂度提示哦 :)

地里匿名用户
匿名用户-9SUMC  2024-4-20 23:45:49
0%
0%
0   👎
yhty919 发表于 2024-4-20 11:15
对的,就是这个,但面试里没有时间复杂度提示哦 :)

哈哈哈,确实。不过这题还挺经典的,heap搓一个nlogk就行