<

[新组上路] 金工职业发展

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好呀,我是今年毕业的金工学生。但是发现工作好难找。编程编不过学计算机的,数学学不过学数学的。每次问工资,公司嫌我开的太高-83k. 我深切的体会到,在加拿大找工作好难🤯。你们说,我要降低工资要求吗? 还是先随便找个工作?

上一篇:亚麻的Connection对经理究竟有没有用
下一篇:天坑行业工作等卡这几年应该怎样规划/转码
地里匿名用户
匿名用户-DAST1  | 添加认证 | 2024-4-22 00:37:20
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
加拿大找工作确实太难了。去 LinkedIn 上搜搜西餐厅洗碗工职位,都上百人挤破头申请呢。加拿大真的不适合打工人生存。

评分

aptgetcode + 2 很有用的信息!

地里匿名用户
匿名用户-U0IA2  | 添加认证 | 2024-4-22 00:35:15
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
楼主是本科?可以考虑再读个硕士,顺便熬过未来两年(希望只有两年)的经济就业寒冬。

地里匿名用户
匿名用户-EU4PV  | 添加认证 | 2024-4-22 04:32:23 来自APP
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
很多的金工在银行做risk (credit risk/market risk)……现在这个经济情况,感觉还是留在金融更专业对口一点

楼主| xiaoXUXZ 2024-4-22 00:13:41 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
有没有好的建议。或者🤔求米也行

楼主| xiaoXUXZ 2024-4-22 01:21:08 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
匿名用户 发表于 2024-04-21 09:35:15
楼主是本科?可以考虑再读个硕士,顺便熬过未来两年(希望只有两年)的经济就业寒冬。
楼主是硕士。是不是要考虑读博?

楼主| xiaoXUXZ 2024-4-22 04:58:44 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
匿名用户 发表于 2024-04-21 13:32:23
很多的金工在银行做risk (credit risk/market risk)……现在这个经济情况,感觉还是留在金融更专业对口一点
谢谢。我也在找这方面的工作。我觉得risk 很稳定,非常好👍。

davidluoyes 2024-4-24 02:30:31 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   68
94%
6%
金工实习?机械专业的?

楼主| xiaoXUXZ 2024-4-24 02:36:46 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
davidluoyes 发表于 2024-04-23 11:30:31
金工实习?机械专业的?
不是实习。是正在找工作。不是机械专业的,我觉得我偏金融加会编程方向的(但是肯定没有计算机的各位大神编的好,只是能编出来,并且速度有点慢)b

archmagelyj 2024-4-24 04:03:23 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   2216
99%
1%
是加拿大的金工项目吗?美国金工硕士的毕业生我看了下找工好像也很苦难...

但是最近市场好像回暖了些,我是YOE 6年,领英上没开Open To Work每周有几个猎头骚扰,感觉好像Senior的需求多一些...