<

绿卡身份回国养老,再办美国签证有困难吗?

Neowiseq | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   2419
80%
20%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

绿卡身份长期在国内生活,绿卡失效后再办美国十年旅游签证,会有问题吗?
感觉这种情况办签证被怀疑有移民倾向,也挑不出毛病。

上一篇:美籍,弄个香港身份有什么好处吗?
下一篇:成都—吃货们的“天堂”
beetle 2024-5-1 08:56:53 | 显示全部楼层
本楼:   👍  13
100%
0%
0   👎
全局:   14113
89%
11%
我连绿卡都放弃了,你认为我有移民倾向?

本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   2791
94%
6%
理论上,放弃绿卡是等级最高的无移民倾向的证据

wawa291004 2024-5-1 09:12:22 | 显示全部楼层
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   40
100%
0%
你办好放弃绿卡之后,你会收到I-407,就是确认是自愿申请放弃了绿卡的form,然后你后面再申请美国签证,需要出示I-407, 这个算是你没有移民倾向的证据,这样一般签证会容易过,目前我没听说有问题的。

评分

Neowiseq + 1 很有用的信息!

wawa291004 2024-5-1 09:13:40 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
100%
0%
你办好放弃绿卡之后,你会收到I-407,就是确认是自愿申请放弃了绿卡的form,然后你后面再申请美国签证,需要出示I-407, 这个算是你没有移民倾向的证据,这样一般签证会容易过,目前我没听说有问题的。

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   4333
95%
5%
放弃绿卡有exit tax吧,你研究一下,感觉不会少

补充内容 (2024-05-01 10:15 +08:00):
不交也可以,永远不来美国就行了

100%
0%
0   👎
全局:   140
98%
2%
同样情况,我目前查到的是境外放弃绿卡需要去大使馆提交放弃资料,当场办理后马上再提交ds169办理B2的10年签。希望楼主查到靠谱信息后能更新一下

wawa291004 2024-5-1 22:06:44 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
100%
0%
小熊猫桐桐 发表于 2024-5-1 11:01
同样情况,我目前查到的是境外放弃绿卡需要去大使馆提交放弃资料,当场办理后马上再提交ds169办理B2的10年 ...

现在不是去大使馆提交form了,是你邮寄form到USCIS Eastern Forms Center,具体的在uscis网站上都有, https://www.uscis.gov/i-407
只能在美国境外提交,在中国的话返给你的form大约要3-4个月之后寄到,所以整体流程比原先使馆面交长多了

alfonept 2024-5-1 22:21:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1412
96%
4%
燃烧的猪肉卷 发表于 2024-04-30 22:29:10
理论上,放弃绿卡是等级最高的无移民倾向的证据
理论上,只说明放弃那一刻没有,不代表以后没有。

. check 1point3acres for more.为什么明明有还要放弃? -> 智商有问题

alfonept 2024-5-1 22:24:39 来自APP | 显示全部楼层
😲 1
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1412
96%
4%
beetle 发表于 2024-04-30 17:56:53
我连绿卡都放弃了,你认为我有移民倾向?
饶毅美国签证就被拒了,而且放弃的是美籍。