<

[口语] 关于口音的一个想法

allenwalker1993 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
80%
20%
1   👎
全局:   74
88%
12%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

因为住在Montreal所以最近在学法语。渐渐地有了一个想法:我不想100%复制Parisian 或者Motrealler的口音。我只想尽量地去模仿他们的口音,但是最好还是留有一点自己的特色:中国普通话口音,甚至是我的湖南老家方言口音哈哈哈哈
第一,只要口音很轻微,就不会影响交流。.--
第二,节约时间。从0% 到 90%接近他们的口音的付出回报比 相较于 从90%到100%的 要低很多。in other words, 要达到完美复制的程度,需要花很多时间琢磨和练习。.--
第三,我想有自己说话的特点,甚至是有点quirky也好。我不想被当成是local,因为这让我觉得我在来加拿大或者加拿大法语区之前的经历被消除了一样,那些都是完整的自己的一部分。

可能我想的有点多哈哈。不知道大家在学习外语的时候是怎么看待口音的。

上一篇:分享国小英语冒险系列 A to Z Mysteries - Q to T 4 books in PDF
namistte 2024-5-5 07:01:32 | 显示全部楼层
本楼:   👍  24
100%
0%
0   👎
全局:   757
97%
3%
回想起前段时候看到一个帖子说怕自己去健身练得太壮。。。

评分

Evagggg + 1 楼主/层主请继续!
adidas9910 + 1 赞一个

楼主| allenwalker1993 2024-5-8 07:13:39 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
88%
12%
namistte 发表于 2024-5-4 19:01
回想起前段时候看到一个帖子说怕自己去健身练得太壮。。。

哈哈哈 确实是,
如果这个问题只是关于我的法语的话,确实应该以后再想

但是以我的英语水平来说,问这个问题并非不合适

nss123 2024-5-8 07:33:37 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   90
78%
22%
我现在只想先练fluent你都怎么练习啊 交流下啊

楼主| allenwalker1993 2024-5-8 09:18:21 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
88%
12%
nss123 发表于 2024-5-7 19:33. check 1point3acres for more.
我现在只想先练fluent你都怎么练习啊 交流下啊

1)练发音的话我的方法是: 首先找一段好的材料,最好是自己感兴趣的。我用的是喜欢的一个Youtuber,还有喜欢的演员的采访。然后就跟着读。把自己的发音录下来,对比原视频,反复纠正自己发音别扭的地方。. .и
这个过程会比较累和枯燥,但是想要效率高就必须deliberate practice:反复练习自己没做好的发音。.1point3acres
2)练习表达和造句的话,个人感觉进步最快的时候都是和真人聊天的。交外国朋友,或者去italki这样的网站上面找外教。

补充内容 (2024-05-08 09:19 +08:00):

还有一个方法。就是整天把自己脑袋里在想的东西都尝试用外语写出来,让chatgpt帮你改,然后记载文档里,定期复习。

楼主| allenwalker1993 2024-5-8 09:22:28 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
88%
12%
allenwalker1993 发表于 2024-5-7 21:18
1)练发音的话我的方法是: 首先找一段好的材料,最好是自己感兴趣的。我用的是喜欢的一个Youtuber,还有 ...

这些方法的共通的一个特点就是要找你自己感兴趣,能让你持续engage的方式。不然会累很难坚持并且事倍功半。
可以发挥你的想象力哈。。。

我最近就在dating app上练习法语……一举两得