<

[其他] 突然被裁员,激活h1b求助

pika123 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   250
81%
19%

2023(10-12月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投| 分析|数据科学类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

昨天突然被通知裁员。现在还没有缓过来。想请教一下大家激活h1b的问题。
我是去年抽中的h1b。opt 07/11过期。公司last day 是6月中旬。
现在在申请加拿大签证,刚录完指纹。问题是不知道visa什么时候办下来,以及流程耽误的时间。

公司不同意转cos,因为budget的要求,也可能是被裁员的一部分原因。. From 1point 3acres bbs

.1point3acres
目前不知道回国,加拿大或者墨西哥之类的哪个比较好,求建议。谢!

上一篇:Samsara - ML Infrastructure Engineer Coding Rounds
下一篇:求问:非tech行业怎么写cover letter/如何求职定位
zoevelynne 2024-5-22 21:50:06 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   13350
98%
2%
DogCJ 发表于 2024-5-21 19:12
真的吗?也是60天吗?赚下家后再出境签吗

有没有60天要看你现在的身份有没有Grace period,现在你是F1,记住你没激活就不是h1b身份
h1b抽中,approved,但是没激活,就是占上了位置,不用抽签. .и
然后从F1到h1其实分两个部分,一部分是对你这个工作签证的审核,一部分是你身份的调整
找到新公司,你还是要新公司申请h1b,这是满足第一个部分
然后你可以申请cos把身份从F1转h1b,也可以申请cp出境拿签证,这是满足第二个部分

评分

DogCJ + 1 赞一个

trazeguest005 2024-5-22 00:43:47 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   2030
98%
2%
如果你有未过期的美国签证,马上约个墨西哥美领馆的H1B签证,直接去墨西哥面签。

评分

pika123 + 1 给你点个赞!

zoevelynne 2024-5-22 00:30:18 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   13350
98%
2%
不激活也可以transfer下家,不用太纠结这事,赶紧找到下家才是正经
当然激活了稳一点

评分

pika123 + 1 给你点个赞!

DogCJ 2024-5-22 00:07:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1378
94%
6%
去年抽中的不是去年十月激活的吗?还是今年中的

评分

pika123 + 1 很有用的信息!

楼主| pika123 2024-5-22 00:45:06 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
81%
19%
DogCJ 发表于 2024-5-21 12:07. check 1point3acres for more.
去年抽中的不是去年十月激活的吗?还是今年中的

去年抽中的,选的cp激活。

楼主| pika123 2024-5-22 00:46:01 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
81%
19%
trazeguest005 发表于 2024-5-21 12:43
如果你有未过期的美国签证,马上约个墨西哥美领馆的H1B签证,直接去墨西哥面签。

谢谢。。。。。。。。。

DogCJ 2024-5-22 07:12:48 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1378
94%
6%
zoevelynne 发表于 2024-05-21 09:30:18
不激活也可以transfer下家,不用太纠结这事,赶紧找到下家才是正经
当然激活了稳一点

Londonrain 2024-5-22 08:34:39 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%
DogCJ 发表于 2024-05-21 16:12:48
据说是只要是approve了 可以由新公司file H 在激活前 不需要出境 或者说如果选的不是境外生效 现在出境有什么帮助呢

小猫米 2024-5-23 13:22:00 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   4
100%
0%
先抓紧找下家吧