<

[国内H1B签证] 北京h1b卡Approve四个月经历分享

evilc 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   13
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

0x00 背景
本科北邮,网络安全专业,工作对口
.

0x01 时间线
1.29 面试
10分钟面试时间有9分钟OV都在后面和另外一个人交流,回来简单问了工作title,一脸神秘莫测的笑容让我慌得一笔,最后给蓝条approve,但是看到在护照上贴了小黄条,上面写得东西没看清

1.30 status update
case tracker上从refused 变成了approved

3.14 联系senator
https://www.senate.gov/states/CA/intro.htm 找了senator的联系邮箱,想着他们说话分量可能比较重,填了privacy release form之后找他们帮忙催,大使馆陆续回复,都是模板180天出结果,继续询问senator就不再理会了

3.15 联系congressman
https://www.house.gov/representatives/find-your-representative 找了当地congressman,流程同上,一个intern回复了邮件,表明让我五月底再联系他们,瞬间破防,紧急回复说五月来不及,congressman那边也不再理会了

4月间:
继续联系大使馆,除了自动回复以外,只收到一封 Please do not continue to send multiple emails regarding the same case, as this affects our ability to respond to all our applicants in a timely manner, as well as our ability to process cases such as yours undergoing administrative processing的回复,虽然邮件中提到我是AP了,但是Case tracker上依然显示我是approved.

. Χ
4.25 再次联系Congressman
这时我猜测我的case已经不在local,可能已经去了DoS或者SAO,于是明确跟Congressman说希望他直接联系DoS,收到回复让我提交一大批材料

5.1 上交材料
一直等待到5.14,我新的i797到手,congressman office始终没有回复,尝试电话留言和邮件联系未果. check 1point3acres for more.

5.2 - 5.14
不断发邮件给大使馆询问是否需要更新我的i797,没有回复,congressman 也没有回复
. Waral dи,后来直接写了一封不太客气的邮件,提到再拖下去我到手的visa就是过期的,要求大使馆给个完美的解释,收到回复 your email has been forwarded to the responsible office, 当天case update 了一下日期.--
. check 1point3acres for more.

.google  и5.15 从check 补充文件的界面直接提交了新的i797,同日收到邮件your email has been forwarded to the responsible office,case又update了日期

. 1point 3acres
5.17 case变成了Application received.
5.21 case又变回了approved
5.22 issue

补充内容 (2024-05-22 19:26 +08:00):

补充几点
. 1point3acres1.找Senator/Congressman有用嘛?
如果case在embassy,那senator和congressman都很难帮上忙,在所有政府人员的回复中都提到了他们只是以我的名义去询问进度,而没有加速processing的能力。所以大使馆基本上很有礼貌的回复一个模板。
如果case已经送去了DoS或者SAO,并且他们忘记处理了,那senator和congressman的询问可能会把你的case从黑洞里捞出来。发邮件时要记得强调你想询问的是embassy还是DoS,不然他们会默认去催embassy.

2.很难判断自己的case是在local处理还是送去了DoS/SAO,我是通过不断的发邮件做黑盒测试(fuzzing大雾),通过反馈来猜测。但所有的结论也都是建立在猜测上的,并不靠谱。同时大量发邮件也可能让工作人员不爽……

3.签证这个东西完全就是一个case by case的事情,世界上没有背景完全相同的两个人,签证面试时ov的心情,处理你case的时候某个瞬间的想法,甚至某一个你不知道的角落某一个这辈子都不会跟你有交集的visa审核员会决定你几个月的喜怒哀乐。面对这种完全脱离自己能力范围的事情引发的焦虑,最好的办法就是多陪陪多家人,毕竟签证真的越来越难了。
-baidu 1point3acres

我tm再也不想经历这种杀不死我只会让我更坚强的事情了

评分

Professional001 + 1 赞一个
Rjinseattle + 1 很有用的信息!
k1938slll + 1 赞一个
RossQN + 1 赞一个

上一篇:回国H1B面签 北京一月初个人DP分享
下一篇:有没有 6 7 月份要在北京办H1B的
 楼主| evilc 2024-5-22 18:58:50 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
100%
0%
bhxiao 发表于 2024-5-22 15:52
一月30approve了为什么还某后面的,是因为假approve吗?还有楼主你的公司好厉害,等你5个月,还是说你去了 ...

因为一直卡approve,算是暗check吧。我没有relocate的选项,unpaid leave了两个月,再多一个月就寄了,都是靠manager帮忙斡旋的才能等这么久

楼主| evilc 2024-5-23 08:55:37 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
tempnnn223 发表于 2024-5-23 08:05. .и
想问楼主使馆让补充了哪些材料呢?一开始面签就带上是不是不用那么久了?
. .и
大使馆没有让我补交任何材料,面试过程中也没有看我的任何材料,我这个case等待的时长跟材料准备应该是没有啥关系的

楼主| evilc 2024-5-22 18:59:55 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
ilove6169 发表于 2024-5-22 17:16
恭喜,请问楼主一直是和哪个邮箱催的?check 补充文件的界面是在哪里呀?谢谢

邮箱就是CIUBeijing@state.gov, 补材料的网站是 https://china.usembassy-china.or ... jing-contact-us-zh/

yongfrank 2024-5-22 14:23:37 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
感谢楼主细致的分享!我也在北京卡住了,sad

bhxiao 2024-5-22 15:52:59 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2316
96%
4%
一月30approve了为什么还某后面的,是因为假approve吗?还有楼主你的公司好厉害,等你5个月,还是说你去了香港工作?

ilove6169 2024-5-22 17:16:02 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   340
99%
1%
恭喜,请问楼主一直是和哪个邮箱催的?check 补充文件的界面是在哪里呀?谢谢

楼主| evilc 2024-5-22 18:56:46 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
yongfrank 发表于 2024-5-22 14:23
感谢楼主细致的分享!我也在北京卡住了,sad

加油,卡着签证真的是太操蛋了,希望能早日下签!

bhxiao 2024-5-22 19:59:10 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2316
96%
4%
evilc 发表于 2024-05-22 03:58:50
. 1point 3 acres因为一直卡approve,算是暗check吧。我没有relocate的选项,unpaid leave了两个月,再多一个月就寄了,都是靠manager帮忙斡旋的才
真的遇到了好老板!

aliasme 2024-5-23 07:21:02 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   162
98%
2%
这manager真是大好人。现在这环境愿意等一个员工入职等这么久的太少了。

tempnnn223 2024-5-23 08:05:54 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   92
77%
23%
想问楼主使馆让补充了哪些材料呢?一开始面签就带上是不是不用那么久了?