<

[职场感言] 亚麻遇到垃圾同事和老板一起甩锅给我

匿名用户-NXYCB  | 添加认证 | 2024-5-23 04:58:43
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

亚麻这个同事和老板走得很近,他一直在做这个项目,最后成了屎摊。 然后老板让我继续其中一个feature,然后那个同事还故意加难度,感觉他和老板一起打算害我,甩锅给我。。。我该怎么办? 要去找skip和hr吗 这算bully吗

上一篇:新人manager困惑,如何处理能力差又不服管教的组员
下一篇:什么行业数据是核心呢?
地里匿名用户
匿名用户-OS7GF  | 添加认证 | 2024-5-23 05:03:21
本楼:   👍  18
95%
5%
1   👎

不算,如果你俩平级,你可以fight back,如果你比人家级别低,那不好意思,你就必须背锅。

干累活写屎山背锅 是 亚麻lp之一。. ----

如果你无法拒绝并且和领导闹僵,那你现在的任务就是一边假装忙活,一边准备面试,一边搜集dp,把利于你的证据比如doc修改时间什么的都搜集起来,整理成一个chronoical的时间线,这样过几个月翻脸的时候扔出来一击必杀。. ----

要么不闹翻,要么首战即决战,直接捅破天捅到l8,让几个坑货没准备措手不及!

评分

htttth + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-J0K1B  | 添加认证 | 2024-5-23 07:47:23
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-5-22 16:33
1 去年launch的 他做了大部分,实际上很多遗留问题
2. 老板说给我找点事情做,然后塞给我,pm让他调查这 ...
. check 1point3acres for more.
亚麻印度人都这样,典型的自己升职烂摊子给别人做。你赶紧想办法换组,或者市场好了跳槽跑路。或者据理力争为什么非要用难的做
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

地里匿名用户
匿名用户-ZHE0Y  | 添加认证 | 2024-5-23 07:04:42 来自APP
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
哎,又遇到职场小人了。以下策略只供参考,第一,心里默念,亚麻没好人,你也不是正人君子。第二,不用和垃圾同事说任何话,只和老板说话。第三,偷偷收集同事罪行,项目出问题别人质问,你就说:老板你看,我按你说的都做出来了,我按垃圾同事说的就说什么得不到好结果。某某某,我就说要是你那部分早按照老板说的做,那肯定能做出来。(核心思想,昧着良心比那个逼人还恭维老板,找时机找别人联名举报那个同事,干掉他)

地里匿名用户
匿名用户-G1NC6  | 添加认证 | 2024-5-23 06:16:25 来自APP
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
feature不好实现?直接给老板说不可以吗?

地里匿名用户
匿名用户-J0K1B  | 添加认证 | 2024-5-23 06:31:51
0%
0%
0   👎
他一直在做这个项目,最后成了屎摊。 然后老板让我继续其中一个feature,然后那个同事还故意加难度,感觉他和老板一起打算害我
1. 项目scope多大,他做了多久?
2. 为什么需要别人帮忙做这个feature?他自己不能做吗?
3. 项目早期estimate的时候需要几个engineer resource? 为什么临时加人?是estimate不准还是对方能力不够完不成?

史蒂文 2024-5-23 07:09:28 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   340
96%
4%
亚麻小人巨多!

地里匿名用户
匿名用户-NXYCB  | 添加认证 | 2024-5-23 07:33:51
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-5-22 15:31
他一直在做这个项目,最后成了屎摊。 然后老板让我继续其中一个feature,然后那个同事还故意加难度,感觉他 ...

1 去年launch的 他做了大部分,实际上很多遗留问题
2. 老板说给我找点事情做,然后塞给我,pm让他调查这个,然后不知道老板为啥塞给我, 他背后估计和老板吐槽我什么了
3. 我们组管理混乱,一个大项目一群人做,然后有的人就把简单visibility高的做了剩的烂尾活就没人做,中印来干

地里匿名用户
匿名用户-NXYCB  | 添加认证 | 2024-5-23 07:39:08
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-5-22 15:16
feature不好实现?直接给老板说不可以吗?

有简单的方法可以实现,那个同事非要用他复杂的来,感觉之前pm让他调查,他就想找个理由说太复杂不做;老板不知道,就让我来继续,然后我发现可以简单的来,他非要复杂的弄。。。

地里匿名用户
匿名用户-NXYCB  | 添加认证 | 2024-5-23 09:38:28
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-5-22 16:47
亚麻印度人都这样,典型的自己升职烂摊子给别人做。你赶紧想办法换组,或者市场好了跳槽跑路。或者据理力 ...

你是印度人哦 是白人 我们组印度人真心还不错