<

[移民] 关于EE FSW "valid offer" 加50分的问题

penguinPeng | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   355
97%
3%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

想咨询一下关于EE FSW valid offer加分的问题。

我的公司在美国和加拿大都有office,我已在美国这边工作2年多,现要转去加拿大那边工作。公司说可以给办ICT, LMIA-exempt,但是我不知道这样我能不能加EE FSW valid job offer的50分。我看官网https://www.canada.ca/en/immigra...fer-employment.html 说的是,如果LMIA exempt则需要:

if you have a valid work permit for a NOC TEER 0, 1, 2 or 3 job that is exempt from needing an LMIA, and you:
  • are currently working for an employer specified on the work permit
  • have one year of full-time work experience (or an equal amount of part-time work) for that employer
  • have a valid job offer from that employer for at least one year after we issue your permanent resident visa

我的疑问:
a. 我之前在美国为这个雇主工作的时长可以满足第2点吗?还是说必须是已为加拿大分部工作一年以上?. 1point 3acres
b. 我的offer应该怎样说才能满足第3点呢?必须explicitly说会在我PR下来之后再给一年以上?还是说permanent position就可以
c. 我的公司说GTS(办LMIA)也可以。为了加这50分,是不是用GTS有LMIA会比用ICT LMIA-exempt好一些?

我是希望能在实际去加拿大之前就通过这个offer加上分,不知道可不可行。感谢!

上一篇:某书上鹅厂在加拿大找应届游戏开发
下一篇:求助请问CS毕业生该如何更有竞争力,或者获得经验
hdjdjxmx 2024-5-23 09:33:02 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   35
90%
10%
请问是1,2,3点都必须要满足吗?

楼主| penguinPeng 2024-5-23 09:38:21 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
hdjdjxmx 发表于 2024-05-22 18:33:02
请问是1,2,3点都必须要满足吗?
是的zszszs

hdjdjxmx 2024-5-23 10:19:36 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
90%
10%
我怎么听说与work permit的类型没关系  只要有offer可以加50分?请问老哥什么公司

楼主| penguinPeng 2024-5-23 10:30:12 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
hdjdjxmx 发表于 2024-05-22 19:19:36
我怎么听说与work permit的类型没关系  只要有offer可以加50分?请问老哥什么公司
额。。但和lmia vs lmia exempt有关系

hdjdjxmx 2024-5-23 10:33:51 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
90%
10%
办理lmia的可以加分吗

hblee 2024-5-23 10:47:16 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   148
95%
5%
a. 美国的不可以,必须是加拿大满一年

b. hr 可以出个新 offer,offer 里面加一句 the company will continue hiring XXX for at least one year after he/she obtain the permanent resident visa;或者让 hr 单独出一份 employment letter, 写明我上面说的那句话,需要有公司 letter head + hr/manager 签字. .и

c. a&b 都满足不了或者等不了的话,就办 GTS

评分

penguinPeng + 1 很有用的信息!

楼主| penguinPeng 2024-5-23 10:48:43 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
hdjdjxmx 发表于 2024-5-22 19:33. 1point 3acres
办理lmia的可以加分吗

这个问题比较基础,你可以先看看https://ircc.canada.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=695https://www.canada.ca/en/immigra ... fer-employment.html. 1point 3 acres

简单来说,LMIA和LMIA-exempt都有机会获得加分,但是它们各自的额外要求不一样。LMIA-exempt is more tricky...

楼主| penguinPeng 2024-5-23 10:57:18 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
hblee 发表于 2024-5-22 19:47.1point3acres
a. 美国的不可以,必须是加拿大满一年

b. hr 可以出个新 offer,offer 里面加一句 the company will con ...

谢谢回复。不好意思稍微follow up一下:https://www.canada.ca/en/immigra ... fer-employment.html --> [Federal skilled workers and Canadian experience class] section 好像是分三类讨论:1. 新LMIA,2. 已有LMIA,3. LMIA-exempt。我现在还没relocate,如果走GTS(有LMIA),那么我的情况是1对吗?也就是不需要已为加拿大分部工作1年以上了,只需要保证拿到PR后持续1年以上?感谢。

hblee 2024-5-23 11:10:06 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   148
95%
5%
penguinPeng 发表于 2024-5-22 19:57
谢谢回复。不好意思稍微follow up一下:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/ser ...
. ----
我自己走的是 lmia-exempt 并且成功,这个可以确定。GTS 的话我只是看过别人的案例,GTS 拿到且 offer 里说明 pr 之后愿意雇佣一年,也可以享受加分,不需要等一年。