<

UT Austin ECE SES 入读体验

匿名用户-OUCST  2024-5-23 07:03:22
本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
院系评价
综合评价: ★★★★★
入学年度: 2022
入学学期: Fall
学校名称: UT Austin
专业: Other
学位: MS
具体项目名称: ECE SES
投入投资回报率: ★★★★★
教授水平: ★★★☆☆
人种多样性: ★★★☆☆
课程设置: ★★☆☆☆
在线项目水平: ★★★★★
校园生活: ★★★★☆
住宿选择: ★★★★☆
当地环境: ★★★☆☆
就业资源: ★★★★☆
对留学生身份的支持(CPT等): ★★★★★

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

最近ms毕业,想要和还在申请的同学分享一下UT Austin ECE SES的就读体验。这是一个比较小的项目,每届人数不到10人。从各个维度来说都是一个找工非常友好的项目。大部分想继续留在美国的同学都能留下来,不管是找到工作,延期毕业或者转博。找不到工作被迫回国的人不太多。

首先,UT ECE SES在我看来帮助最大的就是career fair,几乎每个我们项目的同学都在上面拿到过面试。在career fair上不太能遇到大公司,有一些中小公司会分配名额给UT的学生,比如paycom。这些公司会优先考虑UT的学生。尽管如此,我身边全职工作的同学很少是在career fair上找的工作或者从career fair上的intern转正的,大家基本有更好的选择。

其次,UT ECE SES的课程设置非常灵活,除了本科生课程只能选两门以外,选课限制很弱。你可以去选地理学院的入门python混学分,也可以选本科的硬核OS或者研究生硬核分布式,据说还有学长姐去电影学院选一个什么影视鉴赏,最后advisor都给ta批了。缺点是开设的课程数量比较有限,很多时候尽管选课限制很少但是可选的课程也不多(楼主这学期选不到课被迫去选了CS的seminar,同学都是phd,最后没有学术造诣的我惨烈的拿了个B)。所以如果你希望选到高质量课程提升水平,UT ECE SES不是一个好选择,但是如果你只是冲着找工来的,那么UT ECE SES的课程设置非常友好。
. 1point 3acres

然后,UT ECE SES对于身份的支持非常友好,可以并不困难的延期一年,将项目读到三年,从而拉长找工战线,我身边就有不少人因为这两年的找工寒冬延期。转博也非常友好,我身边只要是想转博的都转成功了,只要老师点头签字就可以立刻转博。

.google  и
在生活方面,UT ECE SES的价格也很低,一学期的学费加保险是11000,并且有大量的TA和RA岗位可以让你免学费。Austin并不算消费非常低的城市,但是房租和湾区纽约相比已经算是友好了,学校周边的普通1b1b大概是1200-1400一个月,如果愿意租的稍微远一点或者与别人合租,大概一个月的房租能到800-900。如果再不介意一点,愿意去住学校的研究生公寓(随机舍友,公用洗烘),一个月只要600。我身边甚至有两个人share一个研究生公寓房间的,一个人一个月300,很便宜。生活费方面,自己做饭的话可以生活费压得很低,不愿意自己做饭的话也没有太多美食,外卖啥的就别指望了,不太靠谱。没有车也能过得下去,但是会不太不方便,开车15分钟的路公交可能要走1.5h。Austin总的来说宜居度比湾区差很多,冬天零下10度,夏天40度,时不时下冰雹,而且中餐的选择不多,总的来说娱乐方式有限。楼主刚入学去市中心酒吧喝酒,不幸遇上马路对面有疯子开枪,给我吓得够呛,从此以后再也没去过。但是其实治安的话还行,学校边上的瓜街有一些流浪汉,偶尔有听说砸车。只要不要晚上去市中心总的来说还算安全。

楼主基本上想到啥说啥,如果有想了解的问题可以发在下边,我尽量解答。

评分

Wayneeee + 1 赞一个
XRXzzzzzZ + 1 点个赞
HillJiang + 1 很有用的信息!
Doncic77 + 1 赞一个
hweic + 1 赞一个

上一篇:哥大msds就读体验
下一篇:NYU Tandon MSCS 23fall 入学一年体验
地里匿名用户
匿名用户-OUCST  2024-5-23 09:14:44 来自APP
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
莱巴银娜 发表于 2024-05-22 17:54:21. check 1point3acres for more.
感谢分享!请问用什么理由可以延期一年呢
读两年然后说自己要写毕业论文,再延期一年

地里匿名用户
匿名用户-OUCST  2024-5-23 08:41:33
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
微信用户_e28cd4c 发表于 2024-5-22 19:15
想问一下楼主的背景,感谢

985cs排名25%,科研申请时没paper,两段国内外企实习

一马渡江 2024-5-23 08:45:54 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1218
96%
4%
lz您好,想请问一下Austin选课的时候有没有查看workload的方法呢(感觉看A率看教授评价都还好,但不清楚研究生的3学分和本科生4学分这种workload到底该如何衡量——就Yale教授的ECE 460N和ECE 382N都可以选但第一次真正上Architecture的课有点担心workload太大被压死了...)

0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
想问一下楼主的背景,感谢

地里匿名用户
匿名用户-OUCST  2024-5-23 08:48:11
💔 2
0%
0%
0   👎
一马渡江 发表于 2024-5-22 19:45.1point3acres
lz您好,想请问一下Austin选课的时候有没有查看workload的方法呢(感觉看A率看教授评价都还好,但不清楚研 ...

很遗憾并没有,只能去问问学长学姐。我这学期那门拿b的seminar课历史a率80%,结果进去发现全是phd。

0%
0%
0   👎
全局:   78
98%
2%
感谢分享!请问用什么理由可以延期一年呢

0%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%
请问普通211的软工,GPA3.85, 有望申请到么 ? 谢谢您!

地里匿名用户
匿名用户-OUCST  2024-5-23 09:16:57 来自APP
0%
0%
0   👎
微信用户_a2tys 发表于 2024-05-22 17:58:56
.--请问普通211的软工,GPA3.85, 有望申请到么 ? 谢谢您!
如果没有特别强的实习或者论文,大概需要gpa前5%

地里匿名用户
匿名用户-OUCST  2024-5-23 09:17:02 来自APP
0%
0%
0   👎
微信用户_a2tys 发表于 2024-05-22 17:58:56
请问普通211的软工,GPA3.85, 有望申请到么 ? 谢谢您!
如果没有特别强的实习或者论文,大概需要gpa前5%