<

[改行] 刚跟随家属从国内来湾区,求找工作建议🥹

本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   7
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
背景: 在国内已有 7 年后端工作经验,一直在国内的二线大厂,属于团队的中流砥柱,去年11 月拗不过家属的坚持,裸辞跟随家属从国内来湾区。我的英语和刷题都不是强项,所以开到美国是带着希望和无限的慌乱😫.1point3acres

现状: 来湾区之后就开始准备找工作的事情,刷题 + 看系统设计,最近两个月开始在 well found 投了一些简历,并且通过朋友内推拿到了一家大厂的面试机会,但很快被打脸,大厂面试一轮游,第一轮 coding 二分查找变种题有思路但没写出来,直接挂了,而且海投的简历都没有消息,现在整个人都处于非常慌乱的状态

咨询版上的各位大侠们,1. 有什么比较好的快速练英语口语的途径 (英语太差导致都不敢让认识的朋友内推,怕浪费机会) 2. 有啥除了内推之外好的投简历渠道?

另外,有没有有类似经历的小伙伴可以抱团取暖,你们当年是怎么熬过来的呢🥲

评分

mars2009bme + 2 先给你打米看题
blackeyv + 1 赞一个

上一篇:求问哪些公司的mle以产品为主,不需要发paper读paper的?
下一篇:亚麻换组换entity对h1b申请有影响吗
地里匿名用户
匿名用户-G29OX  | 添加认证 | 2024-5-23 13:17:22 来自APP
本楼:   👍  31
94%
6%
2   👎
有一说一,你家属是真的勇啊,现在可以说是北美cs找工最难的季节。一般来说有工作就建议不要轻易换,因为现在市面上工作难找的很啊。

你一没有美国经验,而英语一般,三没有人脉,过来真的挺难。

你还去了消费最高的宇宙中心湾区…..

地里匿名用户
匿名用户-KJQUF  | 添加认证 | 2024-5-23 22:06:14 来自APP
本楼:   👍  15
100%
0%
0   👎
hmm楼主这波属于有点被家属大坑了呀,现在首先是美国当下cs找工作是地狱难度并且大家一致认为至少得几年甚至之后再也不会回暖。其次是楼主本身条件也不突出,也没美国学历或工作经历。英语不好也很致命,但更致命的是提高英语一般就是个纯靠磨的过程,有语言天赋而且英语底子非常好的则一年半载没天赋的很多年也达不到能交流都门槛。况且楼主也不上学,缺少语境积累。关键是看楼主这个情况作为一个想找工的engineer连刷题也没太准备好呀。这个情况为啥还要放弃国内来之不易的工作到另一个也异常不容易的地方生活呢?

lcl3356897 2024-5-23 13:56:47 | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   101
98%
2%
for 1. 社区 (community center) 或者 adult school 或者 college 会有 esl (English as a second language) 课程   免费的

楼主| 微信用户_5l64t 2024-5-23 13:24:52 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
100%
0%
匿名用户 发表于 2024-05-22 22:17:22
有一说一,你家属是真的勇啊,现在可以说是北美cs找工最难的季节。一般来说有工作就建议不要轻易换,因为现在市面上工作难找的很啊。.
你一没有美国经验,而英语一般,三
是的,找工作了才发现是真的难🥲,有回暖的可能性么,听说最近很多公司都在 hiring freeze,不知道过几个月会不会好

三分地老农 2024-5-23 13:28:29 | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
71%
29%
2   👎
全局:   18399
82%
18%
匿名用户 发表于 2024-5-22 22:17. 1point3acres
有一说一,你家属是真的勇啊,现在可以说是北美cs找工最难的季节。一般来说有工作就建议不要轻易换,因为现 ...

湾区消费不高,只是房价高

0%
0%
0   👎
全局:   204
79%
21%
换个赛道呗 非得It吗

楼主| 微信用户_5l64t 2024-5-23 13:38:27 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
确实也在考虑换赛道,但做了这么多年码农,还不知道干啥好

天天Ha 2024-5-23 13:45:35 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
硕士国内计算机类还没毕业,女朋友希望我走伴侣签和她一起去国外定居,迷茫中

楼主| 微信用户_5l64t 2024-5-23 13:51:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
100%
0%
天天Ha 发表于 2024-05-22 22:45:35
硕士国内计算机类还没毕业,女朋友希望我走伴侣签和她一起去国外定居,迷茫中
我其实在国内待很多年是因为当年家属的签证,没法让另一半工作,现在等到身份稳了之后再来的

然而身份问题解决了之后,找工作又是一大难题🥲🥲🥲

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   349
98%
2%
如果没有身份焦虑,可以缓一缓适应了生活再找工作