<

[职场感言] 看了一些帖子说马内基很怕被砍HC 请教原因

匿名用户-USWRI  | 添加认证 | 2024-5-23 19:08:39 来自APP
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我是个小白IC 马内基的HC被砍/无backfill说明什么问题吗? 我看几个帖子里写的好像这是个对马内基天塌的事 除了少个人干活还有什么影响吗? 难道这就是很直接indicate马内基地位不稳?马内基不受他自己老板信任?说明scope变小 这个组以后不被看好? 马内基自己在pip边缘徘徊? 有这么夸张吗?

上一篇:mle现在这么难面试吗?是我的问题还是真的市场这么差?
下一篇:Intern不回email不回message
地里匿名用户
匿名用户-DMHVK  | 添加认证 | 2024-5-23 19:39:29
本楼:   👍  15
100%
0%
0   👎
manager的人变少 --> 出活量小 --> 项目变少 --> scope变小 --> 组变的不重要 --> 组被边缘化 --> 组被合并或干掉,在任何需要的时候。

地里匿名用户
匿名用户-HGZFG  | 添加认证 | 2024-5-24 14:56:34 来自APP
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
能好好说人话吗?看了半天马内鸡马内那的别整的像个动物园一样

地里匿名用户
匿名用户-4KKD1  | 添加认证 | 2024-5-23 22:52:38
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
HC是EM的生命线。
重要性就跟低级IC的code量,或者高级IC的design doc一样。

地里匿名用户
匿名用户-X0JDN  | 添加认证 | 2024-5-23 19:15:47 来自APP
本楼:   👍  1
50%
50%
1   👎
人太少了怎么体现马内基的价值。马内基一定前方百计拿到需要的安全HC

地里匿名用户
匿名用户-USWRI  | 添加认证 | 2024-5-23 19:34:18 来自APP
33%
67%
2   👎
匿名用户 发表于 2024-05-23 04:15:47
人太少了怎么体现马内基的价值。马内基一定前方百计拿到需要的安全HC
嗯我是亲眼看到过马内基一直破口大骂下面的人 还给开了 但开人后也无Backfill 以为这马内基人格分裂了 估计自己地位也不稳了

地里匿名用户
匿名用户-OSN5A  | 添加认证 | 2024-5-24 13:58:31 来自APP
100%
0%
0   👎
要维持scope啊,平常也想办法扩大scope的

地里匿名用户
匿名用户-HUZGI  | 添加认证 | 2024-5-24 14:22:21
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
一般大厂就是攒人头,人头少了就悲剧了

地里匿名用户
匿名用户-OIW0Q  | 添加认证 | 2024-5-24 14:49:20 来自APP
100%
0%
0   👎
楼上都没说到,我觉得最重要的是cascade failure,全组活都多的情况下一个人跑路了他的活就分给别的组员,大家活太多都忍受不了就都跑路。现在我们组就是,一个人走了剩下的每人突然接了好多锅,我反正是也要跑路了,剩下的就比谁跑得快了。

地里匿名用户
匿名用户-QEYQR  | 添加认证 | 2024-5-24 16:30:00
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
一个半个的问题不大。