<

[找工就业] 亚麻普通SDE入职后转MLE及后续职业发展

匿名用户-MLLZH  2024-5-26 13:32:08
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎

2024(1-3月)-CS硕士+3-5年 | 网上海投|加拿大 码农类General全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
. Χ
不好意思,写得可能会比较乱,提前道歉。

最近拿到亚麻温哥华L5 SDE职位,6月下旬入职。去的一个internal service的组,貌似写java和docker(以前有类似工作经验,海投, TC180)。同时有一个微软Azure类似infra swe的offer,因为没下定决心转偏硬件的岗,就没有接(看到Copilot Windows有点后悔)。硕士是偏ML的cs,有course project,没有paper。
. Waral dи,

Anyway,长期来说,还是觉得得往ML上转。理想的状态是在亚麻内部转ML infra甚至MLE的组,或者直接往外跳。往外跳苦于没有任何相关的项目/文章,感觉有些无从下手。不知道有没有有过类似经历的前辈可以支一支招?我想的路径有3个
  • 转MLOPs,这个感觉靠自学和做做小的项目应该可以。亚马逊内部说不定也能慢慢找到机会。
  • 转GPU/hardware programming(这个就不得不说我选错offer了)。这个方向是觉得需求是上升的,入门要求应该没有那么高,啃一啃c++和nvidia的一些certification可能能进去。
  • 转MLE。这个是不是只有读PhD一条路了?

.google  и

大方向来说,不知道是应该安心入职亚马逊在内部寻找机会,还是骑驴找马赶快跳?有些担心在SDE这条路走得越久转MLE的机会就越渺茫。

谢谢

上一篇:请教大家一个关于pins的问题
下一篇:想请问Phd by publication在国内大厂高校找工的认可度?
take_a_nap 2024-5-29 08:51:46 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   5960
97%
3%
亚麻内部没有MLE这个job title。你看到的是business title,business title是你manager可以随便改的。

亚麻内部SDE转MLE其实没有很难,一是在本组的performance要好(无论是本组直接转还是换组),二是多刷刷internal transfer的机会。这种MLE基本是做build datapipeline,调参一类的活儿。亚麻真正做一点点research相关工作的是applied scientist,也只有一点点。SDE转AS还是挺难的,有的manager会画饼一直吊着你。

后续的职业发展就比较尴尬了,因为亚麻的MLE归根到底还是SDE,所以跳其他厂的MLE可能不太会被认可。当然一直在亚麻干也是一种选择。

0dd 2024-5-29 10:30:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   125
93%
7%
pioneerX 发表于 2024-05-28 19:24:28
好的好的,谢谢建议。我现在也是这么打算。选择亚麻的一个重要原因是因为听说比较好内部转组,所以想着可能学习的机会会多一些。aws ai现在主要在做什么呢?我看be
aws ai  相关的组非常多啊,rekogntion,comprehend,supply chain ,lex,glue,guardduty ,transcribe,translate,guardduty,q,quicksight,textract,chime 都有做 ai 相关的。。。

评分

pioneerX + 1 很有用的信息!
nunuh89 + 2 谢谢分享!

carbon 2024-5-28 00:52:13 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   810
87%
13%
如果你要走2那你确实接错offer了,我就在某大厂的ai mllib的组,基本我们从外面招senior至少都要求有数年的工业界c++的经验,并且要做过hardware programming。现在走这条路的话你至少先得去用c++的组修炼几年,然后还得用面试打败其他的人。不过现在你的tech stack可能还是可以做偏ml infra之类的东西,或者做ml system deploy和devops。MLE确实难,不读phd的话看看内部能不能找到ml相关的project搞一搞。

wa006 2024-5-26 14:35:55 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   13
87%
13%
同想转1 2
对于门槛不高的mle ,可以试试3

pioneerX 2024-5-27 01:10:45 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1200
98%
2%
wa006 发表于 2024-05-25 23:35:55
同想转1 2
对于门槛不高的mle ,可以试试3
谢谢建议,你也在亚麻吗?想问问mle主要在哪些组啊,需要平时去陶瓷吗

wa006 2024-5-27 07:55:05 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   13
87%
13%
pioneerX 发表于 2024-05-26 10:10:45
谢谢建议,你也在亚麻吗?想问问mle主要在哪些组啊,需要平时去陶瓷吗
没,我暂时在国内,今年去加。.1point3acres
据我所知,除了搜广推,其他mle 门槛相对低一些,比如道路规划,缺陷检测,风控算法,增长算法这些,这些有些也偏ds ,可以看看能不能接触下对应的组。

pioneerX 2024-5-27 11:29:13 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
wa006 发表于 2024-05-26 16:55:05
没,我暂时在国内,今年去加。
据我所知,除了搜广推,其他mle 门槛相对低一些,比如道路规划,缺陷检测,风控算法,增长算法这些,这些有些也偏ds ,可以看看能不
哦,了解了解,谢谢啦。

pioneerX 2024-5-29 08:23:03 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
carbon 发表于 2024-5-27 09:52
如果你要走2那你确实接错offer了,我就在某大厂的ai mllib的组,基本我们从外面招senior至少都要求有数年的 ...

谢谢。我也是没有想清楚要不要换到2这条路,所以临门一脚没有踢出去。我感觉我性格还是有点浮躁,做底层的话不一定静得下心做好。可不可以请教一下你们平时都做什么呢,大概工作的难度在哪里呢?不过ai mllib听着job security就非常好啊。羡慕。

pioneerX 2024-5-29 10:04:20 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
take_a_nap 发表于 2024-05-28 17:51:46.--
亚麻内部没有MLE这个job title。你看到的是business title,business title是你manager可以随便改的。
亚麻内部SDE转
非常感谢,这些信息太有帮助了。那如果想做一点模型相关的事情,是不是还是得往外看呢?不过没有phd的经历,能做的是不是还是mlops,调参偏sde这些呢?不清楚还有没有什么方向可以努力的。

0dd 2024-5-29 10:11:01 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   125
93%
7%
pioneerX 发表于 2024-05-28 19:04:20
非常感谢,这些信息太有帮助了。那如果想做一点模型相关的事情,是不是还是得往外看呢?不过没有phd的经历,能做的是不是还是mlops,调参偏sde这些呢?不清楚还
模型相关的事很多组吧,aws ai 产品那么多,retail alexa 也很多,随便找一个去呗。如果纠结 “mle” 不如跳出去。 亚马逊不太会有这个,需要 ic 有ownership。做什么项目涉及到的东西就都好好做。