<

[辞职] 请教狗家pip/severance package

匿名用户-HUIC5  | 添加认证 | 2024-5-28 05:57:04
🤗 1
本楼:   👍  21
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

本人在🐶家,担心待下去精神会出问题,准备走人。作为普通打工人,想争取拿个severance package。

-baidu 1point3acres
想请教一下几个问题:
  • 如果完全摆烂,manager可以直接fire赶人吗?还是说会进pip?
  • 如何适当的摆烂,才能被pip,而不是被terminate?
  • 如果被pip,一定会有severance package这个选项吗?如果是的话,每个pa给的包裹大小都一样吗?
  • 一般从manager开始准备到正式接到pip通知,需要多久时间?会因为摆烂程度不同,提前pip时间吗?

如果不是迫不得已,不会在就业市场这么差的情况做这个选择。麻烦了解🐶家pip流程的xdjm们帮忙回答一下。谢谢先!

上一篇:十年经验找20万的工作难吗
下一篇:ENFORCE中的Export Control License对AI/ML相关博士后和教职的H1B有影响吗?
地里匿名用户
匿名用户-ZQO6Q  | 添加认证 | 2024-5-28 13:27:29 来自APP
🤗 2
本楼:   👍  21
100%
0%
0   👎
我去年刚经历谷歌pip,逐个回答一下你的问题吧。
1. 不太可能直接fire,谷歌不是国内那些血汗工厂,你只要没有misconduct还是会体面的给你pip的机会。
2. 还是跟上面说的一样,你再怎么摆烂也不会直接开掉,不矿工,开会尽量出席,就算不干活也安全,注意多给老板提供搞你的材料。
3. 一定有,我当时是14周base,听说是统一价,不分地区跟部门。.--
4. 2个月左右一般是,需要走个流程给hr看,在此期间他会定期跟你sync告诉你进度,如果想pip你的话一般会告诉你没看到明显的进步信号之类的话,让你试着去转组或者去外面面试。你摆得再烂,也得差不多两个月,你表现好的话可以适当延长,所以把握好演技,控制好时间。
最后补充几点,1. 现在的pip官方叫performance warning,跟pip的区别在于它没有一个严格的考察时间和项目,mgr可以随时terminate,但这个对你来说无所谓,反正也不会签。 2. 建议提前找心理医生,几个session之后再提开假条的事。这样一旦正式pip你就找医生开假条休假。 3. 分手包休假回来依然有效,在此期间的gsu还是可以领。这些加起来是一笔不小的收入,千万不要一时冲动裸辞,心态摆好,戒骄戒躁,你既然想离开就没什么好担心的,工作上尽力而为,问心无愧就好。祝pip顺利!

评分

jstv + 1 给你点个赞!
youyoushuimu + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-39YY3  | 添加认证 | 2024-5-28 07:05:07
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
咱们情况差不多
我回复一下我知道的情况
想请教一下几个问题:. 1point3acres.com

如果完全摆烂,manager可以直接fire赶人吗?还是说会进pip?
    一般是会PIP的,好像现在都 hc 让人走.

如何适当的摆烂,才能被pip,而不是被terminate?
    这个我也不好说..不过我听说你和经理说你干不下去,让他按 60%的工作量给你布置任务的话,可能回比较容易下一轮 pip 你
    我朋友也是精神崩溃干不下去,想跳槽,去年这么说了,今年 1 月就喜提大礼包

如果被pip,一定会有severance package这个选项吗?如果是的话,每个pa给的包裹大小都一样吗?
    狗家好像都有遣散费.不知道不同 pa 怎么算.可能是按地域的吧.
    一般从manager开始准备到正式接到pip通知,需要多久时间?会因为摆烂程度不同,提前pip时间吗?. ----
    这个也不知道.我上面说的朋友从和经理说 60%到今年 1 月,差不多 4 个月.
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

木工米青 2024-5-28 08:23:31 | 显示全部楼层
🤗 1
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
全局:   142
69%
31%
🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊🐶💊

地里匿名用户
匿名用户-L61IX  | 添加认证 | 2024-5-28 06:30:04 来自APP
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
不报一下PA和org?反正要走了

tiancaihxx 2024-5-28 06:35:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   504
97%
3%
一般都不会直接terminate。就算terminate 也会给钱的

地里匿名用户
匿名用户-HUIC5  | 添加认证 | 2024-5-28 07:21:52
🤗 1
本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-5-27 16:05
咱们情况差不多
我回复一下我知道的情况 ..
想请教一下几个问题:
-baidu 1point3acres
非常感谢你的信息!
我跟经理已经弄到水火不容的程度,他只会变本加厉的折磨我,不可能减工作量。那我就适当的摆烂给他机会搜集证据给hc。

地里匿名用户
匿名用户-HGOSG  | 添加认证 | 2024-5-28 07:23:50 来自APP
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
楼主是在狗云吗 文字里就看得出压力好大而且经理不太human 抱抱

地里匿名用户
匿名用户-HUIC5  | 添加认证 | 2024-5-28 07:26:18
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-5-27 16:23
楼主是在狗云吗 文字里就看得出压力好大而且经理不太human 抱抱

谢谢安慰!不是cloud,是个有毒经理,神经病。

地里匿名用户
匿名用户-2ZPF2  | 添加认证 | 2024-5-28 08:32:20 来自APP
🤗 2
🎯 1
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
楼主是不是在Cloud的API Proxy?那个老板有毒,组里的人全跑了。

补充内容 (2024-05-28 08:37 +08:00):

看到了不是Cloud了。狗家这些年真是养了太多垃圾manager。

. check 1point3acres for more.
早点刷题早点跑吧,如果是确实不开心,没必要贪恋一点小钱。自己的身心健康重要。
.google  и

越早准备上岸越快哈。加油!

地里匿名用户
匿名用户-3KOOW  | 添加认证 | 2024-5-28 09:39:08
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
楼主要考虑一下fmla吗?期间休息和找工作