<

[学生签证] DS160填写求助 都加米!!

匿名用户-CEX7X  2024-5-28 20:59:56 来自APP
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
lz换了香港护照,注销了内地户口(内地护照相当于也不能无效了)
申请F1签证在填写DS160的时候,有几个问题请教大家:
1. 更换国籍。
have you held other nationalties?这里填yes,下面选China,再下面问do you hold any passport?这里是选No吗?我理解是现在是否还持有,应该是现在没有内地护照了。
2. 过往入境美国的记录和签证。
之前的出境记录都是在内地护照上面的(包括十年旅游签,一次F1 签summer school),内地护照取消了也要如实填写对吗?
3. 过往美国入境时间。
护照上面盖入境章上面的日期是入境日期还是最晚出境日期呢
4.入学的是2年项目,i20上的期限是2.5年,在美停留时间填写2.5年可以吗?. 1point 3acres
.--
非常谢谢大家的时间!!回复都加米!!

上一篇:J1签证时间只有项目时间是什么情况?对后续申请有影响吗?
下一篇:香港硕士申请
水滴---石穿 2024-5-31 14:34:39 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   1707
78%
22%
1. 更换国籍。
have you held other nationalties?这里填yes,下面选China,再下面问do you hold any passport?这里是选No吗?我理解是现在是否还持有,应该是现在没有内地护照了。. From 1point 3acres bbs

对的,这里你应该填yes,下面选China。 再下面选NO,因为你的内地护照已经失效了。.google  и

2. 过往入境美国的记录和签证。
之前的出境记录都是在内地护照上面的(包括十年旅游签,一次F1 签summer school),内地护照取消了也要如实填写对吗?-baidu 1point3acres

对的,就算内地护照取消了,也要如实填写。

3. 过往美国入境时间。
护照上面盖入境章上面的日期是入境日期还是最晚出境日期呢

你查一下你的I94,这里指的是入境日期。

4.入学的是2年项目,i20上的期限是2.5年,在美停留时间填写2.5年可以吗?. 1point3acres
没问题的,也可以选3年,因为你会有有OPT。

评分

catfish1896 + 1 谢谢分享!

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%
护照上面有人说了不重复,出入境时间按照你所有的已有的写,这个记录是跟着你这个人不是跟着护照的。那个停留时间可以按照i20来写,影响不大。

评分

catfish1896 + 1 谢谢分享!

0%
0%
0   👎
全局:   17
100%
0%
打错了…应该是“内地护照无效了”

ieee10 2024-5-30 14:35:19 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   28
88%
12%
那个问题是问是否有双国籍的。千万别选yes。应该选no。网上有澳洲那边的教程就是解释说那个是问双国籍的,没有双国籍就选no。所以你应该选no。加米~

评分

catfish1896 + 1 赞一个

0%
0%
0   👎
100%
0%
ieee10 发表于 2024-05-29 23:35:19. 1point 3 acres
那个问题是问是否有双国籍的。千万别选yes。应该选no。网上有澳洲那边的教程就是解释说那个是问双国籍的,没有双国籍就选no。所以你应该选no。加米~
谢谢回复,已加米~那就是问现在还有没有持有对吧,那就是no啦。能不能再多问一句,那之前内地护照上所有的出境记录和签证也都要照填吧?谢谢

0%
0%
0   👎
100%
0%
微信用户_lsh5f 发表于 2024-05-30 07:25:47
护照上面有人说了不重复,出入境时间按照你所有的已有的写,这个记录是跟着你这个人不是跟着护照的。那个停留时间可以按照i20来写,影响不大。
非常感谢回复!不知道为什么加米到上限了,我研究一下怎么办一定加上!

ieee10 2024-5-31 14:10:49 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   28
88%
12%
have you held other nationalties?应该选no。楼主你也主楼补充说明一下正确填no吧

0%
0%
0   👎
100%
0%
ieee10 发表于 2024-05-30 23:10:49
have you held other nationalties?应该选no。楼主你也主楼补充说明一下正确填no吧
对哦,我又看了眼香港护照上nationality还是Chinese。那所以是说内地户口和护照注销了也不算更换过nationalities对吗,我原本以为这样就算是有held other nationality了…..

0%
0%
0   👎
100%
0%
水滴---石穿 发表于 2024-05-30 23:34:39
1. 更换国籍。
have you held other nationalties?这里填yes,下面选China,再下面问do you hold any p
非常感谢这么详细的回复!可是我看了眼内地护照和香港护照,两个上面的nationality都是Chinese….这样是不是上面第一个问题还是要改成回答no啊(没有held other nationalities)