<

[实习体验] 实习寻求1:1话题建议 - 和manager mentor聊什么?&夸夸神仙mentor

匿名用户-CB2KM  | 添加认证 | 2024-6-9 15:02:54
本楼:   👍  14
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

想问问万能地友们的经验/看法:
  • 和Manager 1:1聊什么?
  • 和Mentor 1:1除了project还聊什么?
  • 要不要约组里其他engineer 1:1,如果约了聊什么?(感觉这个问题可以问mentor tho)
.1point3acres

和Manager 1:1聊什么?

我们已经聊过的
  • project进度;夸夸mentor
  • 本组和兄弟姐妹组大概做什么、本组目前在做的几个东西是干什么的
  • internship timeline/evaluation/what they expect of me
  • 从发现demands/problems到decision和design大概是个什么样的流程?
  • (本来我想多聊project但没来得及,就提了一句,manager好像也不是特别感兴趣,可能主要从mentor那边听反馈吧)-baidu 1point3acres

组会上讲过/我可以自己去找文件看的
  • 下一季度的focus;specific projects;tickets;…….--

我在考虑的未来话题 - 希望大家给点建议:这些合不合适?有没有其他值得讨论的话题?
  • project(这是我最能聊最不会尬住的话题了…):high level progress, next week plan
  • 根据之前聊过的expectations 我会希望在1:1时通过聊project展示一些problem solving abilities 但不太知道从什么方面入手
  • 问manager有没有hear enough from me?- 我也不知道怎么措辞,我想问我需不需要更多表达、更proactive、更有存在感 - 这个/这种问题合适吗?
  • 目前为止交流比较少 想听manager的feedback - any feedback for me 会不会太简单粗暴了?

和Mentor 1:1除了project/tech还聊什么?

我们已经聊过的
  • 本组、兄弟姐妹组, etc. 比和manager聊的更细节一些
  • mentor教我的各种软技能,比如找其他组的人问问题、提高visibility
  • career path thoughts. 1point3acres

我在考虑的未来话题,除了project - mentor对我project进度很了解,聊十五二十分钟问下问题确认下一步就差不多了
  • 根据manager提到的expectations,我想问问how to document contributions - 说来好羞愧:但这句话中文怎么说?😂
  • 我觉得mentor很厉害、且性格和我有相似之处/风格挺适合我,所以我疯狂想全方位学习(学不来的不适合的再取舍),但这话说出来怪creepy的,也太笼统了,有没有什么具体的问题可以问?还是默默观察比较好?

最后实在很想写一写我的神仙mentor:
  • 讲东西巨清楚,第一次聊project几分钟就给我讲明白了,我工作起来就很顺畅,每次我脑子一团浆糊去问mentor,聊完就豁然开朗,next steps思路也非常清晰;
  • 非常available和supportive,我的所有大小问题都帮忙认真解决,而且是授人以渔的方式,还日常鼓励我多问问题、夸各种progress/good questions;
  • 带我认识本组其他组的engineers,约他们给我的project提供inputs;
  • 温柔本柔,oncall巨忙的时候还是很有耐心

评分

andychen96 + 1 赞一个
worship + 1 给你点个赞!
微信用户poiuytrewq + 1 赞一个
JuvenileS + 1 给你点个赞!

上一篇:international studies专业怎么找工作?
下一篇:Amazon分组求介绍
地里匿名用户
匿名用户-C04IL  | 添加认证 | 2024-6-10 03:55:15
本楼:   👍  20
100%
0%
0   👎
其实吧 不是泼冷水, 没人在乎intern。。。 随便看看文档代码可以了

是可乐啊 2024-6-10 07:14:12 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   14
100%
0%
楼主,我个人感觉你已经把工作上的都cover到了,但是实习生也该有印象分呀!如果我是你我就从small talk开始,聊聊对方业余爱好,看看有没有什么共同点,再聊聊自己的特长,聊工作的时候也问问目前和不远的将来组里可能需要什么要的function,如果有自己擅长的或者感兴趣的默默记下来,合适的话跟对方讨论,或者留着跟自己的manager 1:1的时候讲。其实1:1还有一点可能会有帮助的是拿笔记起来,这样你下次再聊会有一个呼应,什么没聊完的话题也可以继续展开

评分

yux.00M + 1 给你点个赞!

扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

HOI3CHI 2024-6-10 02:19:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   743
95%
5%
主要看mentor和manager分工。如果mgr不管技术就不要问太多技术问题。mgr可以问问am i on track for ro之类的,或者聊聊职业发展

地里匿名用户
匿名用户-CB2KM  | 添加认证 | 2024-6-10 01:56:04
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
感谢大家的点赞收藏hhh
想听听你们的意见 我考虑的话题合适吗?你们准备聊什么 / 你们做mentor/manager的时候希望intern问什么/聊什么?

地里匿名用户
匿名用户-DC4QS  | 添加认证 | 2024-6-10 02:35:29 来自APP
0%
0%
0   👎
我收到好几个邮件 说我老板把我设为了intern的叫什么 一定要聊的人…. From 1point 3acres bbs

然后4周了没有一个meeting.

我也乐得清闲… 老板也很忙 没问我intern的事情

所以… 没事别找mentor 除非真的忙真的被block了

地里匿名用户
匿名用户-XSOB2  | 添加认证 | 2024-6-10 05:23:41 来自APP
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-6-9 15:55. .и
其实吧 不是泼冷水, 没人在乎intern。。。 随便看看文档代码可以了

的确,ic自己全职工作就已经很忙了,还要调整好自己心情来哄intern...除非个别公司像meta管intern管的好有利于自己升职,不然who cares lol

补充内容 (2024-06-10 06:03 +08:00):

有些事情真的需要利益驱使,不然真的还挺难的

地里匿名用户
匿名用户-LDINK  | 添加认证 | 2024-6-10 06:37:20
0%
0%
0   👎
1. 最重要的是把给你的project做的又快又好。
2. 还可以问mentor的项目需不需要你搬砖。

johnlan 2024-6-10 06:54:27 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   129
92%
8%
问有啥需要提高的。

地里匿名用户
匿名用户-CB2KM  | 添加认证 | 2024-6-10 14:26:39
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-6-9 15:37
1. 最重要的是把给你的project做的又快又好。
2. 还可以问mentor的项目需不需要你搬砖。

谢谢!可聊的话题增加了!我还不知道mentor最近具体在做什么