<

[找工就业] 12月毕业,现在就开始找工作会不会有点早,求公司推荐!

微信用户_xyc | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%

2024(1-3月)-Stat/Biostat硕士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投|芝加哥地区 分析|数据科学类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

现在在各个平台上海投简历,毫无方向!请各位有经验的大佬指条明道,有没有哪些公司对中国人比较友好,求指导~ 让我可以有一点方向,去着重的准备一下!谢谢各位大佬!

上一篇:亚麻的Customer Behavior Analytics这个组怎么样啊
下一篇:求Mock Amazon的BQ

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 找工|主题: 11, 订阅: 0
sunnyleeyun 2024-6-13 01:04:18 | 显示全部楼层
本楼:   👍  35
100%
0%
0   👎
全局:   55
100%
0%
我 2023 12 月 CMU 畢業(我的 program 沒有暑期實習,所以也沒有 return offer &美國工作經驗),來美之前有五年 Startup 經驗,我六月投遞第一份履歷,然後過程中就是不停投、調整簡歷、準備 LC, SD 、崩潰、崩潰完再繼續投,2024 2 月拿到第一個 offer,總共大約投 1200+ 履歷、25+ 輪面試(很多 HR KPI...,VO 大概 8 間公司)、5 個 offer,每個人問題不一樣,我的是 Startup 經驗幾乎拿不到面試,很尷尬的是我五年經驗拿的面試比我同學三年經驗的少,可能對公司來說三年可塑性更高,對五年經驗期待不一樣,純粹分享我的 dp,建議是:

1. 多投:無腦投就對了,我自己是沒什麼從內推拿到太多好處,但就是各種試試,海投、找內推、找校友、狂在 LinkedIn 加人,任何努力都不會白費,只是時候未到。. 1point3acres.com

2. 平台:Indeed 上很多小公司,所以拿到面試比例比較高(也可能是因為我 Startup 背景),但不用管平台、不要挑,沒有什麼絕對的好方法,我自己是 LinkedIn、Indeed 都投(也試過其他的,但效果沒有很好就沒繼續),如果你過往有大廠經驗,那拿到面試機會會高很多,除此之外,不用揪結一定要過往 sponsor(可以下載 chrome extension 會顯示哪些公司有過往 sponsor 的 sponsor tag),很多新公司才剛成立沒多久,沒有過往 sponsor 經驗,但很願意 sponsor(至少願意 H1B),有好幾間公司我不小心投錯(無 sponsor tag),但拿到面試過了面試,並願意提供 sponsorship。
-baidu 1point3acres
3. 心態:沒有什麼比放平心態重要,還記得第一次等 offer,滿懷期望,覺得自己表現得不錯,結果一通電話被大廠拒了,我坐在沙發上愣了好久,手腳發麻,頭腦一片空白,心情跌落谷底,忘了廚房火還開著(後來想起來了,沒有人員傷亡);之後,被喜歡的公司拒了當然還是很失望,但往往在爆吃了甜點宵夜搭配 Netflix,基本上一兩晚就復原了。總之,放平心態,我會讀道德經、看一些勵志影片、祈禱、佛教思想等等(沒特別信仰,會抓老鼠的都是好貓),相信每個 offer / no offer 都是有原因的,持續從失敗中學習,不論是實際能力不足可以提昇,還是沒有特別原因就當作心境磨練,What doesn't kill you makes you stronger,相信命運會做最好的安排。

加油!祝好運!

评分

小红小红XX + 1 赞一个
小亩_4tgi8dd + 1 赞一个
wang2211 + 2 给你点个赞!
xu112358 + 1 赞一个
心情霞 + 1 谢谢分享!

jeryli 2024-6-13 00:36:30 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  10
91%
9%
1   👎
全局:   705
96%
4%
你应该前年12月就开始找了……

qlxf 2024-6-13 00:56:47 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   51755
97%
3%
现在还有嫌早的?

Sezedai 2024-6-13 00:45:47 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   1717
98%
2%
现在如果不是学校要求上课,应该做实习。8月份开始疯狂投简历。

cometolife 2024-6-13 01:19:28 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   678
97%
3%
现在基本没有公司开25ng吧

aliasme 2024-6-13 02:41:45 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   398
98%
2%
sunnyleeyun 发表于 2024-6-12 10:04
我 2023 12 月 CMU 畢業(我的 program 沒有暑期實習,所以也沒有 return offer &美國工作經驗),來美之 ...

这个总结很好。现在大环境基本上就是这个情况。

LanceZZZ 2024-6-13 09:10:33 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   1834
97%
3%
资源我没有,回答有一句:你开始的太晚了。

0%
0%
0   👎
全局:   367
100%
0%
不早啦。马上秋招就开始招明年暑假的毕业生了

楼主| 微信用户_xyc 2024-6-13 22:26:07 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%
jeryli 发表于 2024-6-12 16:36
你应该前年12月就开始找了……

请问您是已经毕业了嘛?想请教一下有什么公司对中国学生不是那么排斥,您和您的同学都在那些公司工作呀~