<

[去向] bme生物医学工程方向求建议

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好,本人生物医学工程专业在读。现面临专业分流,有四个方向可选,现已排除生物材料方向,只剩下医学影像工程、智能医学仪器和物理师三个方向。本人对脑机接口比较感兴趣,但毕竟也要考虑到就业情况和工作待遇。另外我知道很多人支持选影像是因为可以搞图像算法,但是毕竟有部分cs专业的人也在搞图像处理,所以我有点担心面对cs的竞争力如何。所以请给位帮我从课程设置、就业情况和行业发展等方向给我提一提意见,真的谢谢了。

上一篇:GT的workload到底有多大
下一篇:想问问我这样的情况有必要出国读计算机研究生吗,随便喷不玻璃心
hblxtracy 2024-6-13 23:37:47 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   26
96%
4%
我很多年前是做医学图像处理的。当年是有bme和计算机的两个学位的。毕业时经济不好,计算机行业freeze。还好有bme的背景,进了医疗仪器公司做图像处理。. 1point 3acres
个人对这个行业的浅见:.google  и
1. 算是传统行业,在经济寒冬反而容易找到职位。.google  и
2. 对研发岗位技能要求不低,要求有多重背景。
3. 管理模式偏传统,晋升很多时候看年头,reorg频繁,对新毕业的学生在职业发展上不友好。
3.近十年薪资水平和互联网大厂差距越来越大。. Χ
4. 研发周期长,审批严格,有时一个项目要历时多年才能落地。.--

所以后来我还是转码进了互联网大厂。代价除了刷了点题之外就是扔掉了医学图像相关的domain knowledge。当然这已经是多年前的经验了,仅作参考。可以根据经济形势和个人喜好来判断。

小亩_30c0826 2024-6-13 16:48:49 | 显示全部楼层
😀 1
0%
0%
0   👎
全局:   46
100%
0%
脑机接口可以做,问题在于国内的政策环境导致市场很小,不知道北美如何--估计比国内好过些

楼主| Pluckypioneer 2024-6-13 20:12:12 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
再来点建议吧,这几天把我给愁的(呜呜~)顶一下

0%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%
国内我在迈瑞呆了几年,研发岗的BME背景的不多,更多CS背景的; 前端市场岗的BME背景不多,更多偏医学背景的; 就销售岗和服务岗的BME背景多一点

0%
0%
0   👎
全局:   81
94%
6%
生物材料的默默退下,祝UP成功,以后能做自己喜欢又有前途的工作~

0%
0%
0   👎
全局:   227
96%
4%
借楼问一下bme读phd以后出路会好很多吗

drinktea 2024-6-14 02:04:03 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   3
100%
0%
影像吧,转编程、脑机接口或者其他都方便点,就业面也广。仪器学的太杂了,对口工作好像不太好找,可能会去医院或者仪器厂当工程师。生物材料感觉还不如纯生物

aliasme 2024-6-14 03:19:41 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   387
97%
3%
BME感觉最后搞研究的多。

楼主| Pluckypioneer 2024-6-14 08:52:41 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
这是这两个方向的课程设置,为什么我觉得影像偏码的课程还不如仪器多呢。另外跟楼上说的不一样,我们学校是仪器方向在搞脑机接口。另外一点我要说的是,我们学校是个医科院校,我不知道这个会不会有什么影响。我现在还是好纠结呀,只能后悔自己选了个烂专业吧,不然也不会有这么大顾虑。大家再来点建议吧!(呜呜)