<

[加拿大签证] Calgary h1b check经历

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   20
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主今天热乎的calagry h1b 被check,打算持续分享后续流程给想要来这里签证的朋友一个参考

先说自身情况,我在美国干了7年software engineering,没有ML相关经验,硕士学的是EE,当年选了一些CS的课程直接找了码农工作
这是我第三次办h1b了,之前办过一次f1两次h1b,之前都很顺利但是上一次h1b(2023年2月在广州)莫名被check,可能有了第一次就很容易一直被check了吧

再说说面试情况,签证官check我的原因应该就是因为我EE的专业,不知道他是觉得哪里敏感了还是单纯觉得不是CS就不行,总之问了我什么专业,找我要成绩单我没带,然后就让我回去发邮件补材料了

总结的经验就是可能之前有过几次顺利的签证,把这个事情想的太简单了,也把加拿大想的太简单了,这里的签证要求一点不比国内少,没想到毕业快十年了还要看我的成绩单,看了地里的信息也才意识到这边check等的时间也不比国内少
. check 1point3acres for more.
现在还在迷茫是继续在这等还是直接回国,可能下周等一等再把手头一些工作忙完能有一个好的答案,我后续会一直更新帖子状态

顺便地里有大佬看见能帮忙拉进Calagry的群吗,这个地方感觉心态好的话过着很舒服,心态不好的话反而会觉得有点压抑🥲

祝大家签证都很顺利🙏🙏🙏
..
补充内容 (2024-07-17 13:38 +08:00):
update: .
6/24,last update date更新了一下,但是后来一直就没消息了,怀疑只是更新了下我的照片. 1point3acres.com
7/16,last update date又更新了,希望这次是要request护照了

补充内容 (2024-07-20 13:16 +08:00):
7/17: 收到request 护照的邮件了,人在国内,买了周末飞回卡尔加里的飞机

上一篇:6/13温哥华H1b续签Check
下一篇:续签第七年后有关出境签证的问题
fee2019 2024-6-15 08:04:23 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   1392
91%
9%
如果没转过加拿大的话不用急着回国。先在Calgary附近把Banff南北那几个国家公园转了,再去温哥华住着,把Whistler和Victoria那几个坐船的大环线转了,到这会一般来说你的签证应该下来了。

CBP 2024-6-16 07:40:31 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   34
100%
0%
这届政府下面感觉好多中国人被check

楼主| Taka0220059 2024-6-15 14:05:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
100%
0%
fee2019 发表于 2024-06-14 17:04:23
如果没转过加拿大的话不用急着回国。先在Calgary附近把Banff南北那几个国家公园转了,再去温哥华住着,把Whistler和Victoria那几个坐船的大环
大佬心态真好👍我是死宅,我去淘个游戏本应该就能过下去了

Orcas 2024-6-19 01:51:46 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   273
94%
6%
确实一直签证顺利容易低估这个情况,而且这个事情大概率还是看运气。祝楼主快速通过。请问楼主的之前的H1b过期了吗?如果没过期被check,他们会加盖这个签证的Canceled的章吗?

楼主| Taka0220059 2024-6-28 00:39:59 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
Orcas 发表于 2024-06-18 10:51:46
确实一直签证顺利容易低估这个情况,而且这个事情大概率还是看运气。祝楼主快速通过。请问楼主的之前的H1b过期了吗?如果没过期被check,他们会加盖这个签证的Ca
我过期了,不过在地里也看到有说没过期的话会被cancel的,感觉这个概率挺大的

0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
楼主你好!请问下你有check群吗?我5/30还没有update。。. ----
祝我们都快点过!

楼主| Taka0220059 6 小时前 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
眼睛斜视的乌龙茶 发表于 2024-07-17 13:12:04
楼主你好!请问下你有check群吗?我5/30还没有update。。
祝我们都快点过!
可以私信我你的微信吗,我没法发私信