<

[移民] 计划去🇨🇦,现在不知道何去何从

Levitt 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
80%
20%
1   👎
全局:   10
71%
29%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
地里各位朋友们好!本人的情况是:26岁,国内211CS本科,2020年毕业后找了B端产品经理工作至2023年初公司裁员后,一直gap至今。我一心想润,于2022年底开始申请🇨🇦学校,由于当时BCPNP太火,2023fall入学的NEU Vancouver没申到,于是推迟到2024spring入学NEU Van,又因签证被安全调查,最近才下签,所以推迟到了2024fall入学。可谁知道,3月突发BCPNP改革,之前的政策没有了。

我在国内没有SDE工作经验,只有两年多的产品经理工作经历。接下来如果去🇨🇦的话,肯定是要转码,所以最近在刷题和做项目。但也不想完全放弃产品经理,所以也想尝试找找PM的工作。

但近一两年,据说🇺🇸和🇨🇦找工作据说非常不乐观,BCPNP毕业拿卡也取消了,家里没矿,我不想让这笔留学的钱打水漂。可是我在国内也gap快两年了,重新找工作难如登天,现在进退两难,所以特别焦虑,不知道该怎么办了。请问地里的朋友有没有什么好的建议?真的谢谢大家了!

评分

nunuh89 + 6 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:BCPNP没了,很焦虑!
下一篇:事业单位办加拿大学签如何才能尽可能减小被安调的概率呢?
smurf1 2024-6-17 00:06:20 | 显示全部楼层
本楼:   👍  16
76%
24%
5   👎
全局:   1109
81%
19%

“BCPNP改革,之前的政策没有了。”-- 我希望你自己解读一下新政。我的理解之前的BCPNP太容易了。说实话不应该搞得这么容易,就算现在BC省改革,他们就让你硕士毕业找一份工作。也不要permanent,能干一年以上就可以直接移民。就算改革以后人家BCPNP应该还是算加拿大容易移民的省top3的项目吧。当然你精通法语那种直接移民的不算。
. ----

说实话不过分,也是为你们着想,假如你们硕士毕业都没能力找到一份工作养活自己给你们发PR有啥意义。BC省也是加拿大工作机会比较多的。我是觉得楼主安调都搞了那么久,不要放弃,过来吧。就算没有新政,你不是加拿大毕业也要找工作?当然你家里不差钱的那种不算。多数人总要加拿大找工作吧?

再说,你不是国内2023年初公司裁员后,一直gap至今都一年半了,你不来加拿大,国内有好工作offer也可以。否则人闲着都废了。

至于你说产品经理VS码农。每个人都有喜欢做的。作为加拿大的新移民,你还是应该第一步就业为主,哪个有好工作offer先做起来。现在情况,除非你是大牛人,多数情况都是要员工适应企业不是企业适应员工。就算做码农,每个人也有擅长的比如有人不喜欢python。那么如果现在就有一份这个工作给你,你做不做?

评分

nunuh89 + 1 给你点个赞!
TedWFDE + 1 给你点个赞!

楼主| Levitt 2024-6-17 00:39:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
71%
29%
smurf1 发表于 2024-06-16 09:06:20
“BCPNP改革,之前的政策没有了。”-- 我希望你自己解读一下新政。我的理解之前的BCPNP太容易了。说实话不应该搞得这么容易,就算现在BC省改革,他们就让你
感谢评论!-baidu 1point3acres
1- 新政我看了,也看了大家的解读。对job offer的要求貌似不是随便的offer,而预测会是雇主担保的那种offer,所以我觉得可能最终还是要走EE,EE的分数也是居高不下,好像EE-STEM能低一些,但也没低多少;
2- 非常同意您的观点,去了加拿大肯定也是要找工作的。只是现在铺天盖地的帖子说北美找工作是地狱模式,🇨🇦的工作机会肯定比不上🇺🇸,在加拿大境内,温哥华肯定也比不上多伦多,这是我担心的点;. 1point3acres.com
3- 关于工作,其实我已经把预期放得很低了,只要能找到一份符合申请PR的工作就行。

评分

nunuh89 + 1 赞一个

smurf1 2024-6-17 00:46:41 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
81%
19%
Levitt 发表于 2024-6-16 10:39
感谢评论!
1- 新政我看了,也看了大家的解读。对job offer的要求貌似不是随便的offer,而预测会是雇主担 ...

1- 新政我看了,也看了大家的解读。对job offer的要求貌似不是随便的offer,而预测会是雇主担保的那种offer,所以我觉得可能最终还是要走EE,EE的分数也是居高不下,好像EE-STEM能低一些,但也没低多少;. Χ
..
不是,就是雇主给你开个证明信,证明你在职或工作了一年,和真正雇主担保LMIA两个概念。你有三年开放工签,你干一年就可以了。. check 1point3acres for more.
当然最后的政策现在还是在酝酿中。
2- 非常同意您的观点,去了加拿大肯定也是要找工作的。只是现在铺天盖地的帖子说北美找工作是地狱模式,🇨🇦的工作机会肯定比不上🇺🇸,在加拿大境内,温哥华肯定也比不上多伦多,这是我担心的点; ..
. From 1point 3acres bbs

还是那句话,一切看个人,大环境好坏当然是个因素,决定因素在个人。温哥华和多伦多算是加拿大同样档次的地方了。你非要分析哪个更好没有太大意义,就像你非要说纽约比LA好,或上海比北京好一样。具体工作啥的也是看个人。北美大环境现在不好,主要IT类新创企业主要靠贷款,现在利息太高,公司不敢招人,扩张,加拿大央行上个月已经开始降息。美国还没动静。所以等你毕业时候至少一年以后,那时候肯定降了不少,经济会缓解。温哥华至少不是育空吧?
. 1point3acres.com
还有,我假设你读硕士?你毕业开放工签会有三年?你国内也不是野鸡大学毕业的,或是高考落榜的?你难道没信心找份工作?.--

PS,我想知道你安调被调了多久才发签证的?这里很多人抱怨这个。

smurf1 2024-6-17 00:49:42 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
81%
19%
杰克橙子 发表于 2024-6-16 10:43
那他出国就会更好吗?看看我后半段能不能回答那些问题

那你告诉我他现在在国内呆着干啥?工作没有?坐吃山空?你给出个主意?树挪死,人挪活?换换环境。出国读书深造,有啥不好的?

楼主| Levitt 2024-6-17 00:53:48 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
71%
29%
smurf1 发表于 2024-06-16 09:46:41
1- 新政我看了,也看了大家的解读。对job offer的要求貌似不是随便的offer,而预测会是雇主担保的那种offer,所以我觉得可能最终还是要走EE,EE
1- 嗯嗯,新政的最终具体细则还没出来。如果是像您说的这样就太好啦。

2- 这个信息我还真不知道,感谢告知!我印象中美联储这两年一直加息,所以招聘市场一直很差。网上大家说 未来一两年有可能维持这个利率,所以我就很悲观😞
. ----
3- 我安调了6个月,刚准备发强制令,结果自动下签了,我很吃惊,因为之前加了安调群,群里说如果超过一个月没自动下签,那就往一年等吧。。

楼主| Levitt 2024-6-17 00:54:32 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
71%
29%
smurf1 发表于 2024-06-16 09:25:12. Χ
国内找工作要靠关系的,你觉得你爸是李刚管用还是你是985的更管用。 他父母如果没啥人脉的话现在这个情况找工作很难的。
感谢理解!父母确实都是普通人,没什么人脉