<

[实习体验] 和大老板下的小老板关系处理不当,被迫辞职

匿名用户-PVQXF  | 添加认证 | 2024-6-17 13:24:43 来自APP
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主(学生)近期在一个大老板的手下做研究,虽然号称是研究助理,其实就是帮人家打打杂,跑跑code。大老板邀请我进组的时候很热情,老板对我也非常好,一直保护我。可不知道为什么,和我一起工作的一个同事总是自认为自己是小老板(在这仅简而代之,是某公司内部员工,近期有升职到管理岗),我最开始抱着学习的态度跟他请教问题,但他从来不正面回答我,我问他一些技术相关的问题怎么学,他让我自己读论文(具体哪些论文没说过),code也不带我。好多不明白的东西他总是说自己没时间看不到消息不回,导致我一直感觉自己被排外。而且小老板总是跳过我单独给组里其他人发消息,让我觉得自己就是个可有可无的存在。我很难和他搞好关系,对我影响很大。最后不得已被迫离开,主要想请教下地里各位职场上的前辈,以后再遇到这些事该怎么处理?

PS:我个人性格有些内向,不是很喜欢主动挑明问题,之前几次想把这些和大老板说明白但是最后碍于怕大老板不开心/忙没时间管这些事,就没跟大老板提过。我最后离职是因为小老板不断在email里粗鲁的攻击我,让我觉得很不舒服。 最后交代给我的事没做然后主动离职了。
. 1point 3 acres
还有一些个人的因素:楼主加进组内后有非常努力的干活,但组内(大多是business school的人)一些人对我很阴阳,话里话外的意思是你这些工作不用这么努力干就能干好。大老板对我很欣赏,我几次由于搞不定组内关系跳过小老板直接向大老板汇报结果,这些都是小老板日后给我穿小鞋的因素。

上一篇:刚刚入职新公司,如何继续面试/应对recruiter
下一篇:请问Oracle的工作都是remote吗?
Bonbonsz 2024-6-17 14:20:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   47
98%
2%
跳过小老板是不是已经犯了大忌?!到一个新地方,前半年努力干活是真的,但是更重要的是努力建立trust, 这半年我觉得结果对错其实有时候都没那么重要,更重要的是要让你的关键人觉得你是跟他一条心。

评分

CccNGPP + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-TPCER  | 添加认证 | 2024-6-17 23:03:39 来自APP
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-06-17 07:28:49
其实我进组的时候这个是没细说的,确实应该问一下,我之前都是直接report大老板,后来小老板不高兴了在后面使绊子,我就不update了
谁面试招你你就report谁。你这个一听就是,大老板招你,但是大老板嘱咐一个资深的带你。而这个资深的有做管理的野心,但是大老板也不许诺这个好处。所以你懂的。你那个同事说的对,你不需要做什么来证明什么,孤家寡人的伺候好大老板就完事了,其他的眼睛一闭等他们跳槽就完JB事了。

alfonept 2024-6-18 04:46:18 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   1753
95%
5%
脸皮要厚, 管他怎么样你

地里匿名用户
匿名用户-VHC9K  | 添加认证 | 2024-6-17 18:11:05
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
你是实习生,人家理你是情分,不理你太正常了。实习生没mentor吗?

地里匿名用户
匿名用户-TPCER  | 添加认证 | 2024-6-17 20:51:05 来自APP
100%
0%
0   👎
你们公司系统里你的report对象是谁啊?搞清了没有?repoet谁就是谁,其他的人前半年你都不用讲话,更不用花费精力去攻略。

100%
0%
0   👎
全局:   542
97%
3%
这种小地方招小人嫉妒,排挤很正常,
小地方池浅王八多。你和小老板不和,其实应该和大老板一起多工作,然后在小老板那里去hint一下和大老板关系非浅,经常聊天,他的那些小手段你也知道,警告一下。这种小人最怕有靠山的人。所以你要让他知道你背后有人。

地里匿名用户
匿名用户-PVQXF  | 添加认证 | 2024-6-17 22:18:47 来自APP
0%
100%
1   👎
小亩_kkvc3fg 发表于 2024-06-17 07:09:47
这种小地方招小人嫉妒,排挤很正常,
小地方池浅王八多。你和小老板不和,其实应该和大老板一起多工作,然后在小老板那里去hint一下和大老板关系非浅,经常聊天,他的
呜呜呜感谢回复~ 是这样的 小老板一开始有侧面问过我是否经常和大老板meet,我说没有,从此他便开始肆无忌惮的在大老板面前告黑状

地里匿名用户
匿名用户-PVQXF  | 添加认证 | 2024-6-17 22:28:49 来自APP
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-06-17 05:51:05. From 1point 3acres bbs
你们公司系统里你的report对象是谁啊?搞清了没有?repoet谁就是谁,其他的人前半年你都不用讲话,更不用花费精力去攻略。
其实我进组的时候这个是没细说的,确实应该问一下,我之前都是直接report大老板,后来小老板不高兴了在后面使绊子,我就不update了

地里匿名用户
匿名用户-BV9ZU  | 添加认证 | 2024-6-17 23:05:58 来自APP
100%
0%
0   👎
小亩_kkvc3fg 发表于 2024-06-17 07:09:47
. 这种小地方招小人嫉妒,排挤很正常,. ----
小地方池浅王八多。你和小老板不和,其实应该和大老板一起多工作,然后在小老板那里去hint一下和大老板关系非浅,经常聊天,他的
问题是,大老板真是靠山吗?如果不是,还是别hint了。小老板可能是人精,分分钟猜出来lz在虚张声势

地里匿名用户
匿名用户-PVQXF  | 添加认证 | 2024-6-17 23:11:37 来自APP
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-06-17 08:03:39
谁面试招你你就report谁。你这个一听就是,大老板招你,但是大老板嘱咐一个资深的带你。而这个资深的有做管理的野心,但是大老板也不许诺这个好处。所以你懂的。你那
. ----
嗯嗯感谢回复~ 其实这个项目本身是要出paper的,我这个小老板最后把我和我的一个同事(进组时间比我小老板还早)一起踢出去了 (本来paper上有我们俩的名字,他后来我我们俩名字删掉了)。现在我们俩离职快一年了这个paper也没任何进展… 而我的大老板年龄太大今年准备退休了….