<

[跳槽] 准备跳槽,请问我这种情况该怎么离职

匿名用户-FKKO6  | 添加认证 | 2024-6-18 13:16:13
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

最近准备跳槽,签了新公司offer已经在h1b transfer了。然而如何离职成了非常头疼的问题。
BG: 新公司的start date是7月8号,如果给现公司two week notice那么应该就是这周五也就是6月21号。但是今天H1b transfer(PP)刚收到receipt,感觉这周五之前approve很悬。新公司的意思是支持receipt入职,但是我不想approve前就贸然提离职。
按照15天PP,很有可能在7月8号之前入职之前刚刚好approve,那我就没法给现公司notice了?如果推迟新公司入职时间那就要是7月23号了,但是新公司那边是希望我能尽快入职,我也不想夜长梦多(5月中旬签的offer)。
furthermore,我现在的公司最近给了我一个high priority XFN project, 让我这周五(21号)deliver,这个项目太累了我已经连续加班两周了,离职前还要高强度加班真的受不了,我也好想早点离职。
请问大家:
  • 是否等到approval再提离职? 如果是,那么假如现公司只给两三天甚至一天notice会不会burn the bridge?
  • 如果直接receipt入职 - 这周五给two week notice,是不是风险也很大?
  • 还是说新公司建议推迟两周start date吗?不想冒着丢offer的风险,很喜欢新公司想早点入职,我也很想把手上这个头疼的项目赶紧转手
  • 现在的project已经感觉burnout了,老板甚至不批我PTO,让我周末加班做完,真的很离谱,组里两个同事都在休PTO并且我还连续oncall两周了。。想知道如果离职前的project没做好算burn the bridge吗?我真的不想离职前还天天加班。

提前谢过大家~

上一篇:系统设计面试的心得分享
下一篇:OpenAI Team Match
dayeye2006 2024-6-18 13:50:55 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   3955
98%
2%
2 week是courtesy,你直接全部搞定,最后一天电脑放桌子上走人,其实也没什么问题

pioneerX 2024-6-18 14:18:16 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1215
98%
2%
2周on call也不批pto感觉没必要太在乎2 week notice了。burn bridge我觉得不至于,你又没造成什么损失,而且h1b这个情有可原。

glimmer 2024-6-18 13:35:16 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2187
98%
2%
2吧 没啥风险,大概率PP很快就能approve

地里匿名用户
匿名用户-FKKO6  | 添加认证 | 2024-6-18 14:16:53 来自APP
0%
0%
0   👎
glimmer 发表于 2024-06-17 22:35:16
2吧 没啥风险,大概率PP很快就能approve
担心RFE或者deny 😭

地里匿名用户
匿名用户-FKKO6  | 添加认证 | 2024-6-18 14:29:33 来自APP
0%
0%
0   👎
dayeye2006 发表于 2024-06-17 22:50:55
2 week是courtesy,你直接全部搞定,最后一天电脑放桌子上走人,其实也没什么问题
这样算burn the bridge吗,因为以后办绿卡还要现在公司写推荐信

地里匿名用户
匿名用户-FKKO6  | 添加认证 | 2024-6-18 14:40:06 来自APP
0%
0%
0   👎
pioneerX 发表于 2024-06-17 23:18:16
2周on call也不批pto感觉没必要太在乎2 week notice了。burn bridge我觉得不至于,你又没造成什么损失,而且h1b这个情有可原。
要说损失就是现在手上很重要的项目可能无法deliver 了……

pioneerX 2024-6-19 10:11:16 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1215
98%
2%
匿名用户 发表于 2024-06-17 23:40:06
要说损失就是现在手上很重要的项目可能无法deliver 了……
写一个很好的handoff doc也算delivery 吧 狗头,我觉得身份最重要,impact什么就牺牲下啰

地里匿名用户
匿名用户-IRZP6  | 添加认证 | 2024-6-26 14:10:04 来自APP
0%
0%
0   👎
面对同样的问题,楼主最后怎么解决的?

地里匿名用户
匿名用户-KENST  | 添加认证 | 2024-6-26 14:21:00 来自APP
0%
0%
0   👎
我上周pp的5天就approve了,感觉现在都很快