<

[申请总结] 救救孩子,博士要不要过去

关闭
moonbyul 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%

[ME].[2025Spring].PhD.全奖Offer.>100

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
博主是一个退学生,在以前的实验室遭受了非常非常不好的事情,就是令人发指,没有办法再回想的事情,现在想想都会后怕,对我心里造成了非常非常非常严重的阴影。

博主拿到一个Offer,是明年春季的,她是一个华人女AP新老师,她听说了我在以前学校的遭遇,就是我遭受了性骚扰以及老师的性别歧视,包括曾经老师的压榨,然后她说愿意收我,然后她给我发了Offer。. 1point 3 acres
但是只有一个礼拜考虑时间
但是我打听到了这个老师,她的博士导师人非常push 的出名,我现在就是纠结要不要去这个老师手底下,我一个顾虑是因为都说华人女AP新老师是个雷,第二个顾虑是我怕这个老师会沿袭她博士导师对学生的那个样子。因为这个老师是个新老师,他现在没有学生,我打听了一下关于这个老师的事情,然后系里其他的学生说这个老师挺卷的,我昨天和老师进行了一个会议,然后我跟他说了,我以前的遭遇,包括我以前老师对我谩骂呀什么的,他说你放心,我绝对不会这么做,我也不是一个push的老师,然后我跟他说我觉得自己一无是处,然后能力比较差,他说你是不是被以前老师PUA了?他说其实从你的邮件那么礼貌,能看出来我以前被伤得特别深。她说可以让我放心,她是一个nice的人,他说学生和老师是相互成就的,我今天跟那个老师又进行了一次会议,是老师主动约的,她先跟我道歉,就是我可能要做T A,然后她会尽量的拉funding,他说他的钱可以直接Ra,但是学校要求的是因为是启动资金,所以学生一定要做T A,然后他会跟学校去咨询一下关于funding letter中怎么写,他说他也是刚知道这个事情,他说真的非常非常的抱歉,然后我就问了他关于工作时长,他就说按照offer letter上写的20个小时,她说剩下的就是你想继续长一点时长也无所谓,然后他跟我说他博士的时候,有的时候中午去上班,可能做实验做得比较晚,然后他说他博士的时候有一个哥们早上5:00做实验,下午3:00就走,然后因为他的博士导师没有看见这个学生,所以就去问系里,然后系里说他已经完完全全按照每周20个小时工作时长,然后他说他老师就不说话了,她说这也是保障学生权益,他说没有固定的上班时间,是flexible 的,他说每周做Ta最多五个小时,剩下15个小时做Ra,我现在纠结的是要不要去 ..

我现在交谈感觉人很好,但是我还是心里有阴影,想咨询一下大家

上一篇:数学专业留学,该如何进一步提升背景
下一篇:匹茲堡大學UPitt Katz商學院MS Marketing+BA 2021面试经验with Thomas Keller
哈拉兔 2024-6-19 18:16:47 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
全局:   933
94%
6%
这个取决于你的心理承受能力。因为没人可以告诉你她是不是像你讲的那么nice。 ..
1. 她是AP,如果三年评审或者tenure拿不到走人会影响你毕业进程,有可能你需要换导师甚至是毕业论文的题目,你是否可以接受?
2. 很多人nice有个前提就是你可以达到她的预期,她有发文章的压力,如果你可以达到她的预期还好,如果达不到,我不相信她不push你,那你是否能接受。
3. 虽然不知道你发生过什么,但是感觉上一段经历已经给你造成了很大阴影,那么有没有可能就是这个AP不经意的一句话,在没经历创伤的人看来可以接受,但是你会把它无限放大而影响你的精神状态,自己能否调整好。
4. 很多时候人说一样做一样,她是AP本身不是很好招学生,她可能看中你有博士经历,所以现在很nice, 但是如果你接受了offer,跟了她,她变了一个人(可能不会像你上一个那么变态),你可否接受,因为她不是个看上去会散养学生的人。
5. 你对于读博士的执着到底有多少?
接受前需要做好心理建设,考虑好这些问题,如果这些最坏的情况你可以接受就去吧。请记住身心健康才是最重要,博士不是你人生的必需品。祝你好运!

zhy0327 2024-6-19 23:12:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   334
97%
3%
我个人观点是觉得LZ和这个导师的需求不一致,特别是没有tenure的导师考核压力很大。

AP刚来到新学校毕竟要一段时间适应环境可能压力还好,但导师也是人,考核临近压力可能会越来越大。如果不是那种本领域的rising star,tenure完全无压力,或者有大佬罩着,或者即使没评上tenure也有很好出路的导师肯定tenure阶段压力巨大(会比博士期间大很多),有时候心情不好语出伤人是很正常的。
. 1point 3acres
每周最多五个小时TA听上去不怎么靠谱。TA分配一般都是系里决定哪门课,再由授课老师分配工作。TA的工作量也不是你导师说了算,都是out of control的,而且TA对research根本没要求,全凭个人意愿。如果TA工作量太大你就先忙TA,RA的任务可以放一放,毕竟我也没出钱,我觉得这才是正常导师的视角。

我觉得完全看LZ的个人承受能力以及是否有足够的心理准备。项目进度、毕业的压力肯定免不了的。.1point3acres

. Χ看LZ的描述应该有很多不愉快的经历,希望LZ能调整过来,后续能一切顺利~~

. check 1point3acres for more.补充内容 (2024-06-20 01:24 +08:00):. 1point3acres
. Waral dи,
看LZ导师的意思,TA 5小时+RA 15小时,意思就是拿TA也要每周干满15小时RA,所以你的工作量可能是每周35小时

100%
0%
0   👎
全局:   83
95%
5%
很多人不适合做博士,很多人也不适合做博导。这很正常。
自己先评估下自己,然后放过彼此。

100%
0%
0   👎
全局:   102
99%
1%
很理解你的处境,如果自己觉得这个老师可,就尝试一下,祝你顺利!

在此转发:知乎实名曝光美国内布拉斯加大学林肯分校 变态猥琐导师 崔柏的帖子 (University of Nebraska-Lincoln, College of Engineering, Bai Cui)压榨学生,变态至极,帖子上写了“不到4年里招了7个博士,quit了5个” 请互相转发告知,大家避坑避雷。。。 
传送门: . Waral dи,
zhihu.com

engineering.unl.edu

100%
0%
0   👎
全局:   1928
85%
15%
小嘉Skylar 发表于 2024-06-19 01:30:31. check 1point3acres for more.
很理解你的处境,如果自己觉得这个老师可,就尝试一下,祝你顺利!
在此转发:知乎实名曝光美国内布拉斯加大学林肯分校 变态猥琐导师 崔柏的帖子 (Universit

lz的这个AP哪学校?

100%
0%
0   👎
99%
1%
知乎实名曝光的那个是美国内布拉斯加大学林肯分校  崔柏University of Nebraska-Lincoln, College of Engineering, Department of Meachanical and Materials Engineering Bai Cui)。。。.1point3acres
正是因为中国学生老实,崔柏这样变态导师才会肆无忌惮。UU受到压迫要勇敢起来,转发告知其他人也是一件善事

评分

NancyKIKT + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

danbo2 2024-6-19 23:58:38 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   26
90%
10%
这种要谨慎,AP是华裔还是中国人?华裔压力会小一点,最差也有其它出路

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
99%
1%
danbo2 发表于 2024-06-19 08:58:38
这种要谨慎,AP是华裔还是中国人?华裔压力会小一点,最差也有其它出路
导师人品不分国籍。。转发一个奇葩变态华人导师的例子,请大家互相转告,避免被坑! 
转发:知乎实名曝光美国内布拉斯加大学林肯分校 变态猥琐导师 崔柏的帖子 (University of Nebraska-Lincoln, College of Engineering, Bai Cui)霸凌压榨学生,变态至极,帖子上写了“不到4年里招了7个博士,quit了5个”  !
传送门: zhihu.com  
.google  иengineering.unl.edu

100%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%
如果觉得这个学校还可以,可以先去干着,发现不对就换导师。新AP多少会比较push,如果她既不push自己也不push学生,有可能后面几年拿不到funding直接跑路,对学生本身也不是好事