<

[申请总结] [原创]留学申请,Gatech的美国教授如是说

关闭 |只看干货
剑痴 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (228)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

今天找我的导师(Assistant Professor in Georgia Tech)谈关于我Graduate Application的事,得到了一些意见和观点,跟大家share一下:

1.一些学校,特别是NB的学校,真的会有一种Filtering System,具体化就是个软件。大家的profile输进去,不用一秒钟就可以筛选出GT,GPA符合条件的applicants-baidu 1point3acres

2.一些每年收到很多申请的学校或者Departments,经过步骤1,被filter out的applicants他们的PS啊,RL啊很可能根本就不会被阅读……这很残酷但是这是事实
. From 1point 3acres bbs
3.理工科申请,如果你需要考TOEFL,一般会参考你的TOEFL分而不是GRE的Verbal来判断你的英语水平。GRE只看Quantitative和AW。. 1point3acres

您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

注:以上观点主要对于申PhD,申MS的话应该会是不同的策略

sth interesting about Columbia:
CS版不热议Columbia呢么~我今儿让导师推荐几所学校,无一例外大家熟悉的CS牛校都有听到,UC啊,UT-Austin啊,Washington啊,Michigan啊,etc。我特意问NY的学校如何?What about Columbia?导师说了句很有意思的话:People there are proving stuff, not building anything. I dont know any CS guy in Columbia. 这是说哥大的计算机太理论呢?还是暗讽其“世风日下”呢?呵呵,留给读者们自己琢磨吧~

p.s.
我还会有机会找导师聊我的申请。所以如果大家有什么比较General的问题,我可以代为询问~~太……囧的不好回答的问题就算了……

评分

ispalindrome + 1 很有用~
唐老鸭 + 3 非常有用~
cliff + 100 好文章
Warald + 100
joezcheng + 50

上一篇:读统计 请求推荐些学校~
下一篇:求问个地方
无效楼层,该帖已经被删除
Xyybob 2009-10-6 08:33:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (217)

0% (1)    👎
谢谢分享~昨天选校时发现某个学校有个Quick Test系统,只要输入一些基本数据GPA, GRE, TOEFL……我想就死剑痴所说的filter system吧

elvis_zheng 2009-10-6 08:45:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
很受用,谢谢LZ~ Columbia的CS啊……
有个问题请教:美国教授看重申请者学校背景吗?

楼主| 剑痴 2009-10-6 09:18:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎

楼主| 剑痴 2009-10-6 09:18:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
4# elvis_zheng

申名校牛校,Of course

zach 2009-10-6 10:02:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2315)

9% (231)    👎
多谢lz分享!推荐信真的很重要……
牛校……交给lz吧~呵呵! GL!
小点的 不太牛的,教授自主权还是很大的……尤其是小学校的牛教授……比如……

Warald 2009-10-6 10:12:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15058)

4% (740)    👎
今天找我的导师(Assistant Professor in Georgia Tech)谈关于我Graduate Application的事,得到了一些意见和观点,跟大家share一下:

1.一些学校,特别是NB的学校,真的会有一种Filtering System,具体化就是个软 ...
剑痴 发表于 2009-10-6 06:27
. check 1point3acres for more.

每个名校,都会有自己的一些独特的政策,所以不是100%适用于其他学校,尤其是未必适用于排名低的学校;但是通过剑痴同学的内幕帖子,和cmu老师的pdf文件,相信他们的一些共同的观点,可以代表名校的观点。

而且,我觉得gatech老师的很多观点,也代表了美国前50或者前100学校的“主流”

表扬剑痴 ,最近两片大作都很牛啊

楼主| 剑痴 2009-10-6 11:54:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
8# Warald

哈~谢谢老大表扬~身在牛校嘛就得利用这机会多提升自己的背景也为坛子做点贡献~
到时候真该读PhD了也许就去个破烂学校,就没这机会啦~

楼主| 剑痴 2009-10-6 11:54:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
7# zach

我也不会过多浪费申请费在牛校身上滴……