[套辞] UIUC给的理由,是借口吗?呼唤大W等各位大神~

|只看干货 |研究生申请, 套辞

mxc8680 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   97% (33)

2% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

之前联系了UIUC的一个教授(ME),感觉比较match,但是发了几封陶瓷信都没人回复···后来我发信问他有没有收到邮件,顺便问他要几篇文章(准备学术套呢···),结果他回复:Currently, all the openings I have need to have u.s. citizenship.  Unfortunately, you would not qualify.  Thanks for your interest.

这总让我感觉是敷衍,他组里有好几个中国人,现在还在组里呢,怎么看都觉得不应该是这个理由···

有没有人遇到这种情况?这个到底是因为什么原因呢?. From 1point 3acres bbs
还用学术套吗?有没有必要?有没有希望?

呼唤大神们帮忙啊~
谢谢~

上一篇:现在还有很多offer没有发,还有两次offer rain
下一篇:一个菜鸟在美帝的奋斗史(一)
zach 2011-3-22 07:55:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
目前的funding不允许雇外国人
这个很正常
话说回来,就算是敷衍你,你能咋办……

楼主| mxc8680 2011-3-22 07:56:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
回复 2# zach

那学术套还有必要吗?
还有作用不?

谢谢师兄~

hanrui_542 2011-3-22 08:19:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
话说到这份上了,还是果断放弃吧。

xielinli 2011-3-22 09:24:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
目前的funding不允许雇外国人. 1point3acres
这个很正常
话说回来,就算是敷衍你,你能咋办……
zach 发表于 2011-3-22 07:55

对哈,如果他的手头的funding来源是美国军方的那些保密项目,可能就会只招citizen了

angelyy 2011-3-22 10:26:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
他说现在的opening只给citizen和他组里有中国人不矛盾。现在funding都有限了

一剑终情 2011-3-22 11:17:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (8261)

6% (555)    👎
组里的中国人都是以前找到了别的不受限的fundings的时候招的吧。那些fundings现在没opening了。
现在的新funding的opening对international student其实是closed

bigthink 2011-3-22 11:55:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
陶瓷不是这样陶的。要避免:1)发好几封邮件(你是在push对方么) 2)问有没收到邮件(同样是在push,你让对方如何回答?)3)让对方介绍研究方向,问对方要文献(作为一个打cold call的陌生人,你在发信之前就要take initiative,做足功课,而不是让对方babysit for you)
最后我觉得你需要调整心态以及对申请过程中双方所处位置的理解,你为什么会怀疑对方在编造借口敷衍你?你为什么认为对方需要这样做?
你要理解一个每天都要处理大量邮件的人的心情。这位教授已经相当有礼貌了。

楼主| mxc8680 2011-3-22 14:14:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
陶瓷不是这样陶的。要避免:1)发好几封邮件(你是在push对方么) 2)问有没收到邮件(同样是在push,你让对 ...
bigthink 发表于 2011-3-22 11:55
. check 1point3acres for more.

多谢指教!

不知道你觉得陶瓷应该怎么套?很多时候教授就是选择不回复你,难道就坐以待毙?我也发过不少学术套的邮件,也不是都会回复啊···很头疼啊···

不知道兄台是否有高招可以请教?

多谢~

楼主| mxc8680 2011-3-22 14:15:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
组里的中国人都是以前找到了别的不受限的fundings的时候招的吧。那些fundings现在没opening了。
现在的新f ...
一剑终情 发表于 2011-3-22 11:17
. From 1point 3acres bbs

还真有这个说法啊?!
这个是不是有点种族歧视啊?