MET.AD[ETC@CMU] vs. MS.AD[CGGT@UPenn] 两个AD求比较

|只看干货 |录取汇报:研究生

lgthetyro | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

收到这两个AD,虽然还有几个学校没有出结果,不过基本是从这两个里面选择了。
我本科学的是CS专业,CMU对于我来说绝对是终极dream school。UPenn是后来补申的学校,因为之前申的学校完全没有消息...CGGT这个方向也很喜欢。本来CMU和UPenn都是申下试试的学校,觉得他们两个能申到一个就很开心了,没有想到都给了AD,反而纠结了。

列一下两个学校各自的特点吧:
【UPenn】:
Ivy,对于国内普通人士知名度大一些。
地理位置:宾大在费城(费城治安方面略有担忧啊...)。
CS的专排在25左右。
CGGT(Master of Science)是上课为主。要修10门课,所有的课程总费用是$52,588。
就业方面,据说有去梦工厂的,只是听说....
放不下UPenn主要是因为Ivy的名声,还有就是貌似它要比CMU便宜一些...
【CMU】:
CS专业顶级牛校 美术专业排名也比较靠前,虽然国内普通大众不一定听说过,但CS相关专业人士基本都知道。
地理位置:CMU也在宾州。匹兹堡,“是全美治安最好的城市之一,同时也多次被评为全美最适宜居住城市”(百度百科说的,也不知是不真的是这样)。
ETC拿的是MET(Masters of Entertainment Technology,CMU是美国唯一一所发MET的学校...这个也不知是该正面还是负面地看待...)。
ETC是以团队的形式做项目为主的,也有几门传统的课程。网站上说一年总费用是$57,815.60。
就业的话,我觉得CMU的ETC应该比较有优势。

未来规划:我想可能会先在美国工作一段时间吧,想从事动画电影方面的相关工作,之后回国的概率比较大。
两个学校都挺贵的,所以想选一个对我来说回报率相对高一些的学校。
想听听大家的意见~谢谢~

———————附上背景———————
申请目标:硕士 CS相关
本科:双非一本
专业:CS
GPA:86/100
GRE: 520+780+3
TOEFL: 28+28+22+25
其他:中文核心期刊水文n作 1篇,中文核心期刊非水文n作 1篇
无牛腿;做了个网站假装作品集

上一篇:MS.AD[CGGT@UPenn] & MET.AD[ETC@CMU]
下一篇:PhD.Offer [ME@Clemson, Buffalo, Cincinnati] 下周一就要做决定,请大家给点意见
头像被屏蔽
cc2432 2011-3-25 23:41:32 | 显示全部楼层

wowoshen 2011-3-26 00:19:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
楼主能报下背景吗  这两个都是我的Dream 结果都基本覆没了  呜

wowoshen 2011-3-26 00:20:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Congrats!  我的话 会选择ETC  因为在计算机领域  CMU更出名 并且这个项目也是属于顶尖级别  不像CGGT 我问在Upenn的同学居然和我说水  哎  还是很遗憾啊

ljcljc 2011-3-26 09:07:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (130)

7% (11)    👎
cmu比较好。。

ETC在游戏娱乐行业是很有名的,那个学位也是专门针对做entertainment的,当然是好事

楼主| lgthetyro 2011-3-26 09:54:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

回复 3# wowoshen
加上了背景
再等等,会有满意的结果的~
CGGT水吗...不过确实录取率相对高一些,2010年是八十多人报名,最终去的有三十多人。
不知道它的课程到底怎么样...

楼主| lgthetyro 2011-3-26 10:48:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# ljcljc
谢谢回复~ 我在网上看ETC口碑都挺不错的~
我回来如果跟别人说我是娱乐技术硕士不会遭人嘲笑吧.....

mariannelan 2011-3-26 11:08:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
这还用比较。。。坑爹啊~~拖出去斩了!

一剑终情 2011-3-26 11:14:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (8269)

6% (555)    👎
啊,今天才知道有CGGT这个专业,失误大了

没有作品集的悲剧路过。。我觉得LZ去ETC好些

ljcljc 2011-3-26 11:20:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (130)

7% (11)    👎
回复  ljcljc
谢谢回复~ 我在网上看ETC口碑都挺不错的~
我回来如果跟别人说我是娱乐技术硕士不会遭人嘲笑 ...
lgthetyro 发表于 2011-3-26 10:48

一般人可能不了解。。但是业内人士当然知道这个的含金量啦。。