[转学转专业] 选校求助,谢谢大家~~

|只看干货 |转学转专业, 研究生申请

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我的专业是IE,申请了一半ms一半phd。最近系里请来了一个在美国生活30多年的台湾教授演讲,他是一个劝退党,对我申请的结果给予了无情的打击,导致我现在对IE失去了信心,直接放弃读phd的想法。可是在选ms的专业的时候,非常纠结,很想转cs,又不知可行性大不,请地里的高人指点一下……
我现在的录取结果是 IE MS@UW-madison,TAMU
                             CS MS@suny-buffalo,还有USC,rutgers pending
我在本专业的研究经历都是做信息系统开发的,和cs还有不少重叠。cs的专业课也学了c++,计算机网络,数据库基础等。 现在在自学数据结构。但是算法,操作系统,微机原理等课程都没有涉及。至于c++的coding,本科研究都做的这个还算有基础,但只是写代码,没有上升到优化算法一层。编程语言仅限于c++,对java没有涉及。
现在还有5个月的时间,能够把cs的课程恶补一下。我对自己学习能力还是很有信心的。只是现在很迷茫,转cs可行否,cs的同学来指点一下吧~~

上一篇:ad 如果套不到奖 如何套 学费减免
下一篇:【11申请总结】[CS@ZJU -> LTI@CMU] PhD.Offer 申请经验
stephenK 2011-3-26 19:22:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
ie是industry engineering?
既然申到了就去念呗,去了之后好好努力,一定没问题。

头像被屏蔽
dayeye2006 2011-3-26 19:41:18 | 显示全部楼层

楼主| neostar2008 2011-3-26 21:36:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 3# dayeye2006

因为学的是IE,所以申请的时候主要申的IE。但是本科阶段一直对cs很有兴趣,自学了不少,也找了老师做和编程相关的项目。是最近一个台湾教授到学校来演讲了解我的情况后委婉劝退,导致现在思想动摇。很想转cs,但是本专业学的确实还行,舍弃排名不错的ie学校又有点不舍。确实纠结……

Warald 2011-3-27 02:38:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14716)

4% (712)    👎
我的专业是IE,申请了一半ms一半phd。最近系里请来了一个在美国生活30多年的台湾教授演讲,他是一个劝退党, ...
neostar2008 发表于 2011-3-26 15:28

我是来安慰你的
学IE的,应该数学都还不错吧,转cs没问题的。给自己一些信心!

楼主| neostar2008 2011-3-27 20:44:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# Warald

恩,我数学很好,数学相关课程都90多。我想只要自己努力一些,转到cs还是没问题的。只是现在很纠结舍弃排名不错的madison去排名一般的buffalo,有些不甘。请问Warald大,buffalo的cs在业界的声誉如何,找工作的情况怎样?

ztzbc 2011-5-30 15:59:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
恩,过来学习一下