[J签证] 本科有J1的美国交换生签证 要在国内呆满2年可以waive么?

|只看干货 |签证+手续

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我大三下的时候去美国交换了一个学期,是J1签证,我现在大四,拿到了美国硕士的ad。我听说J1是要回国呆满2年的,最近有学姐和我说,我是可以去美国读硕士,但毕业的以后需要回国呆满那个期限。请问哪位同学知道这个情况呢?谢谢 :)
zach 2011-3-27 09:40:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
J1换F1没有任何的问题,而且,不是所有的J1都有2 years rule的。如果受2 years rule, 毕业以后换H会有问题。但是到时候waive就好了,也不麻烦

楼主| foolmousie 2011-3-27 10:04:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# zach
我那个j1是有2 years rule的。waive就到要换H1的之前再说吗?还是要提前准备什么材料的?

zach 2011-3-27 11:44:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复  zach
我那个j1是有2 years rule的。waive就到要换H1的之前再说吗?还是要提前准备什么材料的?
foolmousie 发表于 2011-3-26 21:04

你怎么知道你有2 years rule的?VO给你写在visa上的还是什么?
据我了解到的情况,最终解释权是归U.S. State Department。他们如果判定你不受的话,VO写在visa上的不算。
一般来说,本科生,交换学习,不是政府出钱,貌似问题不大。因为你属于J1 student而不是J1 scholar。不过我也不确定。anyway,你现在不是操这个心的时候。

waive的材料现在不用管,等你快读完ms了再说吧。
有兴趣的话,自己看:
https://j1visawaiverrecommendation.state.gov/

楼主| foolmousie 2011-3-27 13:04:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

-baidu 1point3acres回复 4# zach
好的,谢谢。
因为比我早一个学期,但是参加同一个项目的学姐,现在在美国读书,她和我说我们的签证有2 year rules. 我看了当时的签证,确实写着2year rules.
现在考虑是心里有个准备,怕到时候措手不及 :) 谢谢啦

zach 2011-3-27 14:23:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复  zach
好的,谢谢。
因为比我早一个学期,但是参加同一个项目的学姐,现在在美国读书,她和我说我们 ...
foolmousie 发表于 2011-3-27 00:04

again,不是visa上写了2 year就一定2 year的,那只是VO的看法,还有说法是VO给所有的J1上都印2 year。但是具体受不受,需要根据你的项目性质决定。具体标准参加212e的条文。

anyway,你现在完全不是操心的时候,hoho

楼主| foolmousie 2011-3-27 16:25:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# zach
恩,好的。谢谢 :)