大三通信的娃,真诚求定位。。。

|只看干货 |定位

VanessaMa | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

刚刚把隐藏去掉了。。。
大概去年八月在这里求过定位啊。。。W大给的回复各种鼓励我
今天早上T的成绩出来了。。G也重考了。。可是GPA和科研的情况没有预期的好了,上学期把两门专业课考毁了...唉纠结死了。。还是再来求一次吧><
多谢各位版主哇:)

A) 申请什么专业:大概是EE吧
B) 申请目标(硕士or 博士 or both,全奖or 自费):硕博均可,最好有钱,但是有好的学校自费也去
1) ------------本科------------
    学校说明/档次:西安交通大学
    专业:信息工程
    百分制GPA和排名:(可加4分制/算法)  94.29/100,排名1/171,3.94/4,北大算法
2) ------------研究生------------
    学校说明/档次:--
    专业:--
    百分制GPA和排名:(可加4分制/算法)--
3) ------------考试------------
    GRE/GMAT总分+单项(必须):1440+3,V640,Q800. 1point3acres
    TOEFL/IELTS总分+单项(必须):108,24+30+24+30,纠结的分><
    Sub总分和专业:
4) 论文/科研经历:大二暑假进了实验室,但是什么都没做出来。。。这学期在做一个扩音系统,可还是希望渺茫。。。paper希望更渺茫。。。
5) 相关工作经验:大一暑假找了个小厂子当金工。。如果这个也算的话
6) 学科竞赛/奖励:参加数学建模竞赛,省奖。。掩面
7) 背景的其他说明(如牛推等):这个假期会去UCLA交流,那个CSST项目,大概是做科研方面的,10周,导师现在还没定下来
8) 任何其他说明/补充:

现在纠结于这几个问题,希望版主帮忙解答一下呀。多谢啦。。
如果申硕士是不是能申到比直接PhD更好的学校呢?然后硕士毕业了再转校的话能不能转到比硕士更好的学校呢?要是自费去MS不知道值不值得啊。。
还有我破烂的托福成绩,纠结的108分用不用重考。。我重考也不用花什么时间准备,这次是因为阅读被旁边人说话严重干扰了。。唉。去美国10周回来口语能提高吗?
然后就是怎么陶瓷的问题。。像我今年暑假去UCLA的话如果想提前联系一些老师见面应该怎么做啊?怎么选合适自己的老师或者跟老师联系什么的。。
我真是小白啊。。。
谢谢版上的各位童鞋哇:)

上一篇:求教大家定位。2011fall EE
下一篇:学的A方向 工作属于B方向 再申请A方向的master
romax 2011-3-29 10:59:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
…我感觉楼主背景很犀利了…同是xjtu电信的飘过…

一剑终情 2011-3-29 11:15:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (8269)

6% (555)    👎
LZ去UCLA如果能争取到推荐信啥的就赚大了。
就我所知,还是有一些research master program的。

写了“PhD最好是有MS再申请,能力强的本科也可以申请”的学校的MS往往就是可以用来做跳板的这类master。

master学位既有Master of XXX,也有Master of Science in XXX的,往往后者是研究型的。

个人总结的偏见,仅供参考

我家里希望我读完现在录我的两个master以后申博士,真是太蛋疼了。

楼主| VanessaMa 2011-3-29 13:01:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
…我感觉楼主背景很犀利了…同是xjtu电信的飘过…
romax 发表于 2011-3-29 10:59

呀~我是信息工程的,08级。。。你呢~?

楼主| VanessaMa 2011-3-29 13:04:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LZ去UCLA如果能争取到推荐信啥的就赚大了。
就我所知,还是有一些research master program的。
. 1point3acres
写了“P ...
一剑终情 发表于 2011-3-29 11:15

唔。。那要干的很好才能要到推荐信吧。这个也很纠结啊~
两个master?双学位还是什么。。。好神奇
要是MS之后申学校能比直接申好的话也很不错哇^^多谢学长呵呵

romax 2011-3-29 18:33:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# VanessaMa
跟你一届。。cs的。。
gpa好高。。
另外我有同学说他们去ucla交流的时候有拿到推荐信的。。然后最后申请到的一般都是top30吧。。当然和自己其他背景也有很大关系。。
加油吧。。期待明年你在bmy上面报big offer。。

西安交大 2011-3-29 19:15:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
LZ除了四大有一些困难以外,其他应该都还好。

judson9056 2011-3-29 19:53:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
嘿嘿~
你也来定位..木有必要了啦...照着4大申就好啦!

gchan 2011-3-29 19:56:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
看到了罗马十字叉==

LZ你GPA太牛了吧。。

romax 2011-3-29 22:03:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 9# gchan . From 1point 3acres bbs

看来xjtu的同学不少啊。。
看我可怜的gpa。。
我觉得lz现在需要研究经历,如果能有paper的话估计能申很靠前的了吧。。
gpa啊gpa