[统计--各校介绍讨论] MS.AD [Stat@UIUC,@UConn,MPS@Cornell] [WL@Iowa] UIUC vs争取有thesis plan的IOWA?

|只看干货 |数学|统计, 统计--各校介绍讨论

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如题,目前手上AD有UIUC, UCONN, CORNELL(MPS), 昨天得知IOWA我被WL了,都申的是MS,唯有IOWA是thesis plan,当时申请的时候没决定要不要PHD,但现在还是倾向于读完MS再读个PHD,所以在考虑要不要再争取一下IOWA,说只要你录就去?
IOWA的统计排名和UIUC齐名,但后者综合reputation更好,IOWA的统计MS估计是将来直接转本系的phd,UIUC还得继续申请了。本科金融类(actuarial science),math/cs背景不强,将来读PHD也会考虑申请quantitative finance之类的项目,而不是pure statistics.
现在的考虑是:
1。争取IOWA,弃UIUC,如果IOWA录了就去,将来争取转本系PHD(他们系有actuarial track的STAT Phd),总感觉IOWA比较踏实,万一转不了PHD申其他学校的PHD也不知是不是更有优势?我听说美国那边读under 和MS都还是以看Reputation为主?. 1point3acres
2. 不理IOWA了,去UIUC,但是它家课程设置太死,不利于巩固Math/CS基础,估计要么毕业了先工作几年,再看能不能读个商科的PHD,要么毕业直接申请STAT/BUSINESS的PHD,就是觉得course based的项目不占优势啊,一年以后又要申请,不知道研究背景能通过什么途径增强,而且今年它家广发AD,到时竞争的人也多啊。心里没有底啊……

恳请各位过来人指点迷津!拜谢!

上一篇:PhD.Offer [Biostat@South Carolina, @Arizona] vs. PhD.AD[Biostat@UPitt] 求比较
下一篇:MS.AD [Info Magt@Syracuse] [Econ Policy@BU] [Stat@GWU] syracuse,bu,gwu。求建议
atypia 2011-3-31 10:31:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
楼主没搞混吧
isu比较牛吧
iowa跟uiuc 我觉得uiuc比较牛...

听鱼唱 2011-3-31 10:56:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (304)

21% (85)    👎
他说的iowa是uni of iowa,不是ISU

atypia 2011-3-31 11:35:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
我也是对楼主讲
如果是isu,还值得等等。
我觉得uiowa 不如uiuc
而且ms他们家的master也不能直接转phd吧 也要申的

楼主| nokolu0512 2011-3-31 22:44:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
更新进展,已经争取到IOWA的STAT AD,what now? any suggestions?

楼主| nokolu0512 2011-3-31 22:44:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
更新进展,已经争取到IOWA的STAT AD,what now? any suggestions?

楼主| nokolu0512 2011-3-31 22:51:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

linfatfat 2011-4-5 15:13:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
据说,Iowa的统计thesis MS,不是直接转本系的PHD的,而是两年毕业后有个考核,过了考核才能读PHD。
也没说是不是MS继续读PHD,可能只是MS阶段已经一直跟着某个教授干活,PHD继续跟这个教授,教授觉得你还过得去,就当你是读了五年PHD罢了
这个所谓的“硕博连读”,不是打包票的事情啊……

Iowa是一个很安静很适合读书的地方,但是学校在美国的知名度好像并不是太高
曾经有一个师兄在美国读高中然后去了Iowa读本科,他一个在美国认识的高中同学遇到他之后,跟他说,我还以为你会去UCLA这样的学校,没想到是去了UI,what‘s wrong?

如果想接着读PHD,感觉还是UIUC比较靠谱

lranwwy 2014-4-15 08:51:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
你好,请问你毕业于cornell的mps吗?我还依旧等他家的ad,请教下几个问题?就是申请OPT需要学习满一年,那么这个program就只有9个月 可以申请OPT吗?还有这个是stem项目吗?可以申请opt延期29个月吗?