MS.AD [技术管理@瑞士的EPFL(洛桑联邦理工)] VS [IE@SUNY-BUFFALO]

|只看干货 |录取汇报:研究生

limimi | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

先说一下背景:我本科是工科的,BME,偏电子方向,但是不想继续读工科

家里预算最多最多40w

瑞士的EPFL, 全球排名前100, 专业是Management of Technology,课程包括:运筹学,随机过程,优化,系统建模,供应链等,另要求再选修其他工科专业的辅修(30个ECTS)
包括1.5年的上课和半年的实习(公司)做毕设。

学费:633CHF一学期,1个CHF比美元略贵些,不到7
算上生活费,按照校方给的参考是22000CHF一年,实际应该只少不多。

但是洛桑在法语区,平时需要多学一门法语 我不会法语(学校会提供法语培训班)

此外有空的时候可以多去几个国家玩

但是因为语言问题,将来找工作可能不方便。而且epfl最牛的应该是电子通信之类(但是我一点都不喜欢)

BUFFALO,专业是IE,production system。课程偏制造业的优化

总费用两年40w应该够了(没奖),但是地方冷,学校总排名也一般,IE排名还行,20多。不知道以后找工作的机会有多少(在美国/回国)。

另一个优点是英语环境好. From 1point 3acres bbs

请给些建议,谢谢

上一篇:MS.AD [ME@NWU, @UCLA, @CMU, @UPenn, @Duke] 情况介绍+选校求助
下一篇:MS.AD[Stat@UVA]求问大牛她家怎么样啊!
hanrui_542 2011-4-3 15:45:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
瑞士那个回国肯定不愁工作。
Buffalo专排挺好,找工作应该是有很多竞争机会。就看自己做的够不够好。
如果不是毕业一定回国,我觉得去美国。

楼主| limimi 2011-4-3 16:47:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
欢迎大家发表各种意见

楼主| limimi 2011-4-4 15:20:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我晕,版主把我标题都改错了

楼主| limimi 2011-4-5 19:54:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dddddddddddd

楼主| limimi 2011-4-13 22:03:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
哎,又好几天过去了,还是纠结

lion 2011-4-13 23:21:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
美国怎么只有一算学校,没多申吗? 看你想毕业直接想欧洲工作还是美国了。

hahapigzhu 2011-4-14 16:31:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
回复 2# hanrui_542 . check 1point3acres for more.

完全不能明白楼上所说的瑞士回来肯定不愁工作
    就算哈佛耶鲁回来也没有说不愁工作一说,并不是遍地瑞士这个,但是更何况在国内无甚名气的. From 1point 3acres bbs
这间学校-baidu 1point3acres
    表示强烈反对

hanrui_542 2011-4-14 19:09:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎

回复 8# hahapigzhu

淡定,在哪找工作都要看个人水平,在学校名气上争真是又傻又天真。我是说去瑞士不会因为学校而找不到工作。国内二本学校混的好的有的是。
另,你要是硬说耶鲁哈佛也不能说肯定能找到工作,我同意。但我觉得这就太悲哀了。

楼主| limimi 2011-4-14 23:54:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
buffalo很冷,这点让我很不舒服,而且地方比较小没什么大公司

美国很贵,之前都申的欧洲。