选校求指导意见-跪谢!

|只看干货
zach | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2380)

8% (234)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

选校选的头昏脑胀的,终于差不多了。求各位大大拍砖、指点。谢谢!
————————————————————————————
先是背景陈述:(粘贴自定位贴)
1)我的本科学校说明/档次:哈工大 985 211。现在在Purdue读交换生一个学期
2)我的专业:EE
3)我的本科GPA和排名:91.9/100
major GPA 95.0/100。
排名是5/160 at Honors School,这里需要解释一下,由于我们学院是本硕连读的特殊学院,这160个人其实是来自不同专业的高分学生。. Waral dи,
4 5 6) N/A,我是小本
7)GRE/GMAT score with each section:510+800+3.5
8)TOEFL/IELTS score with each section(尤其是口语):R28 L27 W29 S20
9)Sub, if applicable:N/A
10)论文/科研说明:中文核心期刊一作一篇;
有一项“国家大学生创新性实验计划”(不知道斑竹大大听说过没。funded by 教育部),我是项目负责人,文书、答辩、核心工作都是我做的。上面说的那篇论文也是这个项目的结晶。参加了一下学校的评奖,一等奖。. Waral dи,
参加了实验室和企业的一个横向课题(写一个电机设计软件),主要承担数值计算和界面编制(用VC)
. 1point 3acres
11)相关工作经验, if applicable:N/A
12)学科竞赛/奖励情况:国家奖学金,人民奖学金(每学期都有,4次1等,2次2等),学校的三好学生,优秀团员,社团优秀成员什么的。
13)背景的其他说明(比如牛推etc etc):没有牛推。一个是带我创新试验计划的老师,一个带我干活的小老板,一个是实验室大老板(有望当选院士,国内很有名,但是在美国这边不怎么知名)
在Purdue这里正在做Wireless Sensor Network的一个小项目,不知道能不能弄到推荐信。
14)申请什么专业:ECE(可能主要是Power Electronics, Energy and System, Automation Control, Sensor这样的方向。)
15)申请目标(硕士or 博士 or both,全奖or 自费):Phd, 全奖。便宜的硕士也可以,主要是不想花家里钱。
16)任何其他说明/补充,if any:托福打算在美国重考一下,争取口语不拖后腿。
——————————————————————————
选校名单:(后面的数字是专业排名)因为我本科是强电方向的,这方向不像VLSI,通讯什么的每个学校都有,所以特别注意了,选出来的都是有相关教授的学校
e...经楼下的朋友提醒,之前排名贴的确实有问题……是08年的。现在补上09和10年的。从左到右……不好意思
UIUC 4  4  4
UMich 6   6  7
Purdue 10  11 10.google  и
UT-Austin 12 10 10
UWM 14  16  15
TAMU 18   20
UMN 26  25   20
RPI 27  19 20
Iowa State U 37 38 41
MSU 44 42 50
Missouri University of Science & Technology  50  51  69
IIT 65  N/A  N/A
Buffalo, SUNY 65 69  79
加拿大三个: (碰运气,听说他们比较看重GPA……)
UT
UBC
Mcgill
最后保底:
NUS. check 1point3acres for more.
香港科大
——————————————————————————————. Waral dи,
求各位指点一下!谢谢!

上一篇:求助自动化在网申时选什么专业
下一篇:抛砖引玉~关于MIS~转帖+提问
无效楼层,该帖已经被删除
xusi 2009-10-14 14:56:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎
好强悍啊,你没问题的

楼主| zach 2009-10-14 15:13:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

LZ条件很好,学校也选的不错,唯一注意的是TOEFL的口语不要被个别学校卡住。
joezcheng 发表于 2009-10-14 14:49

多谢大叔。我托福总分基本上所有学校都够用,但是大概有1、2所要求口语22吧,这样的规定会严格执行么?有没有可能拿条件录取?
ps.最近陶瓷一无所获,再加上今年形势不好,我总感觉这个选校定位偏高了……

楼主| zach 2009-10-14 15:14:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

好强悍啊,你没问题的
xusi 发表于 2009-10-14 14:56

谢谢鼓励。共勉!

Xyybob 2009-10-14 18:28:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (217)

0% (1)    👎
观摩一下牛人~
Missouri University of Science & Technology 排名没那么高吧~
PS:跪谢言重了~

楼主| zach 2009-10-15 08:01:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

观摩一下牛人~
Missouri University of Science & Technology 排名没那么高吧~
PS:跪谢言重了~
Xyybob 发表于 2009-10-14 18:28

MST就是原来的U of Missouri,Rolla,挺有名的a~~~

churchillyh 2009-10-15 12:31:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
我是来瞻仰楼主GPA的

sectrii 2009-10-15 14:30:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
把ps写漂亮些 竞争力很不错 不过前20名的学校竞争仍然很激烈 good luck!

楼主| zach 2009-10-15 17:03:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

把ps写漂亮些 竞争力很不错 不过前20名的学校竞争仍然很激烈 good luck!
sectrii 发表于 2009-10-15 14:30

嗯……这也就是在普渡交换,所以冲一下big ten的这3所top10学校。
. 主要还是2、30吧……今年这形式,不敢冒进啊