MS.AD [ECE@UCSD, @Duke, @Upenn, @Columbia] 时间紧张啊~

|只看干货 |录取汇报:研究生

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
选校求助】MS ECE @UCSD,Duke,Upenn,Columbia
我申的全是MS项目,毕业以后想在US工作几年,不太想走纯技术路线,但是不排除用技术做敲门砖...录取我的学校如下:

1,Upenn,专业:TCOM,时间1.5年,优势:Ivy League,并且可以选修4门wharton得课程,可以修CS的课,毕业可以EE,CS双学位

2,Duke,专业:ECE,时间1.5年,优势:地处北卡三角洲,就业貌似不错,不过我了解到都是CS好就业,EE好像没那么抢手;学校在Durham这个地方,虽然学校很大,但是这个地方很偏僻...

3,Columbia,专业:EE,时间1.5年,优势:Ivy league,在NYC,可是听说这个项目很水,招的人很多,并且毕业后在NYC找到工作的概率不高,学费生活费也很贵

4,UCSD,专业:Communication Theory and Systems,时间:1.5年-2年,thesis optional, 优势:San Diego是qualcomm的大本营,并且据说这个major的毕业生很容易在qualcomm找到实习甚至是full-time job,这个城市环境气候各方面也不错,缺点是我比较担心这所1960年才成立的学校在美国,或者是以后回国,她的fame不够好,不能被recognize...

我目前为止了解的信息就是这么多,快到reply的deadline了,非常想请各位指点一下啊~

Thx~

上一篇:AD.MS [CS@UCSB][CS@USC][CS@U chicago] 求比较
下一篇:MS.AD [EE@UF, @Stony Brook, @Syracuse, @Buffalo] 有些从学长得到的信息,求分析
aquarypbx 2011-4-9 13:42:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
回复 1# WaveRace

ls说communication实习和工作在sd都很容易找是真的呀?
名气的话sd在国内必然和Columbia没法比,但是在美国的话就没那么看重ivy了吧。 关键还是自己的能力最重要。

firzen 2011-4-9 13:48:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (70)

2% (2)    👎
楼主,UPENN可以EE CS双学位?是哪里说的呢?能给个网页吗?谢谢~

argumentt 2011-4-9 17:02:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (131)

4% (6)    👎
楼主,UPENN可以EE CS双学位?是哪里说的呢?能给个网页吗?谢谢~
firzen 发表于 2011-4-9 13:48
. From 1point 3acres bbs

同问

ChristD 2011-4-9 17:14:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
duke可以选修cs的课 30学分12学分必须选ece的 余下的可以选cs的,不过感觉ucsd还是好点。。。

楼主| WaveRace 2011-4-9 20:00:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 1# WaveRace

好像是这样的啊,sd的人进qualcomm的概率比周围的学校都大

楼主| WaveRace 2011-4-9 20:01:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# aquarypbx

我问小米的邮件啊...貌似在网页上也有可以选CIS的说明,就在那个dual degree里面,但是记住哦,仅限是TCOM这个专业

楼主| WaveRace 2011-4-9 20:02:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# ChristD

duke的CS没得说了,EE的话感觉不是很稳妥啊

stacychengg 2011-4-10 12:54:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
同纠结TCOM这个项目。。。感觉有点贵。不知道lz了解这个MSE学位到底和MS有什么区别吗?就业情况怎么?总觉得有点水啊

AIZH 2011-4-10 14:25:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎
ucsd多好啊,加州的优势很明显