[其他] 纠结要不要搞研究。。。。

|只看干货 |eecs

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

本人大三下,学校为985一所较普通的学校,想从通信转到CS读PhD,研究网络安全方向,正准备6G 8T 刷分(GPA才3.2,想刷到3.5).

现在相当纠结:自己目前毫无科研经历,大赛什么的也没有,但是如果现在去搞研究的话,还有2个月就要考6G,两头都弄可能全军覆没,不搞研究的话offer没有希望。出国留学一直是梦想,中午一直没睡觉,在想这个问题,这是我第一次发帖,实属绝望至极才发此贴,希望大神能答疑解惑。

我该一手准备GRE一手搞研究,还是专心GRE呢?搞研究并发表论文等到8月考完T再搞还来得及吗?

上一篇:请教各位UmichEE的学长学姐
下一篇:证waterloo同去啊
playboylc 2011-4-15 16:12:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (86)

2% (2)    👎
其实,从我的经验来看,还是刷gpa吧。大三下想发paper不太现实,就算你很牛,能写出来,但是排队也要排很久,未必用的上。
本科申请 高gpa是王道,gre1300+ T100+基本就好了。

一剑终情 2011-4-15 16:14:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (8262)

6% (555)    👎

一学期要从3.2刷到3.5不容易啊。尽量选对老师选对科目吧。大三的课也不能拉下啊。

6G 8T也都是第一次考么?如果是的话,那压力有点大啊。

如果有机会的话,找个通信的好老师跟着做科研吧。不过通信的老师写的推荐信在申请CS的时候的作用有多大,我也不清楚。

如果觉得来得及,精力够,就试试看吧。先联系着老师,再准备G+刷分。如果你重修的50/学分的那种,那考试时间可能和G还略有冲突。如果是100/学分跟班上课的,那应该考完G还来得及突击一下。
T的话如果是一战,还是需要多一点时间准备的,尤其是口语和听力。暑假就做这事吧、精力够的话,还是可以带着进行研究。
下学期开始重点科研,争取有所成绩,但是也不要强求发文。

如果经济条件够,也可以申请的时候带着申一点硕士,我也是转专业申CS的PHD,觉得还是比较难。先读个MS也是一条路。

如果觉得来不及的话,不晓得你的排名够保研不?我不是很了解。如果可以的话,保个计算机或者通信的都可以。晚1-2年再申,或者等毕业了再申请。不过个人感觉有些晚了,能早还是早点。

LZ可以去河畔发个帖子问问嘛,他们对学校情况更了解些,有些也是通信的,可以给你更有针对性的解答。

========

为啥我一看到985一所较普通的学校+通信转到CS,就觉得是我们学校的呢

楼主| 辉龙在天 2011-4-15 16:23:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

回复 3# 一剑终情

看到你的回复,我一阵狂喜!!!中午没睡觉本来头脑糊涂现在突然感觉相当清醒!感觉像被电击了一样!!!打字都在颤抖!!!!!!果真从绝望中看到希望!!!!浑身都来劲了!!!!!!感觉像找都了救命稻草一样!!!
    你居然也是科大的!!!!!!!!
    好吧!我想单面来找一下学长  绝望求助!!!!你在本科几栋啊?我在本16栋4楼

楼主| 辉龙在天 2011-4-15 16:32:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# playboylc

主要问题是我GPA不高啊,所以只好靠科研来增强一下,GPA不高,又无科研经历,申请必定悲剧,特别是UESTC学校知名度不高,几乎没有亮点了。只剩下强烈兴趣了。

一剑终情 2011-4-15 17:08:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (8262)

6% (555)    👎
回复 4# 辉龙在天

找我也没用啊。。我能给你的建议也就写的这么多了,因为确实对通信也不了解。。

刚看到你在河畔也发了帖子了,等着学校众位大神回复就好了。

我PM你一个我的QQ吧。我在本12栋,现在住博5。

zealot7sl 2011-4-16 23:04:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (283)

4% (12)    👎
没有什么好的建议,不过还是支持楼主!

楼主| 辉龙在天 2011-4-17 00:27:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# zealot7sl

恩 谢谢你!不管怎样 我都会努力坚持下去的!

suibianquhaole 2011-5-21 10:43:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
人生真的是各种纠结。。。相信自己吧。。。某些人的路总会越走越宽的。。。